ВОЗ гласит, что коронавирус: «сужающееся окно» для сдерживания вспышки

0 2


Права автора на изображение
EPA

Подпись к изображению

Ливан подтвердил собственный 1-ый вариант — дама, возвращающаяся из иранского городка Кум
                

Глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) выразил обеспокоенность по поводу количества случаев коронавируса, не имеющих точной связи с Китаем либо остальных подтвержденных случаев.

Комменты д-ра Тедроса Адханома Гебреяса последовали за объявлением Ираном еще 2-ух смертей, в итоге чего же всего их было четыре.

«Способности сдерживания вируса« сужались », произнес он.

Представители иранского здравоохранения заявили, что вирус, может быть, уже находится« во всех городках Ирана ».

За пределами Китая 1 152 случаи инфецирования вирусом были доказаны в 26 странах, и было записанно восемь смертей.

Они содержат в себе две погибели в Южной Корее, которая имеет самый большенный кластер подтвержденных случаев, кроме Китая, и круизное судно, помещенное на карантин в Стране восходящего солнца.

В пятницу докторы в Италии произнесли, что 78-летний мужик стал первым человеком в стране, погибшим от новейшего коронавируса, сказало информационное агентство Ansa.

Ранее в этот же денек Италия объявила еще 16 случаев, и ее министр здравоохранения произнес школы и кабинеты будут закрыты, а спортивные мероприятия в пострадавших регионах отменены.

Китай сказал о 75 567 вариантах, в том числе 2239 случаев погибели. Новейший вирус, появившийся в прошедшем году в китайской провинции Хубэй, вызывает респираторное болезнь под заглавием Covid-19.

Что произнес управляющий ВОЗ?

Доктор Тедрос произнес, что число случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом за пределами Китая было «относительно маленьким». «но картина инфецирования была тревожной.

«Мы обеспокоены количеством случаев, не имеющих точной эпидемиологической связи, таковых как история путешествий либо контакт с подтвержденным случаем», — произнес он.

Новейшие погибели и инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Иране были «весьма тревожными», он произнес.

Image copyright
AFP

Подпись к изображению

Ирак инспектирует людей на собственной границе с Ираном
                

Но он настаивал на том, что меры, принятые Китаем и иными странами, означают, что все еще существует «боевой шанс» приостановить предстоящее распространение, и призвал страны выделять больше ресурсов на подготовку к вероятным вспышкам.

Случаи в Иране?

В Иране вспышка была сосредоточена в священном городке Кум, к югу от столицы Тегерана, который является пользующимся популярностью местом для мусульман-шиитов в регионе.

Иран сказал о еще 2-ух смертельных вариантах в Куме в пятницу, добавив к двум смертельным случаям, о которых говорилось в четверг. Всего в стране было доказано 18 случаев.

Ливан сказал о собственном первом доказаном случае — 45-летняя дама, которая была найдена, когда она прибыла в Бейрут из Кума. ОАЭ, Израиль и Египет также докладывали о вариантах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Меж тем канадские официальные лица сказали, что в одном из 9 случаев была дама, которая не так давно возвратилась из Ирана.

Официальные представители ВОЗ заявили, что Иран и Ливан имеют основную способность выявлять вирус и ВОЗ связывались с ними, чтоб предложить последующую помощь.

Но доктор Тедрос произнес, что организация обеспокоена вероятным распространением вируса в странах с наиболее слабенькими системами здравоохранения.

Что происходит в Италии?

В пятницу Бюрократы объявили 14 подтвержденных случаев инфецирования вирусом в регионах Ломбардия и Венето на севере Италии. Посреди их было 5 работников здравоохранения.

Считается, что ни один из новейших случаев не посещал Китай, но, как считают, 1-ый зараженный пациент, который на данный момент находится в реанимации, заразился вирусом опосля встречи с другом, который не так давно возвратился из Китай, докладывает AFP.

Права автора на изображения
EPA

Подпись к изображениям

Кабинеты и школы в Кастильони-д'Адде и ряде остальных городов в Ломбардии и Венето закрыты
                

По сообщениям, беременная супруга первого пациента и один из его друзей схватили вирус.

Три наиболее ранешних варианта в Италии были соединены с 2-мя китайскими туристами из Ухани — китайского городка, где возник вирус — и итальянцем, репатриированным из Ухани. 19659015] Что новейшего в Южной Корее?

Премьер-министр Чунг Се-Кюн произнес, что на данный момент форсмажорная ситуация, потому что было доказано 100 новейших случаев и 2-ая погибель в стране. В истинное время в стране записанно 204 варианта.

