На юге Лондона правоохранительные органы застрелила человека, напавшего с ножиком на прохожих

0 12


Media playback is unsupported on your device

Что происходило опосля стрельбы

На юге Лондона полицейские застрелили мужчину, опосля того как он напал с ножиком на прохожих. Английская правоохранительные органы сказала, что разглядывает произошедшее как террористическое нападение, связанное с исламизмом.

Сообщается, что нападавшего не так давно выпустили из кутузки, где он отбывал срок за злодеяния, связанные с терроризмом. Три человека ранены, один из их находится в состоянии, угрожающем жизни.

В момент нападения в районе Стрэтем за мужиком наблюдали полицейские. Английская правоохранительные органы сказала, что разглядывает произошедшее как террористическое нападение, связанное с исламизмом.

На правонарушителе, по всей видимости, был муляж пояса смертника.

По рассказам свидетелей, около 2-ух часов денька по местному времени (17:00 по мск) мужик зашел в магазин и напал на людей с ножиком. Позже он, как молвят свидетели, вышел на улицу и штурмовал даму на велике. Прибывшие полицейские три раза выстрелили в нападавшего, он скончался на месте.

Нападение вышло, опосля того как, по словам свидетелей, полицейская машинка без опознавательных символов резко затормозила перед иным каром, вынудив его тормознуть. Может быть, это было соединено с последовавшим нападением и стрельбой, так как за мужиком гнались полицейские в штатском.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

В истинное время окрестные улицы как и раньше оцеплены, в районе дежурят полицейские авто.

«Была паника, люди орали»

19-летний студент Гулед Булхан сказал агентству PA: «Я переходил дорогу, когда узрел мужчину с мачете и серебристыми канистрами на груди, за которыми бежали, как я предполагаю, полицейские под прикрытием — они были в штатской одежке. Позже в мужчину выстрелили, я думаю, что было три выстрела, но не помню буквально. Опосля этого я забежал в библиотеку».

Правообладатель иллюстрации
EPA

Иной очевидец, Дэниел Гаф произнес, что побежал, когда прозвучали выстрелы и люди побежали. «Была паника, люди орали, — сказал он. — Девченка, бежавшая рядом со мной, всегда спрашивала: «Я это обязана созодать?» — она была весьма испугана. Я узрел полицейского, он заорал, чтоб все отошли. Он направил пистолет на лежавшего мужчину. Вдруг возникли остальные полицейские. Они были всюду».

Эмма из Стрэтема поведала Би-би-си, что лицезрела раненую даму, лежавшую на улице. Ей поведали, что нападавший достал ножик в магазине, а потом вышел и стукнул даму.

Очередной свидетель сказал, что к мужчине подбежали полицейские, сказав людям отступить на вариант, если бомба взорвется.

Правообладатель иллюстрации
PA Media

Прошлый сотрудник департамента по борьбе с терроризмом Дэвид Вайдкетт написал, что — судя по кадрам с места событий — нападение вышло во время полицейской операции. «Все гласит о том, что вооруженные полицейские, которые вели наблюдение во время спланированной операции, обязаны были реагировать на нежданное происшествие перед ними, может быть, даже опосля того, как подозреваемый сообразил, то за ним смотрят».

Премьер-министр Британии Борис Джонсон написал в «Твиттере», что он идеями с ранеными и тех, кого это задело. Он поблагодарил критические службы за работу.

Депутат от района Стрэтем Белл Рибейро-Эдди произнесла Би-би-си, что по ее данным, один из пострадавших серьезно ранен.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × два =