ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией мирового значения

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В четверг сделалось понятно, что вирус распространился по всей местности Китая

Глобальная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией интернационального масштаба.

«Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области публичного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса», — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус опосля совещания чрезвычайного комитета организации в Женеве.

В систематизации ВОЗ таковыми ситуациями числятся «экстраординарные действия, которые будут представлять риск в области здравоохранения остальным государствам» и «потенциально требуют скоординированных действий интернационального общества».

При всем этом организация не советует вводить ограничения на передвижение продуктов и людей в связи с вирусом.

Как говорится в заявлении ВОЗ, распространение коронавируса можно приостановить, если страны мира воспримут меры по преждевременному распознаванию вируса, изолируют нездоровых и отследят их контакты.

В четверг США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подтвердили 1-ый на собственной местности вариант передачи коронавируса от человека к человеку. Ранее о таковых вариантах сказали власти Германии и в Стране восходящего солнца.

В Рф подтвержденных случаев инфецирования пока нет, правительство в четверг закрыло границу с Китаем на Далеком Востоке. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) рекомендовал гражданам по способности не ездить в Китай.

Число погибших от коронавируса в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) достигнуло 170 человек. По данным ВОЗ, за пределами Китая зафиксировано 98 члучаев инфецирования в 18 странах, почти все из которых ввели карантин. За пределами Китая жертв нет.

В Китае на 29 января зарегистрирован 7711 вариант инфецирования коронавирусом. В четверг сделалось понятно, что вирус распространился по всей местности Китая.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Китаю рекомендовали продолжать мониторинг в портах и интернациональных аэропортах

Советы

ВОЗ дает советы Китаю, остальным странам, и интернациональному обществу.

Китаю рекомендуется:

  • Часто оповещать людей о распространении вируса и новейших мерах, принятых для борьбы с ним;
  • Усовершеноствовать меры по обнаружению новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) на местности страны;
  • Принять меры для защиты докторов от инфецирования;
  • Совместно с ВОЗ провести расследование обстоятельств сегодняшней вспышки;
  • Делиться полной информацией обо всех инфецированиях;
  • Продолжить мониторинг в интернациональных аэропортах и морских портах.

ВОЗ подчеркивает, что вирус может распространиться в хоть какой стране мира, потому всем странам рекомендуется быть готовыми к этому.

Невзирая на то, что организация не советует ограничивать свободу передвижения людей и продуктов меж странами, в заявлении есть обмолвка о том, что такие ограничительные меры могут «в неких отдельных вариантах» оказаться действенными. Сначала, это могут быть страны со слабенькой системой здравоохранения и уязвимым популяцией.

Интернациональному обществу рекомендуется «оказывать поддержку странам с низким и средним доходом», чтоб те могли принять меры для борьбы с вспышкой.

Что понятно про новейший вирус

  • Вирус 2019-nCoV — вариант коронавируса, который до сего времени не передавался людям.
  • Коронавирусы — семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, только 6 (а с новеньким вирусом — семь) из которых поражают человека.
  • Исследователи считают, что, быстрее всего, вирус распространился на людей от звериных, но способен также передаваться от человека к человеку.
  • Посреди симптомов инфецирования: завышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.
  • Людям рекомендуют не дотрагиваться к звериным, избегать недоваренного либо недожаренного мяса и яиц, также избегать контакта с людьми с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) простуды либо гриппа.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 + 3 =