Правительство Джонсона не пригласило недружественные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Брифинг бойкотировали даже те, кого позвали

0 4


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Действия, описанные в данной нам статье, развернулись сходу за данной нам дверью. Тем, кого советники Бориса Джонсона созидать не пожелали, было предложено выйти вон

Английские журналисты, освещающие деятельность правительства, в пн бойкотировали брифинг в резиденции премьер-министра Бориса Джонсон на Даунинг-стрит, 10, опосля того как советники премьера пробовали не допустить на брифинг представителей критически настроенных и левых изданий.

Приглашенным репортером было сказано встать по одну сторону ковра в вестибюле резиденции (за темной дверью с номером 10, из которой выходит премьер-министр во время собственных общественных выступлений), а остальным по другую сторону, опосля что одним предложили пройти на мероприятие о планах правительства в отношении брексита, а остальным — удалиться.

Посреди таковым образом исключенных оказались журналисты изданий Independent, Huffington Post и Mirror, узнаваемых собственной левой политической ориентацией и критичным отношением в ограниченному правительству Джонсона.

Но те, кого все таки допустили на брифинг, опосля этого тоже отказались принимать в нем роль. В числе бойкотировавших была и редактор отдела политики Би-би-си Лора Кунсберг.

В том, что политические советники министров пробуют манипулировать журналистами и а именно отказывать в доступе неугодным, для Британии ничего необыкновенного нет. Но на брифинге должны были выступать карьерные муниципальные служащие, которые должны сохранять политическую нейтральность, что и возмутило акул пера.

В правительстве отвергли эти претензии, указав, что никому доступ не воспрещали, но отдельных избранных журналистов пригласили на особенный доп брифинг.

Все журналисты пришли с действующими пропусками и прошли досмотр службой сохранности.

Комментаторы уже упрекали Бориса Джонсона в том, что он пробует подражать Дональду Трампу. Белоснежный дом уже не 1-ый год пробует (правда, достаточно неудачно) перекрывать доступ в свои коридоры корреспондентам критически настроенных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Не считая того, на пресс-конференции в Белоснежном доме стали часто приглашать представителей маргинальных либо малоизвестных изданий, если те поддерживают Трампа, и часто давать им задать вопросец.

Дела Бориса Джонсона с прессой осложнились скоро опосля того, как он стал премьер-министром. Так, во время предвыборной кампании он уклонился от интервью с ведущим Би-би-си Эндрю Нилом, известным своими напористыми, наточенными и коварными вопросцами к политикам.

Журналисты сетовали, что правительство Джонсона перенесло брифинги в резиденцию премьер-министра, которая не может считаться нейтральной территорией.

Борис Джонсон также воспретил своим министрам давать интервью определенным телеканалам и программкам (включая утреннюю радиопрограмму Today, также практикующую твердый и въедчивый стиль интервью), либо встречаться с журналистами в неформальной обстановке.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 + 9 =