Коронавирус отыскали у пятерых англичан, которые жили в одном шале во Франции

0 7


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Заразившиеся англичане жили в этом шале во французских Альпах

Новейший коронавирус найден еще у пятерых людей Англии: они контактировали с англичанином, который не так давно возвратился из Сингапура.

Предполагается, что мужик, ставший носителем, прилетел в Британию 28 января, за два денька до того, как у него был найден коронавирус. Он стал третьим в Соединенном Царстве, у кого зафиксировали это болезнь. На данный момент он проходит исцеление в одной из английских больниц.

Министерство здравоохранения Франции сказало, что 24 января, опосля командировки в Сингапур, он приехал на четыре денька на горный курорт Ле-Контамин-Монжуа во французских Альпах, а позже отправился в Британию.

Пятеро заразившихся англичан находились совместно с ним в одном шале. На данный момент они госпитализированы и находятся в нетяжелом состоянии, докладывают французские власти.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Две школы во Франции, которые посещал заболевший девятилетний мальчишка, со последующей недельки будут закрыты.

Французские власти также выслали в поликлиники еще несколько англичан, которые жили в том же шале.

Еще четыре англичан — члены одной семьи — попали в поликлинику на Майорке опосля контакта с носителем вируса. На данный момент их исследуют.

Ситуация в мире

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

По всему миру найдено около 35 тыщ случаев инфецирования вирусом. Большая часть из их — в Китае — 34 598 человек. К 8 февраля там зафиксировано 723 смертельных финала.

Посреди жертв вируса в Ухане оказался гражданин США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Очередной гражданин Стране восходящего солнца погиб от симптомов, схожих на коронавирус.

Как докладывает Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ), кроме Китая коронавирус найден в 24 странах у 288-и людей. Один человек скончался на Филиппинах.

Опосля 26-ти зафиксированных случаев в Гонконге ввели неотклонимый двухнедельный карантин для всех, кто прибывает в страну из Китая.

Во Франции, с учетом новейших случаев, — уже 11 заболевших.

В Британии 686 человек прошло обследование — но коронавирус подтвердился только у троих. Не считая прибывшего из Сингупура англичанина, посреди заболевших — граждане КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира), которые на данный момент проходят исцеление в Ньюкасле.

В Роспотребнадзоре сообщают, что в Рф новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) не найдено. 31 января коронавирус был обнаружен у 2-ух людей Китая, прибывших в Забайкальский край и Тюменскую область. В ведомстве отметили, что их болезнь протекает в легкой форме, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

девять + девятнадцать =