Елизавета II поддержала желание Гарри и Меган начать новейшую жизнь

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Гарри и Меган заявили о желании сложить с себя главные обязанности, связанные с царской семьей, и обрести финансовую независимость

Английская царица Елизавета II поддержала желание барона и герцогини Сассекских начать новейшую жизнь. Ранее Гарри и Меган нежданно для всех отказались от выполнения обязательств в качестве старших членов царской семьи.

Царица в пн собрала в Сандрингемском дворце высокопоставленных членов царской семьи, чтоб обсудить будущую роль царевича Гарри и Меган, которые ранее заявили, что желают стать финансово независящими.

«Невзирая на то что мы бы предпочли, чтоб они остались всеполноценными членами царской семьи, мы уважаем и осознаем их желание жить наиболее независящей жизнью и при всем этом оставаться ценной частью нашей семьи», — говорится в заявлении.

По словам царицы, на встрече была достигнута договоренность о переходном периоде, в течение которого барон и баронесса Сассекские будут проводить время часть времени в Канаде, а часть — в Британии. Сколько продлится этот период — непонятно.

«Моей семье предстоит решить сложные вопросцы, впереди еще много работы, но я попросила о том, чтоб окончательные решения были приняты в течение ближайших дней», — говорится в конце заявления царицы.

Во встрече в Сандрингемском дворце, кроме царицы Елизаветы II и ее внука царевича Гарри, воспринимали роль отец Гарри царевич Уэльский и его старший брат царевич Уильям. Предполагалось, что жена Гарри Меган воспримет роль в общении по телефону.

Как ожидалось, члены царской семьи должны были обсудить последствия отказа Гарри и Меган от выполнения обязательств в качестве старших членов царской семьи, а именно, какую сумму они будут получать от дворца, титулы, также детали коммерческих соглашений, которые им будет позволено заключать.

Media playback is unsupported on your device

Царевич Гарри и Меган Маркл не станут быть «старшими членами» английской царской семьи

АНАЛИЗ

Джонни Даймонд, корреспондент Би-би-си по делам царской семьи

Это умопомрачительно откровенное и неформальное, почти во всем личное заявление царицы.

Ее сожаление по поводу решения Гарри и Меган разумеется — она предпочла бы, чтоб они остались при собственных сегодняшних ролях.

Но она также ясно отдала осознать, что все они еще являются членами царской семьи, и семья будет ценить их по мере того, как они будут становиться наиболее независящей парой.

Есть нерешенные вопросцы — о их будущей роли в качестве членов царской семьи, о отношениях с иными представителями двора, о том, кто и как будет платить, также о том, как Гарри и Меган будут обеспечивать себя.

Еще есть много вещей, которые предстоит обсудить и о которых необходимо условиться. Далековато не все может стать общественным.

Похоже, царица разглядывает это как процесс, а не единичное событие. Она пишет о переходном периоде, когда Гарри и Меган поделят свое время меж Канадой и Великобританией.

Царица попросила принять решение в течение последующих нескольких дней. Но эти решения полностью могут быть пересмотрены в наиблежайшие месяцы и годы.



Source link

Related Posts

Leave A Reply

Your email address will not be published.

семь + пять =