Садио Мане: нападающий «Ливерпуля» и «Сенегала» назван «Африканским игроком года» в Caf

0 7


Садио Мане забил 15 голов за Ливерпуль в 2019-20 годах

Ливерпуль Садио Мане был назван Игроком года Конфедерации африканского футбола (Caf).

Нападающий Сенегала одолел напарника «Ливерпуля». и нападающий Египта Мохамед Салах и алжирский вингер Манчестер Сити Рияд Махрез к заслуге.

Мане, 27 лет, посодействовал Красноватым к титулу Лиги чемпионов 2018-19, забив 30 голов во всех соревнованиях в прошедшем сезоне.

Он забил 15 голов на 2019-20 гг., С «Ливерпулем» 13 очков в высшей части таблицы Премьер-лиги.

«Я вправду счастлив и горжусь сиим. Футбол — это моя работа, я люблю ее», — произнес Мане.

«Я желал бы поблагодарить мою семью, мою национальную команду, персонал, федерацию и футбольный клуб Ливерпуля. Это большенный денек для меня».

Мане получил свою заслугу на церемонии в Хургаде, Египет, но ни Салах, который выиграл заслугу как в крайние два года, так и Марес, присутствовали.

Мане окончил в тройке фаворитов заслуги за крайние три года и длительное время предназначался для приза, чтоб подражать достижению 1-го из его героев, бывшего нападающего Ливерпуля Эль Хаджи Диуфа, который выиграл его в 2002 году.

CAF Awards 2019: Футбол легенды услаждаются матчем за пределами египетской Пирамиды Гизы

Премьер-лига, отлично представленная в наилучшем африканском XI — остальные заслуги

Марез вправду выиграл одну заслугу — африканский гол года за вольный удар, который он забил за Алжир против Нигерии в его Полуфинал «Афкон» в стране.

Салах, Мане и Марез — они все стали наилучшей африканской командой XI вкупе с 3-мя иными игроками в Премьер-лиге — центральным полузащитником «Ливерпуля» Джоэлом Матипом, правым заступником «Тоттенхэма» Сержем Аурье и нападающим Арсенала Пьером -Америк Обамеянг.

Наилучший африканец XI: Андре Онана (Аякс / Камерун), Ачраф Хакими (Боруссия Дортмунд / Марокко), Калиду Кулибали (Наполи / Сенегал), Джоэл Матипон Ливер (Ливерпуль) Серж Аурье (Тоттенхэм / Кот-д'Ивуар), Эр-Рияд Маре z (Манчестер Сити / Алжир), Идрисса Гана Гуэй (Париж, Сен-Жермен / Сенегал), Хаким Зиеч (Аякс / Марокко), Мохамед Салах (Ливерпуль / Египет), Садио Мане (Ливерпуль / Сенегал), Пьер-Эмерик Обамеян (Арсенал) / Габон)

Правый заступник Марокко Ахраф Хакими, 21 год, который играет за "Боруссию Дортмунд" в аренде у "Реала", был лауреатом премии "Игрок года посреди молодежи".

Нападающий из Нигерии и Барселоны Асисат Осоала был назван Игрок года посреди африканских дам обогнал Валеренгу и нападающего Камеруна Аджарию Ншоут и пекинского форварда Феникса и ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) Темби Кгатлана.

Камерун, проигравший 3: 0 Великобритании в крайних 16 чемпионатах мира посреди дам 2019 года, поднял приз для Государственной женской команды года посреди африканских дам, фаворитами Кубка наций Африки стал Алжир, завоевавший мужскую честь.

Анализ — особенный момент для Мане

Джон Беннетт, BBC World Service [19659003] Это будет весьма чувственный момент для Садио Мане. В один прекрасный момент он произнес мне, что его 2-мя героями в детстве были Роналдиньо и Эль Хаджи Диуф, который является единственным игроком в Сенегале, который ранее выиграл приз «Африканский футболист года».

Диуф был частью известной команды Сенегала по футболу 2002 года, которая произвел огромное воспоминание на Мэйна, наблюдающего за домом как впечатлительного 11-летнего.

Так что опосля маленького пропуска в течение крайних 3-х лет окончательный выигрыш этого трофея для Сенегала будет весьма особым. Он постоянно весьма старался создать собственных поклонников на родине счастливыми и никогда не забывал, откуда он родом. Сейчас последующей целью, непременно, станет приз Ballon d'Or.

Когда я в крайний раз брал у него интервью, он весьма робко относился к тому, чтоб претендовать на эту заслугу, но я думаю, что это произойдет в наиблежайшие пару лет. Помните, он был наилучшим выбором Лайонела Месси в прошедшем году.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × четыре =