Южные городка Тэгу и Чхондо были объявлены "зонами особенного ухода". Улицы Тэгу в истинное время в главном заброшены.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Подпись к медиа Люди в Тэгу выразили обеспокоенность по поводу распространения вируса

Все военные базы заблокированы опосля 3-х у военнослужащих был хороший результат.

Около 9000 членов религиозной группы получили право без помощи других помещать в карантин, опосля секта была определена как очаг коронавируса.

Власти подозревают, что сегоднящая вспышка в Южной Корее появилась в Чхондо, указав, что огромное количество последователей секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) присутствовало на похоронах брата основоположника с 31 января по 2 февраля.

Секта (понятие, которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления) — популярная как Синчхонджи, которого винят в том, что он является культом, произнес, что сейчас он закрыл свое отделение в Тэгу и что службы в остальных регионах будут проводиться онлайн либо персонально дома.

По состоянию на пятницу наиболее 400 членов церкви были признаки городка заболевания, хотя тесты все еще длилось, произнес мэр городка.

Антисептические средства для рук и предупреждающие знаки

Хён Юн Ким, BBC Korean Service, Сеул

Почти все люди в Южной Корее носят маски любой денек.

Антисептические средства для рук были установлены на остановках публичного транспорта и подъездах к зданиям.

Предупреждающие правительственные знаки всюду. Они молвят: «Три метода предупредить предстоящее инфецирование: постоянно надевать маску, вымывать свои руки верно с мылом наиболее 30 секунд и прикрывать себя при кашле».

Image copyright
EPA

Image подпись

Новенькая норма: люди в масках в Сеуле
                

Корейцы также разработали несколько приложений и сайтов, которые докладывают для вас, как очень вы рискуете, где бы вы ни находились. Они демонстрируют, где зараженные люди находятся в радиусе 10 км.

«Я не могу пропустить работу, я могу свести к минимуму контакты с иными людьми и оставаться дома в выходные деньки», — Сеунг Хе Лим, обитатель Сеула, поведал Би-би-си.

«Мне вправду любопытно, отреагировали ли мы очень слабо либо вначале так из-за особенной практики служения в секте Синчхонджи».

Со-молодой Сунг, мама двоих малышей в Сеуле, произнесла BBC: « Такое чувство, что моя ежедневная жизнь рушится ".

Она произнесла, что пробует отыскать аптеки с масками.

Она добавила, что проверка тревог, связанных с коронавирусом, из школ и детских садов ее малышей сейчас стала для нее ежедневной рутиной.

Как насчет Китая и остальных государств?

В истинное время вирус поразил тюремную систему страны, и наиболее 500 заключенных были доказаны зараженными.

Они включают 230 пациентов в женской кутузке в Ухане. Больше случаев было найдено в кутузке в восточной провинции Шаньдун и юго-восточной провинции Чжэцзян.

Около 36 человек в поликлинике в Пекине также дали хороший результат.

Старшие должностные лица были уволены за ненадлежащее управление

Пассажиры круизного лайнера «Алмазная принцесса», у каких был получен отрицательный тест, продолжают посадку из корабля в Иокогаме опосля наиболее чем 14 дней карантина на борту.

Но 11 американских эвакуированных с корабля дали хороший результат опосля прибытия в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), сказали бюрократы. Наиболее 300 остальных людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) возвратились в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опосля посадки.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок мультимедиа Коронавирус: карантинные пассажиры, выпущенные с корабля Стране восходящего солнца

Наиболее 150 австралийских пассажиров имеют были эвакуированы с корабля и уже прибыли в Дарвин, где они начнут еще две недельки карантина.

Австралийские официальные лица заявили в пятницу, что 6 человек сказали, что ощущают себя плохо по прибытии в Дарвин и были немедля испытаны. Двое из этих людей дали хороший результат, невзирая на то, что перед отъездом из Стране восходящего солнца они получили отрицательные результаты.

1-ая группа людей из Гонконга также вылетела назад в город, где они также будут помещены в карантин.


Какие у вас вопросцы? коронавирус?

В неких вариантах ваш вопросец будет размещен с указанием вашего имени, возраста и местоположения в том виде, в каком вы его указали, если вы не укажете другое. Ваши контактные данные никогда не будут размещены. Пожалуйста, удостоверьтесь, что вы прочли наши положения и условия и политику конфиденциальности .

Используйте эту форму, чтоб задать собственный вопросец:

Если вы читаете эту страничку и не видите бланк, который для вас будет нужно для посещения мобильной версии веб-сайта BBC чтоб выслать собственный вопросец либо выслать его по электрической почте на . Пожалуйста, включите ваше имя, возраст и положение с хоть каким вопросцем, который вы отправляете.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 + 5 =