Колонка Карен Карни: Почему Микель Артета делает Арсенал лучше и лучше

0 2


Прошлый полузащитник «Челси» и сборной Великобритании Карен Карни, который вышел на пенсию опосля того, как посодействовал Львицам выйти на полуфинал Кубка мира сиим в летнюю пору, пишет колонки для сайта BBC Спорт, работает на Radio 5 Live и указывает на BBC TV в этом сезоне.

В «Арсенале» со счетом 2: 1 «Челси» в прошедшем месяце принципиальным фактором была недостающая подготовленность «канониров».

Они пропустили оба гола за крайние 10 минут игра, и они выглядели мертвыми на ногах.

Это просто поэтому, что новейший менеджер Микель Артета желает играться так же, как Манчестер Сити, где он работал вкупе с Пеп Гвардиола ранее. Идет речь о высочайшем нажатии и много брутальной игры в атакующей трети. Вы повсевременно бежите.

Это принуждает задуматься, как непригодным был Арсенал при бывшем боссе Унаи Эмери? Это волнует.

И хотя вы сможете созидать, что их уровень физической подготовки существенно улучшился с того времени, как Артета пришла в прошедшем месяце, чтоб иметь возможность играться так, как он желает, им пригодится время, чтоб стать еще лучше.

Два стороны повстречаются опять на «Стэмфорд Бридж» во вторник, когда я буду объяснять «BBC Radio 5 Live», и будет любопытно узреть их прогресс.

В той крайней игре с «Челси» «Арсенал» не был на Уровень Артета нужен им был. Сейчас они наиболее привыкли к интенсивности занятий и могли бы приспособиться к фитнесу.

Даже в субботнем разочаровывающем розыгрыше с «Шеффилд Юнайтед», «Канониры» преодолели огромную дистанцию ​​и сделали больше спринтов, чем когда Лезвия побили их со счетом 1: 0 в октябре — так что есть признаки того, что Артета получает больше работы от собственных игроков, если не от результатов.

При Унаи Эмери Арсенал сыграл вничью 1-1 с конкурентами Манчестер Юнайтед в сентябре. Они преодолели общую дистанцию ​​108,32 км и зафиксировали 95 спринтов во время игры. Гранит Чака (на фото слева) был самым сложным работником команды, пробежав 10,74 км. Тем не наименее, при Микеле Артете «Арсенал» зафиксировал победу «Юнайтед» со счетом 2: 0 в январе и в целом преодолел огромную дистанцию ​​в команде и больше спринтов. Атакующий полузащитник Месут Озил был самым сложным, пробежав 11,54 км. Он был одним из 4 игроков «Арсенала», пробежавших в этом матче наиболее 11 км, включая все три стартовых полузащиты

«Для вас необходимы отличные игроки для выполнения плана»

Удивительно созидать таковой большенный клуб, как «Арсенал» в 10-м.

Они на одно очко опережают «Саутгемптон», который был клубом, о котором мы гласили о том, что он быть может выдвинут несколько месяцев вспять.

Но вы сможете созидать, что Артета была положительным конфигурацией. Арсенал наиболее сплочен, и произошел таковой большенный сдвиг.

Они давят высоко и жестко, и у их есть игроки на правильных позициях. Кажется, он лучше разговаривает с игроками и отлично разбирается в футбольном клубе и в том, как он работает.

У болельщиков с ним тоже отличные дела. Когда он подписался на клуб в качестве игрока, он вошел в непростой период. Как капитан, он привел их к победе в Кубке Великобритании и стабилизировал корабль. Это то, что он сейчас должен созодать в качестве менеджера.

Вы сможете быть вправду неплохим менеджером, но если у вас нет игроков, чтоб выполнить план, вы будете биться.

У Артеты есть отличные способности для атаки, но у него все есть еще беспомощности в центральном полузащите и обороне. Все они еще должны привлечь игроков.

Результаты Арсенала под управлением Микеля Артета
Борнмут 1-1 Арсенал (26 декабря) Арсенал 2-0 Манчестер Юнайтед (1 января)
Арсенал 1-2 Челси ( 29 декабря) Арсенал 1-0 Лидс (Кубок Великобритании — 6 января)
Кристал Пэлас 1-1 Арсенал (11 января) Арсенал 1-1 Шеффилд Юнайтед (18 января)

Луис больше не изолированы; Аврааму нужна помощь

Вы сможете созидать, что Артета пробовал сделать больше защиты для собственных защитников с момента его прихода.

Я постоянно ощущал, что центральный заступник Арсенала Дэвид Луис — который выиграл 6 главных титулов с «Челси» — был весьма уязвим и изолирован под Эмери. Полузащитники просто оставили его на постоянной базе для самостоятельных контратак.

Маттео Гендузи бегал всюду в тупых местах, а Лукас Торрейра никогда не был в собственном естественном положении. Гранит Ксхака тоже был всюду.

Вошла Артета и произнесла им оставаться наиболее центральной. Идет речь о том, чтоб дозволить атакующим игрокам делать свою работу и сохранять стабильность в полузащите.

Арсенал не был таковым открытым, поэтому что Артета отсортировала полузащиту, потому Луис не одинок. У него больше защиты, поэтому что у него больше структуры в защите.

Во вторник Луис повстречается с нападающим «Челси» Тэмми Абрахамом, а 22-летний футболист сборной Великобритании постоянно смотрится большенный опасностью.

Он забил, когда я следил, как они выиграли комфортно против Бернли сначала этого месяца, и у него есть 5 голов в его крайних 12 играх лиги.

Тэмми Абрахам занес 19 из 39 голов «Челси» в Премьер-лиге в этом сезоне (15 голов , четыре передачи)

Люди могут сказать, что у него мало затишье, поэтому что он так отлично начал, забив семь голов в первых 5 играх, но это его 1-ая реальная кампания в Премьер-лиге, и он все еще забил третья часть их цели в этом сезоне.

Наиблежайшим игроком в собственном перечне из 15 в клубе является Кристиан Пулишич с шестью голами, потому Авраам был восхитительным в этом сезоне для такового юного игрока.

Команды, возможно, не знали, как защищаться от Авраама до этого, чем o Оппозиция мало его сработала.

«Челси» тормознул на субботней потере 1-0 в Ньюкасле но одно можно сказать, что они делают много шансов, и им просто необходимо быть наиболее клиническим.

Шеф Фрэнк Лэмпард представил, что он желает ввести варианты нападения опосля этого поражения, и, по его словам, они не постоянно могут полагаться на Авраама, чтоб получить цели.

Карен Карни гласила Эмме Сандерс из BBC Спорт



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 − девять =