Коронавирус объявлен ВОЗ глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения

0 5


Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа Д-р Тедрос Адханом Гебреесус: «Мы все должны действовать сообща, чтоб ограничить предстоящее распространение»

Новейший коронавирус был объявлен Глобальной чрезвычайной ситуацией Организация здравоохранения, так как вспышка продолжает распространяться за границы Китая.

«Основная причина данной нам декларации — не то, что происходит в Китае, а то, что происходит в остальных странах», — произнес глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреес.

Неувязка состоит в том, что она может распространиться на страны со слабенькими системами здравоохранения.

Число погибших в Китае на данный момент составляет 170 человек.

ВОЗ заявила, что было записанно 98 случаев в 18 странах за пределами страны, но смертельных случаев не было.

Большая часть случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) выявлено у людей, которые приехали из китайского городка Ухань, где началась вспышка.

Тем не наименее, было восемь случаев инфецирования человека от человека — в Германии, Стране восходящего солнца, Вьетнаме и Соединенных Штатах.

Science Photo Library

Вспышка коронавируса

Данные, основанные на первых 425 вариантах, подтвержденных в Ухане

  • 59 составляли средний возраст инфицированных

  • 89% ] не были госпитализированы, по последней мере, до 5 дней заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)

  • 56% случаев были мужиками

  • 55% случаев, диагностированных до 1 января, соединены с рынком морепродуктов

Источник: Новенькая Великобритания Мед журнальчик

Доктор Тедрос, выступая на пресс-конференции в Женеве, обрисовал вирус как «беспримерную вспышку», которая была встречена с «беспримерной реакцией».

Он высоко оценил «чрезвычайные меры», предпринятые китайскими властями. чтоб предупредить его распространение.

«Разрешите мне прояснить, что эта декларация не является вотумом недоверия Китаю», — добавил он.

Он также произнес, что нет никаких обстоятельств ограничивать международную торговлю либо поездки Китай.

В крайние деньки разные страны предприняли шаги для закрытия границ либо отмены рейсов.

Что произойдет, если этот вирус попадет в страну, которая не в состоянии совладать?

В почти всех странах с низким и средним уровнем дохода просто не хватает инструментов, чтоб найти либо сдержать его.

Ужас заключается в том, что он может бесконтрольно распространяться и может остаться незамеченным в течение некого времени.

Помните, что это болезнь появилось лишь в прошедшем месяце, и тем не наименее уже имеется 7 736 подтвержденных случаев в Китае и 12 167 подозреваемых.

Вспышка Эболы в 2014 году в Западной Африке — наикрупнейшая в истории населения земли — показала, как просто бедным странам могут быть поражены таковыми вспышками.

И если новейший коронавирус окажется в таковых местах значимым плацдармом, его будет неописуемо тяжело сдержать.

Мы еще не на данной нам стадии — 99% случаев в Китае, и ВОЗ убеждена, что страна может надзирать вспышку там.

Но объявление глобальной чрезвычайной ситуации дозволяет ВОЗ оказывать поддержку странам с низким и средним уровнем дохода в усилении эпиднадзора за заболеваниями и подготовке их к случаям коронавируса.

Как необыкновенна эта декларация?

ВОЗ заявляет чрезвычайную ситуацию в области публичного здравоохранения, имеющую международное значение, когда происходит "чрезвычайное событие, которое определено … как представляющее опасность для публичного здравоохранения для остальных стран в итоге интернационального распространения заболеваний".

Ранее было объявлено о 5 глобальных форсмажорных ситуациях в области публичного здравоохранения:

