Помните жуткие пожары в Австралии? К концу недельки дождики их потушат (это весьма мощные дождики)

0 1


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

На замену пожарам в Австралию пришли наводнения

Вослед за наисильнейшими пожарами на австралийский штат Новейший Южный Уэльс обвалились самые массивные за крайние годы дождики. Власти и местные обитатели уповают, что это поможет стопроцентно совладать с огнем в данной части материка к концу недельки.

По данным пожарной службы штата (RFS), потоп потушил около 30 очагов возгорания, еще 24 продолжают полыхать по всему Новенькому Южному Уэльсу.

Погасли два самых массивных очага к югу и к северу от Сиднея, которые горели с ноября прошедшего года и убили 500 тыщ гектаров земли любой.

«Судя по прогнозу погоды, мы возьмем оставшиеся очаги под контроль достаточно стремительно. Возлагаем надежды, что к концу недельки их не остается совсем», — произнес Би-би-си представитель RFS Джеймс Моррис.

Правообладатель иллюстрации
NSW SES

Image caption

Мужик на фото держался за дерево в течение 10 часов, спасатели нашли его опосля пришествия мглы

Но в ряде районов ливни вызвали мощные наводнения, и соткам обитателей опять пришлось эвакуироваться — сейчас, спасаясь от воды.

Обитатели побережья штатов Новейший Южный Уэльс и Квинсленд предупреждены о возросшем уровне опасности, но власти считают, что ее пик уже миновал.

По данным правительственного Бюро метеорологии Австралии, с прошлой пятницы в Сиднее выпало наиболее 391 мм осадков, что обычно составляет четырехмесячную норму.

Критические службы штата докладывают, что получили около 10 тыщ звонков с сообщениями о поваленных деревьях, затопленных домах и нарушенном транспортном сообщении.

Сотки человек эвакуированы. 1-го мужчину достали из вышедшей из берегов реки в северной части штата: его смыло волной, он спасся, зацепившись за дерево и провисев так 10 часов.

В пригороде Брисбена семейную пару также отыскали зацепившейся за дерево, их унесло на надувном матрасе порывами ветра.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Строениям на побережье Сиднея угрожала настоящая угроза из-за массивных приливов, но власти считают, что ситуация идет на спад

Наиболее 100 тыщ домов в штатах, где прошли дождики, лишились электро энергии.

На ликвидацию последствий ливней и наводнений ориентированы 800 пожарных штата. При всем этом всего 100 пожарных остаются в районах активных очагов огня, где дождики так и не прошли.

Крайние лесные пожары в Австралии были в особенности разрушительными. Ученые считают это последствием конфигурации атмосферного климата.

С ноября прошедшего года в Австралии погибли по наименьшей мере 33 человека, около полутора млрд звериных, сгорели тыщи домов, пострадала земля в 11 миллиардов гектаров.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

17 + пятнадцать =