Путин помиловал израильтянку Нааму Иссахар

0 4


Правообладатель иллюстрации
Artyom Geodakyan/TASS

Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в Рф к 7,5 годам колонии за 9,6 граммов гашиша, которые отыскали в транзитной зоне Шереметьево. Путин на прошлой недельке обещал мамы Иссахар, что «все будет отлично».

Путин подписал прошение о помиловании израильтянки, сказал Кремль. В тексте указа говорится, что президент Рф действует, «руководствуясь принципами гуманности». Указ вступает в силу со денька его подписания.

«Разделяя удовлетворенность близких родственников и тыщ людей, которые наблюдали и переживали за судьбу Наамы, трудно отвертеться от типичного юридического послевкусия ее освобождения, которое можно выразить фразой: все могло быть проще», — произнес Би-би-си юрист Валерий Зинченко из коллегии адвокатов Pen & Paper, которая представляет интересы девицы.

На прошлой недельке, 23 января, Путин во время визита в Израиль повстречался с мамой Иссахар, которая в ноябре прошедшего года обращалась к нему с просьбой о помиловании дочери. Он пообещал ей, что «все будет отлично».

На последующий денек в Кремле заявили, что процесс затормозился из-за ее нежелания Иссахар писать прошение о помиловании. А в воскресенье, 26 января, юристы 26-летней израильтянки сказали, что осужденная за контрабанду наркотиков все-же подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

«Мать весьма переживает, я это вижу. Я ей произнес и желаю снова повторить: все будет отлично», — произнес Путин опосля встречи с Яффой Иссахар (на фото слева)

«Мы обсудили с Наамой Иссахар заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что для ее помилования нужно ее личное воззвание к президенту. В итоге нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту», — говорилось в заявлении защиты.

Мама осужденной подтвердила, что дочь написала прошение о помиловании. На данной недельке она прилетела в Россию и приехала в подмосковную колонию, где отбывает наказание ее дочь.

27 января комиссия по вопросцам помилования Столичной области рекомендовала удовлетворить прошение, а губернатор Андрей Воробьев подписал рекомендацию.

К приезду Нетаньяху

Израильские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали ранее, что Израиль и Наша родина согласовали главные вопросцы, связанные с ожидаемым помилованием Иссахар, и занимаются проработкой деталей ее освобождения.

Этот вопросец поднимался во время телефонных дискуссий президента Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Они созванивались два раза 26 декабря и 16 января, а 28 января сделалось понятно, что Нетаньяху заедет в Россию, чтоб обсудить с Путиным план ближневосточного урегулирования, предложенный президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом.

Опосля публикации указа о помиловании Нетаньяху поблагодарил «собственного друга» Путина. Мама помилованной израильтянки также поблагодарила русского президента за сострадание.

Предполагается, что Иссахар покинет Россию вкупе со собственной мамой бортом премьер-министра Израиля уже в четверг, произнес Интерфаксу информированный источник. Газета Jerusalem Post также докладывала, что Нетаньяху может забрать Иссахар из Рф на родину опосля встречи с Путиным.

«Сделки с Россией не было. Освобождение Наамы — жест хорошей воли президента Путина по отношению к США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — заявил источник газеты, напомнив, что у Иссахар есть как израильское, так и южноамериканское гражданство.

Газета Maariv, ссылаясь на имеющийся в ее распоряжении документ, писала, что израильские власти решили передать Рф права над Александровским подворьем в Иерусалиме — запрос от русских властей находился на рассмотрении минюста Израиля пару лет.

В Москве опровергали, что вопросцы о помиловании и подворье могут быть соединены. Ассистент Путина Юрий Ушаков гласил: «Вы сможете увязывать, что желаете, но вы еще не понимаете, какое решение будет по девице».

Дело Наамы Иссахар

26-летнюю Иссахар задержали в апреле прошедшего года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где она делала пересадку на рейсе из Разделяй в Тель-Авив. В багаже у девицы нашли 9,6 граммов гашиша.

Израильтянку обвинили в хранении (ч.1 ст. 228 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и контрабанде наркотиков в значимом размере (п. «в», ч. 2 ст. 229.1 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и заключили под стражу. В октябре 2019 года Химкинский трибунал Столичной области признал Иссахар виноватой и приговорил ее к 7,5 годам колонии.

19 декабря Мособлсуд признал этот приговор легитимным, невзирая на резоны защиты о том, что Иссахар не соображала значительную часть из собственного обвинения и происходящего на первом суде из-за отвратительного перевода.

Media playback is unsupported on your device

Дело Наамы Иссахар: сумеют ли Израиль и Наша родина условиться?

«Выводы судов о доказанности контрабанды наркотиков Наамой никакой юридической критики не выдерживали, — считает юрист Зинченко. — Феномен в том, что и акт помилования президентом не решает вопросец суровых репутационных утрат системы опосля дела Наамы. А все могло быть вправду проще — по праву и по-человечески. Резонов защиты по этому делу у суда было предостаточно».

Израильские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) писали, что Москва готова была передать Иссахар израильским властям — в обмен на взломщика Алексея Буркова, задержанного в декабре 2015 года в аэропорту Тель-Авива по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Родственники израильтянки даже обращались в трибунал с прошением о отмене экстрадиции россиянина в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), называя Иссахар «дипломатичным заложником». Но в ноябре 2019 года власти Израиля передали Буркова янки.

Агентство Блумберг со ссылкой на свои источники, знакомые с обсуждением дела Иссахар в Кремле, писало, что Путин не желает освобождать израильтянку, чтоб не увеличивать рейтинг Нетаньяху, которого сначала марта ждут третьи за год внеочередные выборы в парламент.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 + 8 =