«Корабль-призрак» с покойниками прибило к берегам Стране восходящего солнца

0 4


Правообладатель иллюстрации
EBU

Image caption

В правоохранительных органов считают, что лодка весьма длительно пробыла в море

5 человечьих тел и две головы отыскали в маленьком судне, прибитом волнами к берегам Стране восходящего солнца. Предположительно, это северокорейские рыбаки либо беженцы.

Лодка, отысканная на полуострове Садо, очень повреждена, на ее борту надписи на корейском языке. Судя по всему, она длительно находилась в море: трупы отчасти истлели.

Береговая охрана смогла добраться до лодки лишь через день опосля того, как она была найдена в субботу. В японской правоохранительных органов пока не могут наверное сказать, принадлежали ли головы кому-то из погибших на корабле.

Такие «корабли-призраки» уже не раз находили у японских берегов. Почаще всего это маленькие рыболовные суда из КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика).

Огромную часть таковых лодок находят пустыми либо с телами на борту. Судя по всему, рыбаки заходят очень далековато в море в поисках улова и или теряются и погибают — или от голода, или при сильном шторме.

В 2017 году древесную лодку с восемью {живыми} пассажирами прибило к японскому берегу в районе городка Юрихондзё.

Один из их растолковал, что на лодке вправду рыбаки из Северной Кореи, которые занимались ловлей кальмара. Из-за появившихся в море заморочек лодку отнесло в японские территориальные воды.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Лодки из КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) обычно весьма обыкновенные, без GPS-навигации и со старенькыми моторами

Ранее выдвигались догадки, что на лодках пробуют бежать из КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), но эти версии доказательства не отыскали. Отысканные в 2017 году рыбаки востребовали, чтоб их переправили назад в КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика).

Из-за напряженных отношений меж КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) и Японией отлично расследовать подобные случаи практически нереально.

Обитатели Северной Кореи рыбачат и в русских водах.

В сентябре 2019 года погранслужба ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) задержала два судна и более 160 граждан КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) в исключительной экономической зоне Рф в Японском море.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 × два =