Иранский обстрел привел к черепно-мозговым травмам у 34 военных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 1


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Пентагон заявил, что в итоге обстрела Ираном военных баз США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Ираке 34 американских военных получили черепно-мозговые травмы различной степени тяжести.

Официальный дилер министерства обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джонатан Хоффман сказал журналистам, что восемь из пострадавших высланы на исцеление в Америку, а еще девять лечатся в Германии.

Еще 16 военных прошли исцеление в Ираке, а один — в Кувейте; на данный момент они возвратились на службу, уточняют южноамериканские бюрократы.

8 января Иран обстрелял две военные базы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Ираке, в Аль-Асаде и Эрбиле, в качестве возмездия за убийство влиятельного генерала Касема Сулеймани. Он умер в Багдаде 3 января в результате удара американского беспилотника.

Сходу опосля иранских обстрелов президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что пострадавших посреди янки не было. Конкретно отсутствие жертв он именовал предпосылкой, по которой он решил не отвечать Ирану новенькими ударами.

На прошлой недельке Пентагон сказал, что опосля иранских ударов с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) сотрясения мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) были госпитализированы 11 человек.

«Мигрени»

На данный момент Хоффман уточнил, что в течение нескольких дней опосля 8 января министр обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Марк Эспер не знал о пострадавших американских военных.

Media playback is unsupported on your device

Би-би-си проявили авиабазу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которую бомбардировал Иран

На недавнешнем экономическом форуме в Давосе Трампа спросили о том, почему Вашингтон не говорил о покалеченых, и он дал ответ: «Я слышал, что у их были мигрени и еще кое-что. Но я могу сказать, что там не было ничего сурового».

Когда ему задали вопросец о вероятных черепно-мозговых травмах, Трамп произнес: «Я не считаю это весьма суровыми ранениями, если сопоставить с иными ранениями, которые я лицезрел».

Южноамериканская Ассоциация ветеранов Ирака и Афганистана раскритиковала администрацию Трампа за то, что она так длительно не докладывала о последствиях обстрела.

«Это весьма принципиально, — произнес основоположник Ассоциации Пол Рикенхофф. — Южноамериканский люд вправе веровать, что правительство будет делиться информацией о наших сыновьях и дочерях, которым угрожает опасность. Нет ничего наиболее сурового и священного».

Южноамериканская армия докладывает, что черепно-мозговые травмы — нередкое явление для зон военных конфликтов. Самая частая их причина — действие ударной волны.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

13 + 8 =