«Талибан» заявил, что сбил самолет с южноамериканскими военными. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) это опровергают

0 21


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

К месту крушения самолета были ориентированы афганские военные

Военное командование США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в пн вечерком подтвердило, что в Афганистане разбился южноамериканский военный самолет. При всем этом военные опровергают, что самолет был сбит талибами.

«Южноамериканский самолет Bombardier E-11A разбился сейчас в провинции Газни в Афганистане. Пока причина крушения расследуется, нет никаких указаний на то, что предпосылкой крушения стал неприятельский огнь», — заявил представитель южноамериканского контингента в Афганистане Сонни Леггетт.

Ранее движение «Талибан» (запрещено в Рф) взяло на себя ответственность за сбитый в Афганистане самолет. По утверждению талибов, посреди погибших было несколько офицеров ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан).

«Самолет, выполнявший разведывательную цель, был сбит над Садо-Хель в районе Дих-Як, который находится в провинции Газни», — заявил представитель движения Забихулла Муджахед, не уточнив, как конкретно было сбито воздушное судно.

Как понятно, у «Талибана» нет зенитно-ракетных комплексов, способных сбить парящий на большенный высоте самолет.

В соцсетях «Талибана» возникли видео и фото предполагаемых обломков самолета с с маркировкой американских ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Лайнеры Bombardier E-11A Пентагон употребляет для разведки в Афганистане.

Представитель американских властей на критериях анонимности сказал ранее агентству Рейтер, что разбился маленький военный самолет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), на котором было не наиболее 10 человек.

Сначало говорилось, что самолет мог принадлежать афганской авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Но позже директор компании это опроверг.

Говорилось, что самолет свалился на подконтрольной «Талибану» местности.





Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

одиннадцать − один =