Пожары в Австралии: как зоопарк Mogo выручил от огня собственных звериных

0 7


Правообладатель иллюстрации
Twitter/mogowildlife

Image caption

Пылает один из вольеров зоопарка Mogo

Невзирая на бушующие в Австралии лесные пожары, маленькой зоопарк смог спасти всех собственных звериных благодаря усилиям его служащих.

В личном зоопарке Mogo, где животные обитают на вольном выгуле, живет огромное число приматов, также зебры, носороги и жирафы — всего 200 звериных.

Когда сделалось ясно, что огнь подходит очень близко, сотрудники смогли всех их спасти.

Неких укрыли на местности самого зоопарка, а обезьян, панд и даже тигра временно брал к для себя домой один из служащих.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Австралийцы пробуют выручать звериных. Коала по имени Роуз проходит лечегие от ожогов в поликлинике Порт-Макквери

В прошлый вторник власти юго-восточного штата Новейший Южный Уэльс, где размещен зоопарк, дали распоряжение о эвакуации людей, но служители парка решили оставаться с звериными.

Директор зоопарка Чад Стейплс произнес, что ситуация сложилась совсем апокалиптическая: «Кажется, что подходит конец света».

По его словам, зоопарк уцелел лишь поэтому, что вначале у их был план действий: перво-наперво служители удалили всё просто воспламеняющееся, а потом стали заниматься фактически звериными.

Самые большие — львы, тигры и орангутанги — были переведены в надежные закрытые вольеры, чтоб их там ничто не волновало, но вот наиболее маленьких животных девать было некуда.

Тогда Стейплс решил взять их к для себя домой.

«На данный момент у меня дома находятся совсем различные звериные в различных комнатах, они там в полной сохранности и под защитой. Ни одно звериное не погибло», — произнес директор в интервью каналу ABC.

Сотрудница парка Сара Энг произнесла в интервью радиопрограмме Би-би-си 5 Live, что некие мелкие обезьянки взяты в дом, как и тигр, которого расположили в отдельное помещение.

Правообладатель иллюстрации
Гугл Maps

Image caption

Зоопарк Моgo оказался окружен дымом и огнем

Жирафы и зебры остались в собственных вольерах, так как они без помощи других могут убежать от очагов возгорания.

По словам директора, они посильнее всего пострадали от стресса, вызванного не столько самим огнем, сколько суетой служащих и пожарными машинками.

Как произнес Стейплс, сотрудники зоопарка заблаговременно заготовили сотки тыщ л. воды, а потом самолично тушили очаги возгорания.

Им пришлось работать чуток ли не круглые день, чтоб спасти звериных, и лишь благодаря геройским усилиям служащих зоопарк удалось спасти.

Это в особенности броско, беря во внимание, что лесные пожары в Австралии не стихают с сентября, и в огне погибли около 480 млн звериных.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Коала Лиса также проходит исцеление в поликлинике Порт-Макквери

Особо суровый вред нанес огнь той части Австралии, где находится этот зоопарк. Очень пострадал находящийся недалеко маленькой городок Мого, где сгорели 10-ки домов.

По данным местной правоохранительных органов, с прошлого пн. от огня в этом штате погибли по наименьшей мере семь человек. Наиболее 200 домов уничтожены огнем, и почти все семьи остались без крова.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 − 6 =