Чернокожий обитатель Детройта выиграл трибунал о расизме и снова посетовал на расизм

0 7


Правообладатель иллюстрации
Гугл Maps

Обитатель Детройта Сонтор Томас подал в трибунал на местный банк опосля того, как сотрудники 1-го из отделений вызвали полицию, усомнившись в подлинности его чеков. Истец винит менеджеров банка в расизме.

Ранее Томас отсудил крупную сумму у собственного бывшего работодателя, которого он также винил в расовой дискриминации. Потом он отправился в отделение банка TCF, чтоб положить приобретенные средства на счет. Томас является клиентом банка практически два года.

Но сотрудники банка произнесли ему, что им необходимо проверить подлинность предъявленных им чеков. Менеджер банка — смуглокожая жещина — отошла в примыкающее помещение, опосля чего же возвратилась и произнесла Томасу, что сотрудника, занимающегося проверкой чеков, нету на месте. Она также спросила его, как он получил средства.

Томас решил подождать прибытия сотрудника, но через 10 минут в банк приехали четыре служащих правоохранительных органов.

«Я никак не демонстрировал им, что расстроен. Я вел себя совсем расслабленно, поэтому что не желал быть последующим человеком, который лежит на земле и гласит: «Я не могу дышать!» — поведал Томас с интервью изданию Buzzfeed News.

Потом мужик позвонил собственному адвокату, который разъяснил ситуацию полицейским, но и опосля этого он не сумел положить средства в банк.

Заместо этого Томас закрыл собственный счет в TCF и отправился в иной банк, где открыл новейший счет, куда его средства были переведены в течение нескольких часов.

«Они вели себя так со мной, поэтому что я чернокожий. Ничего такового не случилось бы, если б я был белоснежным… Я докажу свою правоту, поэтому что я не сделал ничего отвратительного», — произнес Томас в интервью изданию Free Press.

Правоохранительные органы начала расследование в отношении мужчины по делу о мошенничестве, но потом дело было закрыто. Банк принес извинения за поведение собственных служащих.

«Местная правоохранительные органы не обязана была привлекаться [к этому случаю]. Мы строго осуждаем расизм и дискриминацию хоть какого рода», — говорится в заявлении TCF.

При всем этом в банке пояснили, что не смогли сходу установить подлинность чеков Томаса, также отметили, что принимают особенные меры предосторожности, когда идет речь о больших суммах средств.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четырнадцать − два =