  • Свиной грипп, 2009 В 2009 году вирус H1N1 распространился по всему миру, в итоге чего же погибло наиболее 200 000 человек, и была названа форсмажорная ситуация в области публичного здравоохранения. обеспечить, чтоб мир кропотливо смотрел за его распространением и мог реагировать, в том числе при помощи вакцин.
  • Polio, 2014 — Хотя показатель полиомиелита был поближе, чем когда-либо к ликвидации в 2012 году, в 2013 году число случаев полиомиелита возросло. Была объявлена ​​форсмажорная ситуация из-за опасений, что глобальная борьба против ее ликвидации может столкнуться с суровым поражением.
  • Zika, 2016 — ВОЗ объявила Zika чрезвычайной ситуацией в области публичного здравоохранения в 2016 году опосля того, как болезнь стремительно распространилась по всей Америке. Хотя почти все симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) Зика являются легкими, они могут быть небезопасными для беременных дам, и критическая помощь была вызвана для стимулирования срочных исследовательских работ.
  • Эбола, 2014 и 2019 — Смертельная болезнь два раза объявлялась чрезвычайной ситуацией в области публичного здравоохранения. 1-ый из их продолжался с августа 2014 года по март 2016 года, когда было заражено практически 30 000 человек и наиболее 11 000 погибли в Западной Африке. ВОЗ процитировала «вирулентность вируса, интенсивный нрав передачи инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) от общества и мед учреждений и слабенькие системы здравоохранения» в затронутых странах. 2-ая форсмажорная ситуация была объявлена ​​в прошедшем году как вспышка распространения в ДР Конго.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа В лаборатории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), разрабатывающей вакцину против коронавируса

Как Китай совладевает со вспышкой?

Подтвержденный вариант в Тибете значит, что вирус уже достигнул в любом регионе материкового Китая.

Хотя были подняты вопросцы о прозрачности, ВОЗ высоко оценила деяния Китая по борьбе со вспышкой. Президент Си Цзиньпин поклялся одолеть то, что он именовал «дьявольским» вирусом.

Центральная провинция Хубэй, где произошли практически все случаи погибели, находится в состоянии изоляции. В провинции с популяцией 60 миллионов человек находится Ухань, сердечко вспышки.

Город был практически изолирован, и Китай ввел бессчетные ограничения на транспортировку, чтоб взнуздать распространение вируса.

Люди, которые имеют В Хубэй их работодатели также приказывают работать из дома до того времени, пока они не сочтут их неопасными для возврата.

Вирус поражает экономику Китая, второго по величине в мире, с возрастающим числом государств, консультирующих собственных людей опасайтесь всех несущественных поездок в страну.

Несколько интернациональных авиакомпаний приостановили либо уменьшили свои маршруты в Китай, а такие компании, как Google, Ikea, Starbucks и Tesla, закрыли свои магазины или прекратили работу . [19659055] Как реагирует мир?

Проводится добровольческая эвакуация сотен зарубежных людей из Ухани, чтоб посодействовать людям, которые желают покинуть закрытый город и возвратиться в свои страны.

Англия, Австралия, Ожидается, что Южная Корея, Сингапур и Новенькая Зеландия будут помещать всех эвакуированных в карантин на две недельки, чтоб смотреть за их симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) и избегать инфецирования.

Австралия планирует изолировать собственных эвакуированных на полуострове Рождества, 2000 км (1200 миль) от континента в следственном изоляторе, который употреблялся для размещения лиц, ищущих укрытия.

Страны с диагностированными вариантами держали пациентов в изоляции.

Остальные недавнешние действия:

  • Италия остановила бои в Китай опосля того, как двум китайским туристам в Риме был поставлен диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «вирус»
  • Ранее 6000 человек на борту итальянского круизного судна были временно запрещены от посадки опосля того, как китайский пассажир подозревался в наличии вируса; но начальные испытания оказались отрицательными
  • C Хикаго представители здравоохранения сказали о первом в США случае передачи от человека человеку
  • Около 200 людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) были вывезены из Ухани и изолированы на калифорнийской военной базе не наименее 72 часов
  • Наша родина решила закрыть свою далекую восточную границу длиной 4300 км (2670 миль) с Китаем в попытке предупредить инфецирование
  • Полеты на английских и южнокорейских людей из Уханя были задержаны опосля того, как надлежащие разрешения китайских властей не были получены
  • Два рейса до Япония уже посадилась в Токио. До сего времени три пассажира дали хороший результат на вирус, докладывают японские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)
  • . Два самолета должны вывезти людей ЕС домой, при всем этом 250 людей Франции отправляются в 1-ый полет
  • В Индии есть подтвердил собственный 1-ый вариант вируса — студент из южного штата Керала, который обучался в Ухане



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

пятнадцать + одиннадцать =