Пеле заявил, что ощущает себя нормально (для собственных 79 лет)

0 14


Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Пеле — единственный трехкратный фаворит мира по футболу (1958, 1962, 1970)

Знаменитый бразильский нападающий Пеле высказался о дилеммах со здоровьем — в первый раз с тех пор, когда его отпрыск заявил, что он с трудом выходит из дома. «Это нормально для моего возраста», — заявил «повелитель футбола», которого в крайние годы нередко можно было созидать в инвалидной коляске.

10 февраля отпрыск футболиста Эдсон Шолби Насименту, узнаваемый также как Эдиньо, поведал бразильскому телевидению о том, что его 79-летний отец, трехкратный фаворит мира, весьма переживает из-за того, что из-за заморочек с суставом ноги ему приходится употреблять ходунки для ходьбы.

«Он весьма стесняется и предпочитает не разговаривать, — поведал Эдиньо. — Представляете, он же повелитель, он постоянно был приметной фигурой, а сейчас он не может нормально ходить».

«Он переживает и не желает выходить из дома, не желает, чтоб его кто-то лицезрел. Он достаточно слаб: опосля подмены сустава он не восстановился в достаточной мере, потому у него трудности с передвижением, и это загнало его в депрессию», — добавил отпрыск футболиста.

Но сам Пеле, которого нередко именуют наилучшим футболистом всех времен, произнес: «Я в порядке. Я принимаю свои физические ограничения, но я все еще в строю».

Пеле принадлежит мировой рекорд по числу забитых голов: 1281 мяч в 1363 играх за 21 год карьеры. Из их 77 голов (в 91 игре) он забил как нападающий сборной Бразилии.

В 2015 году он перенес операцию на простате, а в прошедшем году попал в поликлинику с болезнью мочевыводящих путей. Футболист, которому в этом году исполнится 80, много лет живет с одной почкой: вторую ему удалили еще в конце его футбольной карьеры.

Но друзья футболиста поведали, что он ведет активную жизнь, и этот январь для него был весьма загруженным: в его графике были фотосессии, активная благотворительная деятельность и работа над документальным фильмом о своей футбольной карьере.

«У меня напряженная жизнь, но я не уклоняюсь от выполнения собственных обязанностей, — произнес он. — У меня бывают различные деньки, отличные и не весьма. Это нормально для людей моего возраста. Я не сдаюсь и уверен в собственных силах».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

4 + шестнадцать =