Коронавирус: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Австралия закрывают границы для китайских прибывающих

0 8


Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа Онлайн-редактор BBC о том, что мы знаем о вирусе

Страны по всему миру закрыли свои границы для прибывающих из Китая, потому что бюрократы работают над надзирать резвое распространение коронавируса.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Австралия заявили, что будут воспрещать заезд всем зарубежным гостям, которые не так давно были в Китае, где вирус в первый раз возник в декабре.

Ранее страны, включая Россию, Японию, Пакистан и Италия объявили о подобных ограничениях на поездки.

Но официальные лица в области здравоохранения рекомендовали такие меры.

«Ограничения на поездки могут принести больше вреда, чем полезности, препятствуя обмену информацией, мед цепочкам поставок и причиняя вред экономике», — произнес глава Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в пятницу.

ВОЗ советует ввести скрининг на официальных пт пересечения границы. Он предупредил, что закрытие границ может убыстрить распространение вируса, так как путники неофициально въезжают в страны.

Китай подверг критике волну ограничений на поездки, обвинив правительства зарубежных стран в игнорировании официальных советов.

«Так же, как ВОЗ рекомендовала против ограничения на поездки, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) устремились в обратном направлении », — заявила пресс-секретарь министерства зарубежных дел Хуа Чунин. «[It is] точно не жест хорошей воли».

Что является крайним?

Число погибших от новейшего вируса, который официально именуется 2019-nCov, сейчас составляет 304.

Все погибели вышло в Китае и большая часть из их — 294 — в провинции Хубэй, откуда и произошел вирус. По сообщениям муниципального телевидения, в Хубэй в субботу было записанно еще 45 смертей.

Провинция также сказала о 1 921 новейших вариантах коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Доказано наиболее 13 000 случаев, и маленькая часть из их — около 100 — была доказана. выявлено за пределами Китая. Англия, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Наша родина и Германия имеют все подтвержденные случаи в крайние деньки.

Тем временем власти в Хубэй продлили лунный новогодний праздничек до 13 февраля и объявили, что регистрация брака будет приостановлена, чтоб препятствовать общественным собраниям.

Китай начал праздновать праздничек 24 января, и китайские официальные лица уже продлили перерыв в попытке отложить поездки огромного числа людей, когда они ворачиваются на работу.

Работники поликлиники в Гонконге проголосовали за стачку с пн., если лишь земля не будет Граница с материковым Китаем стопроцентно закрыта. Правительство Гонконга отказалось создать это, сославшись на советы ВОЗ.

Число случаев коронавируса во всем мире превысило число случаев идентичной эпидемии Sars, которая в 2003 году охватила наиболее 2-ух 10-ов государств.

Но уровень смертности новейший вирус намного ниже вируса Сарса, из-за чего же бюрократы считают, что он не так смертоносен.

Оценки, изготовленные Институтом Гонконга, подразумевают, что общее число случаев быть может намного выше, чем подразумевают официальные данные. По словам профессионалов, в городке Ухань, который находится в эпицентре вспышки, заразилось наиболее 75 000 человек.

Как реагируют страны за пределами Китая?

В крайние деньки были объявлены ограничения на поездки.

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которые объявили о чрезвычайной ситуации в области публичного здравоохранения, воспретили заезд всем зарубежным гражданам, посетившим Китай за крайние две недельки.

Граждане и обитатели США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), возвращающиеся из провинции Хубэй, где началась вспышка, будут помещены в карантин на 14 дней. Тем, кто ворачивается из остальных частей Китая, будет разрешено смотреть за своим состоянием в течение аналогичного периода.

В субботу Пентагон заявил, что предоставит жилище для 1000 человек, которые могут нуждаться в карантине опосля прибытия в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за границы, до 29 февраля Четыре военные базы в Калифорнии, Колорадо и Техасе предоставят до 250 комнат любая.

Очередной подтвержденный вариант в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в субботу — в штате Массачусетс — довел их число до восьми.

Австралия, которая объявила о схожем запрете, заявила, что хоть какой из ее собственных людей, прибывающих из Китая, будет помещен на карантин в течение 2-ух недель.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок носителя Снутри лаборатории США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разрабатывается вакцина против коронавируса

Также был проведен ряд эвакуаций из Китая, так как зарубежные правительства пробуют возвратить собственных людей.

Наиболее 300 краснокожих прибыли в Разделяй в субботу опосля их эвакуации из Ухани, в то время как около 100 германцев прибыли во Франкфурте позднее в этот же денек.

Таиланд также собирается эвакуировать собственных людей из городка в наиблежайшие деньки.

Наша родина эвакуирует несколько сотен собственных людей из провинции Хубэй в пн и вторник, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Страна также остановила безвизовый туризм для людей Китая.

Ожидается, что страны, эвакуирующие людей, будут помещать их в карантин на две недельки, чтоб смотреть за их симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) и избегать инфецирования.

Остальные недавнешние действия:

  • Китай обратился к Европейскому союзу с просьбой способствовать отправке предметов мед предназначения из стран-членов
  • Вьетнам Авиакомпании остановили все полеты в Китай, Гонконг и Тайвань
  • Остальные авиакомпании, включая Qantas, Air Новенькая Зеландия Air Канада и British Airways, отменили либо уменьшили количество рейсов
  • Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын выразил сострадания в письме президенту Китая
  • Сети гостиниц, включая Hyatt, Radisson и Hilton расширили правила отмены бронирования для гостей, путешествующих в Китай
  • Apple заявила, что она временно закроет свои магазины в Китае
  • Th e Англия объявила, что вывезет 10-ки служащих Министерства зарубежных дел с континента
  • Наша родина заявила, что два китайских гражданина оказались в изоляции опосля того, как они дали хороший результат на вирус
  • Германия, Италия , и Швеция подтвердила последующие случаи в Европе
  • Сингапур закрыл свои границы для всех путников из Китая

Вся страна в изоляции

Авторское право изображения
AFP [19659050] Анализ, проведенный Стефаном МакДонеллом, китайским корреспондентом

Вспышка коронавируса фактически приостановила этот экономический удар.

Тяньцзинь, промышленный портовый город с популяцией в 15 миллионов человек, является крайней столицей, объявившей, что все несущественные дела должны закончиться. Пекин, Шанхай, Чунцин мертвенны по сопоставлению с их обыденным явлением.

Существует чувство, что вся страна находится в изоляции, так как международные авиалинии прекращают связи с материковым Китаем, а остальные страны утверждают, что китайским паспортам будет отказано во заезде. сейчас.

Тем не наименее, в неких отношениях эти правительства следуют примеру Китая опосля того, как он заблокировал всю провинцию Хубэй, где началась форсмажорная ситуация с вирусами.

Большая часть людей, похоже, приветствуют решительные деяния правительства. , беря во внимание происшествия. Но чиновников в Ухане критикуют за неспешную реакцию на ранешних стадиях. Некие даже работали над тем, чтоб не допустить выхода новостей.

И, вроде бы для иллюстрации того, как стремительно может распространяться этот вирус, доктор, который был одним из группы разоблачителей, которые пробовали поднять тревогу в декабре, гласит, что сейчас он сам имеет вирус

Ли Вэньлян поначалу был вытащен через уголь местной правоохранительными органами за «распространение слухов» и «нарушение публичного порядка» опосля того, как он опубликовал сообщение в собственной группе в чате выпускников, в каком говорилось, что в его поликлинике были изолированы пациенты, которые заразились Сарсом. [19659004ЭтооказалсяновыйвирусноВерховныйсудКитаяраскритиковалполициюУханязавыговоремуидругиминформаторам



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × один =