Живописец Петр Павленский арестован в Париже. Связь со скандалом с французским политиком опровергают

0 0


Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Петр Павленский утверждает, что политики должны гласить правду

Во Франции правоохранительные органы арестовала русского художника-акциониста Петра Павленского, который опубликовал компрометирующее французского политика видео.

Конкретной предпосылкой ареста сделалось роль Павленского в завершившейся скандалом вечеринке, которая свершилась 31 декабря в квартире на бульваре Сен-Жермен на Левом берегу Сены.

По словам 1-го из участников вечеринки, там появилась ссора меж Павленским и иными гостями, которым живописец грозил кухонным ножиком. По сведениям портала Mediapart, двое из гостей получили ножевые ранения (организатор вечеринки, юрист Жуан Бранко, с которым, по его словам, Павленский консультировался перед публикацией порнографического видео, настаивает, что никто ножик в ход не пускал; сам Павленский в интервью тому же изданию признал, что участвовал в потасовке, но также опровергал применение прохладного орудия).

В русском представительстве в Париже заявили, что «у посольства нет никаких контактов с Петром Павленским, но в случае воззвание его за консульским содействием, оно, непременно, будет оказано, как и хоть какому другому гражданину Рф», передает ТАСС.

Павленский получил политическое убежище во Франции в 2017 году; люди с таковым статусом нередко избегают контактов с русскими властями.

Французский политик Бенжамен Гриво был обязан снять свою кандидатуру с выборов мэра Парижа опосля публикации видеозаписи.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Бенжамен Гриво не числился победителем на грядущих выборах мэра Парижа

На момент выхода из предвыборной гонки шансы на победу Гриво числились низкими, хотя он пользуется поддержкой президента Макрона.

Намедни видео с мужиком, запечатленным в компрометирующей позе, стремительно разошлось в соцсетях.

Павленский, в 2017 получивший во Франции политическое убежище, заявил, что это он выложил видео в веб.

Mediapart сообщал (платный доступ), что ранее, 10 февраля, он встречался с журналистами издания, демонстрировал им видеозапись и предлагал опубликовать ее. Они отказались.

Гриво обратился в полицию с жалобой на Павленского.

Представители почти всех политических сил страны, включая оппонентов, осудили нападки на Гриво.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Павленский получил политическое убежище во Франции в 2017 году

Видео было размещено на малоизвестном веб-сайте и сопровождалось перечнем политических амбиций Гриво. Также в видео содержались снимки экрана интимной переписки с некоторой женщиной, которой Гриво типо выслал откровенное видео.

Ссылкой на видео поделился член парламента, которого в конце 2018 года вынудили уйти из партии Макрона «Вперед, Республика».

«Это только начало»

Петр Павленский прославился в 2013 году, прибив свою мошонку к брусчатке Красноватой площади. Когда в Рф ему предъявили обвинение в сексапильном насилии, он покинул страну и получил политическое убежище во Франции. Сам художник свою вину отрицает.

В ноябре 2015 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. Опосля акции он был задержан и заключен под стражу. Он провел в следственном изоляторе семь месяцев. В 2017 году он поджег в Париже вход в здание центрального банка.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

В 2015 годe Павленский поджег дверь строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) на Лубянке

В интервью каналу LCI Павленский заявил, что не хочет ограничиваться только одним политиком. Живописец считает, что политики должны гласить правду, и хочет продолжать биться с пропагандой и пуританством политиков.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − два =