Миллиардер Блумберг сумеет принять роль в дебатах демократов. Его популярность вырастает

0 2


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Блумбергу не терпится принять роль в дебатах

Прошлый мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг заручился достаточной поддержкой приверженцев Демократической партии, чтоб в первый раз принять роль в дебатах возможных кандидатов в президенты. В среду миллиардер в первый раз воспримет роль в дебатах в Неваде.

Не считая него, на сцену 1-го из концертных залов Лас-Вегаса поднимутся прошлый вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден, экс-мэр крошечного городка Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич, сенатор от штата Минессота Эми Клобушар, сенатор от Вермонта Берни Сандерс и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен.

Чтоб попасть на дебаты, Блумбергу необходимо было получить больше 10 процентов по результатам опросов посреди приверженцев демократов. Во вторник опрос, организованный публичным радио, программкой PBS Newshour и фондом публичного представления Marist, показал, что Блумберга поддерживают 19% опрошенных.

Это поднимает бывшего мэра Нью-Йорка на 2-ое пространство посреди других кандидатов от партии. Лидерство сохраняет Берни Сандерс с 31%.

За ними следует Джо Байден (15%) и Элизабет Уоррен (12%).

Комментаторы отмечают, что кампания Блумберга за крайнее время расположила большущее количество рекламы в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и вебе, потратив на это несколько сотен миллионов баксов. По данным Си-эн-эн, на президентскую кампанию миллиардера уже работают наиболее 2 тыс. человек — как в Нью-Йорке, так и в остальных районах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Вопросцы о обысках

«Майку не терпится выйти на сцену с остальными кандидатами от демократов и поведать, почему он наилучший кандидат для того, чтоб одолеть Дональда Трампа и соединить страну», — заявил менеджер кампании Блумберга Кевин Шики.

Getty Images

Фавориты в гонке за номинацией

  • 31% Берни Сандерс

  • 19% Майкл Блумберг

  • 15%Джо Байден

  • 12%Элизбает Уоррен

Источник: NPR/PBS NewsHour/Marist national poll

Конкурирующие с бывшим мэром Нью-Йорка Уоррен и Сандерс винят Блумберга в попытке обеспечить фуррор только за счет собственного богатства. Берни Сандерс на собрании членов Демократической партии в субботу произнес, что «южноамериканский люд утомился от миллиардеров, покупающих выборы».

Блумберг опровергает подобные обвинения и дает спонсировать кампанию демократов против Дональда Трампа, даже если сам он ее не возглавит.

Во время дебатов Блумбергу предстоит ответить на сложные вопросцы о собственной работе мэра Нью-Йорка.

Блумберга-мэра критиковали за поддержку законодательства, позволившего полицейским проводить уличные обыски. На практике таковым обыскам почаще всего подвергались чернокожие и латиноамериканцы.

За поддержку данной для нас политики экс-мэр уже извинялся, но Джо Байден тем не наименее обещал, что тщательно расспросит о ней Блумберга на дебатах.

Кандидат Эми Клобушар ранее гласила, что Блумберг должен принять роль в дебатах. «Он не может скрываться за эфиром и должен отвечать на вопросцы», — произнесла она в одном из интервью.

Перед битвой

Корреспондент Би-би-си по Северной Америке Энтони Зуркер

Беспримерная по масштабам маркетинговая атака Майкла Блумберга отдала ему платформу для продвижения собственной кандидатуры. Пока все работает отлично.

Но в среду в Лас-Вегасе ему предстоит в первый раз выйти на сцену с {живыми} конкурентами. Блумбергу стоит приготовиться к трудному разговору.

Трудно представить, кому из оппонентов-демократов на данный момент могло бы быть нерентабельно штурмовать Блумберга. Если умеренные кандидаты желают получить хоть какую-то поддержку в 10 штатах, где в течение нескольких недель будут проходить праймариз, им придется отнять у бывшего мэра Нью-Йорка часть электората.

А для левых и прогрессивных Сандерса и Уоррен миллиардер Блумберг олицетворяет разлагающее воздействие огромных средств на южноамериканскую политику.

Хотя в крайнее время южноамериканские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) нередко пишут о Блумберге плохо, внимание к нему прессы не слабеет, а поддержка посреди электората вырастает. Сейчас у него есть шанс обосновать, что этому хайпу можно веровать.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × три =