Поглощение Cobham: Борис Джонсон защищает продажу Advent International за 4 миллиардов фунтов

0 6


Изображение прав автора
Кобам

Борис Джонсон защитил противоречивый £ 4bn поглощение английской оборонной и аэрокосмической компании Кобэм по американской личной вкладывательной компании.

Правительство одобрил продажу Cobham компании Advent International в пятницу опосля когда сделка была отложена из-за проблем национальной безопасности.

Сэр Эд Дэви, исполняющий обязанности фаворита Lib Dems, именовал этот шаг «глубоко волнующим». [19659005] Но премьер-министр произнес, что "много проверок" было пройдено, чтоб удовлетворить опаски.

Выступая в поездке, чтоб узреть английские войска в Эстонии, г-н Джонсон произнес: "Я думаю, что весьма принципиально, чтоб у нас был открытый и оживленная рыночная экономика.

«Было проведено много проверок, чтоб убедиться, что в этом определенном случае все вопросцы сохранности, которые могут быть подняты, могут быть удовлетворены, и Англия будет продолжать оставаться весьма, весьма креативной и оживленной. вкладчик в этот раздел инд и все другие ».

Но сэр Эд добавил, что« нам еще предстоит узреть подтверждения »того, что прежние опаски по поводу государственной сохранности были смягчены.

« Если правительство Бориса Джонсона с радостью реализует ведомую оборону Англии и аэрокосмическая компания в Америку Трампа, как мы можем ждать, что его правительство защитит наш оборонный и производственный сектор, не говоря уже о всех остальных секторах нашей экономики, когда они заключают торговые соглашения опосля Brexit? », — произнес он.

Advent International сделала это первоначальное предложение Cobham на 4 миллиардов фунтов стерлингов в июле, и оно было одобрено акционерами в августе.

Правительство объявило о одобрении сделки поздно вечерком в пятницу.

Леди Надин Кобэм — часть семьи, которая сделала британскую фирму — именовала это решение "глубоко разочаровывающим" и раскритиковала время объявления.

Она произнесла, что оно "цинично рассчитано, чтоб избежать проверки в выходные перед Рождество », добавив:« В одном из собственных первых больших экономических решений правительство не столько возвращает контроль, сколько передает его ».

Шоннел Малани, партнер Advent, произнес, что компания восприняла поглощение« серьезно ».

«Мы убеждены, что сделка и обязательства по государственной сохранности, рабочим местам и будущим инвестициям обеспечивают принципиальные длительные гарантии как для служащих и клиентов Cobham, в особенности в Англии и во всем мире», — добавил г-н Малани. [19659005СсораидетпослетогокакбывшийначальникКоролевскогофлотаадмираллордВествыразил опасения по поводу сделки сначала этого года.

Image copyright
Cobham

Cobham, в какой работает 10 000 человек, имеет необъятные договоры с английских военных и считается мировым фаворитом в разработках дозаправки в воздухе.

Компания, базирующаяся в Уимборне, Дорсет, также производит системы радиоэлектронной борьбы и связи для военных тс.

Ее опыт сыграл не последнюю роль в Фолклендской войне, позволив Царским ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) штурмовать удаленный аэродром Порт-Стэнли.

Специалисты по обороне заявили, что его роль в дозаправке в воздухе имеет принципиальное значение для современной войны и может поднять задачи государственной сохранности, если компания будет продана.

«Въедливое» решение

В заявлении в пятницу Министр бизнеса Андреа Лидсом заявила, что удовлетворена выявленными рисками, которые были снижены «до применимого уровня», и дозволила заключить сделку.

Миссис Лидсом заявила, что решение было «кропотливо обмыслено» и что она пользовалась советом министра обороны и заместителя советника по государственной сохранности.

Она добавила, что секретная правительственная информация будет как и раньше защищаться новеньким обладателем, и имеющиеся договоры будут

Компания также должна заблаговременно уведомить правительство о всех планах по продаже всего либо частей бизнеса Cobham.

Незадолго до 22:00 в пятницу — странноватое время для такового рода вещей. быть объявленным.

Один аналитик по обороне увидел, что правительство вроде бы быстрее желало, чтоб никто не увидел, что вышло.

Любознательное время может практически привлечь больше внимания, чем если б это было изготовлено в наиболее обыденный час. — не много кто колебался, что правительство перекроет сделку, и акционеры Cobham уже подавляющим большинством проголосовали за.

Это гласит о чувствительном нраве бизнеса Cobham, потому что большая часть размещенной версии отчета регулятора конкуренции о поглощении была просто

В одном неотредактированном отрывке отчета Министерство обороны заявило, что если сделка состоится, существует «риск того, что институциональные рамки и гарантии, требуемые рамками сохранности правительства, могут быть ndermined ".

История Кобэма

Права автора на изображения
Архив всепригодной истории / Getty Images

Подпись к изображению

Пионер авиации сэр Алан Кобхэм стал нарицательным в 1930-х годах
                

Cobham plc — это группа оборонных и технологических компаний, которая начиналась как домашняя компания, основанная сэром Аланом Кобхэмом.

Сэр Алан стал летным инструктором в 1918 году опосля того, как добровольно присоединился к Царским военно-воздушным силам во время Первой мировой войны.

Он получил рыцарское звание от короля Георга V в 1926 году за новаторскую работу в авиации.

Сэр Алан стал нарицательным опосля сотворения Летающего цирка Кобхэма сначала 1930-х годов. Шоу по авиационной акробатике гастролировало по Великобритании и Южной Африке.

Потом он сосредоточился на дозаправке в воздухе и в 1934 году сформировал Flight Refueling Limited, которая перевоплотился в Cobham plc, как это понятно сейчас.

Кроме авиация, инновации Cobham включают легкие танки, радарные технологии для морской обороны и галлактические корабли.

Источник: Cobham plc website



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

восемнадцать − 2 =