Роджер Скрутон: ограниченный мыслитель погибает в 75

0 7


Image copyright
Getty Images

Ограниченный философ и создатель сэр Роджер Скрутон скончался в возрасте 75 лет опосля битвы с раком.

Создатель наиболее 50 книжек по эстетике, морали и политика, он также был советником правительства. Сторонники окрестили его «величайшим консерватором нашего времени».

В заявлении на его веб-сайте говорится, что он боролся с раком в течение 6 месяцев и «погиб умиротворенно» в воскресенье.

«Его семья весьма гордится им и о всех его достижениях », — говорится в нем.

Сэр Роджер был в центре спора в прошедшем году, когда его уволили с должности, а потом вернули в должности неоплачиваемого консультанта по вопросцам муниципального жилища опосля критики его объяснений о Китае и мусульманских иммигрантах.

Опосля того, как он был восстановлен в роли, когда сторонники заявили, что его замечания были искажены, он произнес что была «охота на ведьм» против правых фигур с целью охарактеризовать их как расистов либо фашистов.

«Сохраняйте вещи»

Бывший консерватор Европарламента Даниэль Ханнан произнес, что сэр Роджер был «величайшим консерватором нашего времени».

«Страна растеряла высочайший ум. Я растерял восхитительного друга , — произнес он.

Историк Тимоти Гартон Эш произнес, что он был «человеком необычного ума, образованности и юмора, огромным приверженцем диссидентов в Центральной Европе и провокационным, время от времени вопиющим, ограниченным мыслителем, который по-настоящему либеральное общество обязано быть радо кинуть ему вызов ».

Родившийся в феврале 1944 года, сэр Роджер посещал среднюю школу, до этого чем обучаться в Кембридже.

Он сказал The Guardian что он стал консерватором, когда посетил Париж во время студенческих акций протеста 1968 года, которые он разглядывал как «недисциплинированную массу хулиганов среднего класса», исповедующих «смехотворную марксистскую трепотню»

«Я знал, что желаю сохранить вещи, а не потянуть их вниз», — произнес он.

В 1971 году он начал преподавать философию в Биркбекском институте, но утверждал, что его судьба сдерживалась в «сердечко левых». истеблишмент ".

Три года спустя он стал одним из основоположников Ограниченной философской группы, которая обязана была обеспечить умственную базу для восстановления власти ограниченной партией.

Не так давно избранный фаворит тори Маргарет Тэтчер посетила группу. [19659005] В 1982 году сэр Роджер стал основоположником и редактором журнальчика Salisbury Review, выступающего за консерватизм.

Он также начал посещать диссидентов в коммунистической Чехословакии, занимаясь контрабандой книжек, предлагая курсы по подавленным предметам и поддержке запрещены живописцы. В 1985 году он был задержан в Брно, опосля что был отправлен из страны.

Опосля падения коммунизма Вацлав Гавел, ставший диссидентом президент, одарил сэра Роджера медалью за награды.

«Конкретный союзник»

В 1990-х он купил ферму в Уилтшире по прозвищу Скратопия и отпраздновал свою страсть к охоте на лис в книжке «Охота».

Еще одна книжка, «Управление умного человека по поп-культуре», привела его к успешно подал в суд на Pet Shop Boys опосля того, как он неверно заявил, что их песни были в главном работой звукорежиссеров

В 2002 году его критиковали за написание статей в защиту курения, не признавая, что ему платит JTI, одна из больших табачных компаний.

Правый премьер-министр Венгрии, правый националист, Виктор Орбан вручил сэру Роджеру орден «За награды» в декабре прошедшего года, описав его как «жаркого и активного союзника» антикоммунизма в Центральной и Восточной Европе.

Мистер Орбан произнес, что сэр Роджер был «довольно дальнозорким» чтоб узреть опасность незаконной передвижения и защитить Венгрию от ее несправедливых критиков ".

Сэр Роджер оставляет свою супругу Софи и 2-ух деток, Сэма и Люси,



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 − один =