Коронавирус: рассказавший о вспышке доктор погиб. Ранее СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Китая объявили его {живым}

0 6


Правообладатель иллюстрации
Dr Li Wenliang

Image caption

Ли Вэнлиань опубликовал в соцсетях собственный снимок на больничной кровати

Китайские средства массовой инфы подтвердили погибель Ли Вэнлианя, который одним из первых предупредил о вспышке коронавируса 2019-nCov и сам им заразился. О погибели доктора уже докладывали, но позже китайские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) эту новость удалили. По инфы Би-би-си, это было изготовлено, чтоб надзирать подачу инфы о погибели.

Погибель доктора подтвердила муниципальная газета «Женьминь Жибао». При всем этом в публикации названо другое, чем в первых сообщениях, время, когда он скончался.

Неурядица

Муниципальная английская газета Global Times первой сказала со ссылкой на данные поликлиники, что доктор скончался, но позднее было заявлено, что он находится в критичном состоянии.

Согласно начальным сообщениям, погибель доктора была зафиксирована в 21:30 по местному времени. Позднее газета написала, что ему проводят экстракорпоральную мембранную оксигенацию, и надежда на спасение есть еще. Этот способ дозволяет насыщать кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) хворого кислородом даже если у него нарушено дыхание и поддерживать циркуляцию крови (внутренней средой организма человека и животных) при остановившемся сердечко.

Но врачи в поликлинике подтвердили Би-би-си, что опосля того, как погибель доктора начали интенсивно дискуссировать в китайских соц сетях, бюрократы распорядились подключить тело к системе жизнеобеспечения, а формулировку в сообщениях поменять с «погиб» на «находится в критичном состоянии».

Сообщение о погибели доктора в Global Times было удалено. Заместо этого газета написала, что у доктора тормознуло сердечко, но его подключили к системе жизнеобеспечения. Согласно инфы источников Би-би-си, бюрократы пошли на таковой шаг, чтоб надзирать подачу инфы о состоянии Ли Вэнлианя.

С того времени, как доктор Ли начал говорить о вспышке и собственной заболевания, он обрел огромную популярность. Тыщи юзеров Weibo, китайского аналога «Твиттера», комментировали его посты о заболевания, выражая ему поддержку. Некие называли Ли героем.

«Распространение слухов»

Ли Вэнлиань работал окулистом в одной из больниц Уханя. Еще в декабре 2019 года он увидел семь случаев неведомого ему заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), возбудителем которого был вирус, схожий на коронавирус SARS.

30 декабря он предупредил собственных коллег в групповом чате, а через четыре денька его вызвали в Управление публичной сохранности, где принудили подписать признание в том, что он распространял ересь с целью подрыва публичного порядка.

В правоохранительных органов тогда заявили, что под следствием за «распространение слухов» находятся восемь человек.

В конце января, когда вспышка вируса уже была в разгаре, Ли Вэнлиань опубликовал скан подписанного им документа в Weibo, китайском аналоге «Твиттера», и поведал, что заражен сам.

Image caption

Медик опубликовал в Weibo полицейский протокол, составленный на него за «распространение слухов»

Власти принесли доктору извинения. Но от вируса ему вылечиться не удалось. В четверг СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали о его погибели. Муниципальная газета «Женьминь Жибао» именовала в «Твиттере» погибель доктора государственной катастрофой. Правда, позже в газетах поменялась формулировка.

Ли Вэнлианю 34 года. Большая часть скончавшихся от коронавируса — старые люди 60 лет либо старше, или люди с ослабленной прошлыми болезнями иммунной системой. Некие врачи выделяли их в группу риска.

Были ли у доктора Ли остальные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), непонятно, но он далековато не самый юный посреди заразившихся коронавирусом.

В четверг муниципальные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сказали, что болезнь диагностировано у новорожденного, мама которого была заражена. Передалась ли болезнь ребенку в утробе либо уже опосля рождения, непонятно.

Строгие меры в Китае

В Китае тем временем вводятся беспримерно твердые меры для борьбы с распространением вируса 2019-nCov.

В четверг сделалось понятно, что в Пекине огромным группам людей запрещено собираться в ресторанах, в том числе, чтоб отпраздновать женитьбу либо денек рождения.

Media playback is unsupported on your device

Вакцина от коронавируса: когда она покажется, кто ее делает и будет ли она работать?

В больших китайских городках, таковых как Ханчжоу и Наньчан, власти установили ограничения на количество людей, которым разрешено покидать дома любой денек. В неких городках провинции Хубэй, где началась сегоднящая вспышка, выключены лифты в многоэтажках — власти уповают, что таковым образом люди будут пореже выходить на улицу.

Поликлиникам в столице провинции Ухане как и раньше нехватает расходных материалов. Невзирая на то, что в городке не так давно за 10 дней возвели из модулей полевой лазарет на тыщу мест, город не совладевает с распространением инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

В соцсетях пишут, что врачи в Ухане начали обходить дома, проверяя температуру у жильцов.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Построенный за 10 дней полевой лазарет в Ухане воспринимает пациентов с пн., но мест для всех все равно не хватает

3-ий нездоровой в Британии

В Британии в четверг нашли третьего заразившегося китайским коронавирусом. Имя, пол и возраст этого человека не именуются. Болезнь диагностировали в Брайтоне. Врачи считают, что пациент заразился за пределами Китая, в одной из азиатских государств.

Глава мед службы Великобритании Крис Уитти заявил, что врачи «стремительно работают, чтоб найти, с кем контактировал пациент».

Государственная служба здравоохранения, по словам Уитти, «отлично подготовлена» для противодействия новеньким случаям инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), добавил он.

По крайним данным, вирус найден у 28018 человек по всему миру, количество смертельных случаев — 565. Львиная толика заражений и смертей приходится на Китай.

За пределами Китая, по данным ВОЗ на 5 февраля, записанно 191 инфецирование и один смертельный финал. Больше всего случаев опосля Китая — в Стране восходящего солнца, там заразились 33 человека, при этом 13 — в течение 1-го денька.

Посреди европейских государств больше всего заражений в Германии: 12 человек. За ней идет Франция с шестью заразившимися. В Канаде — 5 случаев, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — 11. Наиболее полные данные о том, как вирус распространяется по планетке, можно поглядеть на сайте ВОЗ.

Корабли в Стране восходящего солнца

У берегов Стране восходящего солнца пассажиры 2-ух круизных лайнеров, на которых был найден коронавирус, рискуют оказаться в изоляции как минимум на несколько недель.

3600 человек провели прошлую ночь (то есть темное время суток) на лайнере World Dream, шедшем в гонконгский порт опосля того, как коронавирус отыскали у троих пассажиров.

Очередное судно, Diamond Princess, стоит на якоре недалеко от порта Йокогама еще с пн. с 3700 людьми на борту. На судне проводятся кропотливые проверки нескольких сотен пассажиров.

Сообщается, что посреди их есть россияне.

Позднее в четверг премьер-министр Стране восходящего солнца Синдзо Абе заявил, что к берегам страны идет очередной таковой лайнер, The Westerham, на котором нашли около 20 заразившихся.

По словам Абе, пассажирам лайнера не дозволят сойти на сберегал в Стране восходящего солнца. The Westerham также рассчитан приблизительно на три тыщи пассажиров.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

два × пять =