Импичмент Трампа: сенаторы приведены к присяге для исторического суда

0 2


Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа «Слушай, слушай!» Начался суд по делу о импичменте Трампа

В четверг 100 депутатов Сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были приведены к присяге в качестве присяжных судебное разбирательство по делу о импичменте президента Дональда Трампа.

Председатель Верховного суда Джон Робертс отдал клятву сенаторам за «объективное правосудие».

В наиблежайшие недельки сенаторы воспримут решение о том, должен ли г-н Трамп быть отстранен от должности. кабинет по обвинениям, выдвинутым Палатой представителей.

Суд должен начаться 21 января.

Арбитр Робертс задал вопрос сенаторов: «Вы торжественно клянетесь, что во всем, что касается суда над импичментом Дональда? Джон Трамп, президент Соединенных Штатов, в истинное время ждет, что вы будете объективным судить согласно Конституции и законам, так что вы поможете Богу? »

Законодатели отвечали «Я делаю» перед каждой подписью в книжке о том, что они дали клятву. Фаворит сената-республиканца Митч Макконнелл потом отложил предварительное разбирательство и объявил, что трибунал начнется во вторник в 13:00 по восточному времени (19:00 по Гринвичу). Он опровергал правонарушения и именовал дело против него «обманом».

Что вышло в четверг?

Процесс в Сенате начался с того, что сержант с орудием в руках кликнул: «Вы слышите, слышите вас». Статьи импичмента потом были зачитаны на полу палаты конгрессменом-демократом и ведущим прокурором Адамом Шиффом.

Г-н Шифф — один из 7 менеджеров по импичменту, который возбудит дело против президента. Он произнес, что ни один президент никогда не пробовал так кропотливо препятствовать расследованию импичмента.

Чак Шумер, фаворит демократов в сенате, опять призвал к разрешению новейших очевидцев и документов на суде. «Серьезность этих обвинений явна. Палата представителей обвинила президента в попытке вытеснить зарубежного фаворита ради личной выгоды», — произнес г-н Шумер.

Сенатор Сьюзан Коллинз, республиканец из штата Мэн, который сталкивается с В этом году твердая заявка на переизбрание вытерла слезы с лица, когда были зачитаны обвинения.

Права автора на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

Фаворит демократов в Сенате Чак Шумер подверг критике собственного республиканского сотруднику за "брать высказывания" из Белоснежного дома
                

В преддверии суда высокопоставленные демократы подвергли резкой критике г-на Макконнелла опосля того, как он пообещал работать в «полной координации» с президентом, что, по-видимому, отменяет присяжную обязанность сенаторов-республиканцев выступать в качестве объективных присяжных заседателей. [19659004Выступаяпослеслушанийвчетвергг-нШумерсказалжурналистам:«МакконнеллсказалчтособираетсябратьсвоирепликиспрезидентаМызабираемнаширепликиниоткого»

Г-н Шумер произнес, что ждет голосования на последующей недельке, будут ли очевидцы именуется. Он произнес, что не лицезрел резолюции, составленной фаворитом республиканцев относительно правил судебного разбирательства.

Г-н Макконнелл не исключил очевидцев. Он представил, что формат будет имитировать процесс импичмента президента Билла Клинтона в 1999 году, во время которого сенаторы проголосовали за то, какие очевидцы будут вызывать опосля вступительных аргументов и письменного периода вопросцев. Журналисты в Белоснежном доме считали, что процесс "должен пройти весьма стремительно".

"Это полный обман", — произнес президент. «Липовый обман, пропущенный демократами, чтоб они могли выиграть выборы». Он подтвердил это в собственном твиттере, сказав, что его завлекли к ответственности «за совершенный телефонный звонок».

Какова история?

Демократы говорят, что президент удержал 391 млн баксов (299 млн фунтов) на военную помощь, чтоб оказать давление на Украину. изучить собственного политического соперника Джо Байдена. Г-н Трамп является третьим президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), который будет привлечен к ответственности. Прошлые двое — Эндрю Джонсон и Билл Клинтон — не были отстранены от должности.

Для того, чтоб свергнуть президента, требуется большая часть в две третьих голосов в Сенате. Так как республиканцы государя Трампа контролируют сенат, ожидается, что он будет оправдан. Его команда защиты официально не была объявлена, но юристам Белоснежного дома Пэт Чиполлоне и Джею Секулоу было доверено возглавить его.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Подпись к медиа Управление для начинающих по импичменту и Трампу

Палата представителей проголосовала в среду за отправку статей о импичменте в Сенат, с разделением голосов 228-193, в главном по партийным линиям. 1-ая партия голосует, чтоб избрать вероятного кандидата в президенты от Демократической партии, который возьмет на себя президента Трампа на ноябрьских выборах. Трое из кандидатов — Берни Сандерс, Элизабет Уоррен и Эми Клобучар — являются сенаторами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и им придется резко уменьшить кампанию, чтоб находиться на суде.

Два остальных ведущих конкурента, Джо Байден и Пит Буттигег, планируют извлечь выгоду из отвлечения собственных конкурентов, взорвав Айову в крайние некоторое количество дней перед решающим голосованием 3 февраля в этом штате.

Желаете выяснить больше?



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

тринадцать − 11 =