Гарри и Меган желают жить в Канаде. Но кто будет за это платить?

0 5


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Барон и баронесса Сассекские решили удалиться от царских дел и половину времени жить в Канаде. Канадский премьер убеждает, что канадцы им рады. Но остаются нерешенными вопросцы: кто будет платить за эту удовлетворенность и на каких легитимных основаниях англичанин Гарри и американка Меган поселятся в данной для нас стране.

«Я думаю, большая часть канадцев весьма отлично относятся к тому, что у нас здесь будут жить члены царской семьи», — произнес в пн журналистам премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

«Но как это будет смотреться и с какими расходами это будет связано — о этом у нас будет еще много обсуждений», — продолжил Трюдо.

Канадцев волнует, а именно, вопросец, кто будет платить за охрану царевича Гарри и его супруги, а ведущая канадская газета даже задается вопросцем, как Гарри и Меган могут получить вид на жительство — и призывает правительство не пускать их.

Сколько необходимо на охрану

Барон и баронесса Сассекские отказались от средств из бюджета царского двора, но это по идее не касается расходов на обеспечение их сохранности. Охраняет членов царской семьи английская правоохранительные органы, эта работа оплачивается из бюджета раздельно и обходится наиболее чем в 100 млн фунтов (130 млн баксов) раз в год — на всю многочисленную царскую семью и ее резиденции.

По прикидкам канадской прессы, охрана Гарри, Меган и их отпрыска Арчи в Канаде будет стоить приблизительно 1,3 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в год.

«Сохранность — принципиальный вопросец. У Гарри нет никаких шансов когда-либо начать жить жизнью обычного, никому не известного гражданина. Он рожден в царской семье, он всю жизнь будет мишенью для террористов», — произнесла в пн в эфире Би-би-си публицист Кейт Молтби.

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Image caption

Ровно 5 годов назад, когда было изготовлено это фото, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, возможно, и полагать не мог, что ему придется мыслить о переселении английского царевича с семьей

Английская пресса написала, что Трюдо уже пообещал царице Елизавете, что Канада возьмет на себя охрану ее внука с семьей, но министр денег Канады Билл Морно на вопросец журналистов о этом дал ответ: «Мы еще пока не задумывались над сиим вопросцем».

«Ваши документики»

2-ой вопросец, над которым думает по последней мере часть канадцев, — на каких легитимных основаниях барон и баронесса Сассекские будут жить в Канаде.

Граждане Британии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) могут гостить в Канаде до полугода в течение 1-го года, но для того, чтоб поселиться в стране, уже нужен вид на жительство.

Это, естественно, полностью решаемый вопросец: эти документы англичанину Гарри и американке Меган министр внутренних дел может выдать собственной властью.

Сначала января 61% участников проведенного в Канаде опроса высказались за то, чтоб царевич Гарри стал генерал-губернатором Канады — другими словами, церемониальным представителем английской царицы, которая формально является там главой страны.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Портреты членов царской семьи на сувенирах в Британии — обыденное дело. Сейчас Гарри с Меган, может быть, покажутся и в канадских сувенирных лавках

Даже если разглядывать таковой вариант серьезно, придется признать, что очень алогично со стороны Гарри, лишь что объявившего о желании очень отстраниться от общественной жизни, было бы принять таковой общественный, церемониальный пост.

Ведущая канадская газета Globe and Mail совершенно не делит гостеприимства премьера и 60% сограждан.

«На нежданное заявление о неконкретных и еще формирующихся планах барона и герцогини Сассекских — царевича Гарри и Меган — переехать в Канаду, оставаясь при всем этом членами царской семьи, правительство Трюдо обязано отдать обычный и точный ответ: нет!» — заявила газета в редакционной статье.

По мысли газеты, вся конституционная система и политическая культура Канады базирована на том, что английский монарх находится в их только виртуально, через собственного церемониального представителя, генерал-губернатора. Физическое переселение членов царской семьи может повредить эту сложную систему, в какой Канада снаружи как как будто сохраняет связь с английской монархией, на самом деле являясь полностью независящей государством.

На что им жить

Так как Гарри и Меган пообещали отрешиться от казенного содержания, публика сначала заинтересовалась вопросцем, на что все-таки они будут жить. Но журналисты, как английские, так и канадские, прикинув способности данной для нас пары, пришли к подготовительному выводу, что по этому поводу переживать за их не стоит.

По данным Би-би-си, царевичи Уильям и Гарри с семьями получают содержание — на себя, на обслугу, официальные визиты и прочее — в размере 5 млн фунтов на двоих раз в год из доходов, которые приносит герцогство Корнуолльское — личные владения царевича Уэльского, их отца Чарльза.

Даже ели они перестнут получать и это пособие, то, как подразумевают аналитики Би-би-си, Гарри и Меган могут зарабатывать миллионы, к примеру, на продаже прав на книжки и киноленты о их, на общественных выступлениях (в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по оценкам профессионалов, они могут получать до полумиллиона баксов за одну лекцию), на маркетинговых договорах (хотя это маловероятный вариант).

В конце концов, Меган может возвратиться в актрисы.

Но совершенно средства, по оценкам прессы, у их и так есть — до 30 млн баксов на двоих. Гарри получил огромное наследие от мамы, принцессы Дианы и еще какую-то сумму от прабабки, королевы-матери Елизаветы. А Меган Маркл зарабатывала около полумиллиона баксов в год, когда в течение 7 сезонов снималась в телесериале Suits.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пять + 10 =