Трибунал разрешил героям кинофильма «Покидая Неверленд» судиться с компаниями Майкла Джексона

0 3


Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Джексон погиб в 2009 году; его семья опровергает выдвинутые против него обвинения

Двое парней, выдвинувших обвинения в сексапильном насилии со стороны певца Майкла Джексона в документальном кинофильме «Покидая Неверленд», могут подать в трибунал на две его компании MJJ Productions и MJJ Ventures.

Это решение апелляционного суда в Калифорнии сделалось вероятным благодаря изменениям в законодательстве штата, повысившим предельный возраст по иску о сексапильном насилии в детстве.

Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак говорят, что подверглись насилию на ранчо Джексона «Неверленд» в конце 1980-х и начале 1990-х . Им тогда было 7 и 10 лет соответственно.

Майкл Джексон погиб в 2009 году. Его семья опровергает выдвинутые против него обвинения. Родственники известного певца окрестили кинофильм «Покидая Неверленд» общественным линчеванием.

Почему они сейчас сумеют подать иск?

В 2014 году трибунал отклонил иски, поданные Робсоном и Сейфчаком. Тогда, по калифорнийским законам, заявления о сексапильном насилии в детстве были бы поданы лишь до заслуги истцами 26-летнего возраста.

Новейший закон, вступивший в силу 1 января, продлевает этот возраст до 40 лет.

Робсону на данный момент 37 лент, Сейфчаку — 41 год. Непонятно, почему в решении суда указаны оба мужчины, невзирая на то, что Сейфчаку на данный момент наиболее 40 лет. Быстрее всего, трибунал зачтет его иск, поданный ранее.

В судебном решении говорится, что выводов о истинности обвинений не пока делается, но отмечено, что обвинения имеют тревожный нрав, так как молвят о долголетних сексапильных надругательствах над детками.

«Мы рады, что трибунал соображает, сколь строгую защиту Калифорния установила для жертв сексапильного насилия в согласовании с новеньким законом штата, расширяющим срок давности», — заявил юрист истцов Винс Финальди.

«Постановление апелляционного суда просто возобновило иски против компаний Майкла Джексона, в каких абсурдно утверждается, что сотрудники Майкла каким-то образом несут ответственность за сексапильное насилие, которого никогда не было», — заявил юрист Говард Вейцман, представляющий интересы обвиняемой стороны.

В 2005 году Майкл Джексон был оправдан по делу о растлении другого 13-летнего мальчугана. Он постоянно опровергал любые обвинения о причастии к насилию над несовершеннолетними.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шесть + четыре =