Царевич Гарри и Меган не сумеют воспользоваться царскими титулами

0 9


Правообладатель иллюстрации
PA Media

Царевич Гарри и его жена Меган больше не будут употреблять свои царские титулы и не станут получать муниципальные средства, сказано в заявлении Букингемского дворца.

Это значит, что с весны этого года, когда начинают действовать объявленные сейчас нововведения, их больше недозволено будет именовать «Их царские высочества». При всем этом они останутся герцогом и герцогиней Сассекскими.

Гарри и Меган также заявили, что хотят возвратить 2,4 млн фунтов, потраченные из бюджета Англии на ремонт их дома в Виндзоре.

Не считая того, царевич Гарри и Меган не сумеют выступать как официальные представители царицы.

Media playback is unsupported on your device

Царевич Гарри и Меган Маркл не станут быть «старшими членами» английской царской семьи

«Опосля почти всех месяцев дискуссий и обсуждений, происходивших в крайнее время, я рада, что вкупе мы отыскали конструктивный и обеспечивающий поддержку подход к последующим шагам моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи постоянно будут оставаться возлюбленными членами моей семьи, — сказано в заявлении Елизаветы II. — Вся моя семья уповает, что нынешнее соглашение дозволит им начать строить счастливую и размеренную новейшую жизнь».

Финансовая независимость

Как докладывает Букингемский дворец, Гарри и Меган соображают, что сейчас им придется отрешиться от выполнения царских обязательств, в том числе от официальных мероприятий, связанных с армией.

«Они больше не будут получать муниципальные средства на выполнение царских обязательств. С благословления Царицы барон и баронесса Сассекские продолжат поддерживать свои личные патронатные инициативы и связи», — отмечается в заявлении дворца.

10 дней вспять царевич Гарри и его жена Меган заявили, что сложат с себя главные обязанности, которые соединены с царской семьей. Они также произнесли, что будут стремиться к денежной независимости.

Барон и баронесса Сассекские поведали, что планируют жить в Британии и в Канаде.

Букингемский дворец заявил в субботу, что не станет докладывать, как будет организована охрана Гарри и Меган.

Ранее журналисты не один раз задавались вопросцем, кто и как будет платить за обеспечение сохранности царской пары — в особенности, если они живут за пределами Англии. На данный момент охраной членов царской семьи, в том числе Гарри и Меган, занимается правоохранительные органы.

Вопросцы, оставшиеся без ответа

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Царевича Гарри почти все связывает с Канадой, где он собирается проводить значительную часть времени

Как пишет корреспондент Би-би-си по делам царской семьи Николас Уитчелл, заявление царицы оставляет открытыми ряд вопросцев, а именно, каким будет налоговый и иммиграционный статус царевича Гарри и его супруги в Англии и Канаде.

Букингемский дворец не стал вдаваться в подробности, как и раньше ли Меган Маркл желает получить английское гражданство, что обязывало бы ее проводить определенную часть времени на местности Соединенного Царства.

«Похоже, что в этом деле они движутся на ощупь, как и все другие», — пишет Уитчелл, — хотя им уже удалось достигнуть собственной главной цели — способности по последней мере часть времени жить в Северной Америке.

По словам бывшего редактора раздела дворцовой хроники газеты Sun и создателя книжки «Царевич Гарри — история изнутри», «мысль уменьшенной царской семьи дискуссировалась уже издавна».

«Он не сумеет избавиться от глобальной известности, — гласит о Гарри опытнейший газетчик. — Он как и раньше будет играться важную роль в семье, вот почему, быстрее всего, все эти обсуждения затянулись мало подольше ожидаемого».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четырнадцать − восемь =