Коронавирус: количество нездоровых в Южной Корее подросло практически в два раза

0 2


Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

По крайним данным в Южной Корее от коронавируса погибло двое человек

В Южной Корее количество заболевших коронавирусом за один денек возросло практически вдвое. Южная Корея вышла на 2-ое пространство опосля Китая по количеству заразившихся.

В субботу власти Южной Кореи объявили о 229 новейших вариантах инфецирования. Общее число заражений в стране таковым образом достигнуло 433.

Заместитель министра здравоохранения Ким Ган Нип заявил, что распространение вируса «достигнуло сурового уровня». В стране уже зафиксировано два смертельных финала. Власти боятся, что их количество может возрости.

Большая часть новейших случаев соединено с больницей в уезде Чхондо и религиозной сектой, которая базируется недалеко от юго-восточного городка Тэгу.

На нынешний денек по количеству заболевших Южная Корея — 2-ая опосля Китая. Количество заразившихся в Китае по состоянию на субботу — 76288, из их 2345 — с смертельным финалом.

По данным ВОЗ, за пределами Китая сейчас зафиксировано наиболее 1200 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и в 26 странах. Посреди государств, сообщивших о смертельных финалах, Италия, где скончалось уже два человека, и Иран, где погибли пятеро заразившихся.

На круизном лайнере «Даймонд Принцесс» у берегов Стране восходящего солнца коронавирус был диагностирован у 600 человек.

Китайские власти в субботу объявили о понижении количества заражений и смертей от COVID-19. При всем этом глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус выразил обеспокоенность тем, что новейшие случаи заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) не имеют прямой связи с Китаем либо с уже подверженными диагнозами.

По его словам самыми уязвимыми для вируса на данный момент стают страны с наименее развитой системой здравоохранения, в особенности страны Африки.

Ситуация в Южной Корее

В субботу власти Южной Кореи объявили о 142 новейших вариантах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), но уже через несколько часов эта цифра возросла до 229.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Из пораженного вирусом лазарета в городке Чхондо вывозят неоторых пациентов

По словам заместителя министра здравоохранения, 95 из 229 новейших заболевших были пациентами психиатрического отделения поликлиники в уезде Чхондо. Большая часть пациентов поликлиники — старые люди. По состоянию на субботу заражены 102 пациента и девять служащих поликлиники.

Еще 62 новейших варианта соединены с религиозной сектой «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи«.

Что молвят в ВОЗ?

Во время брифинга глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус сказал, что организация работает с правительствами африканских государств по подготовке медработников и снабжению их всем нужным, что может пригодиться для диагностики и исцеления болезней, связанных с коронавирусом.

«Наибольшее беспокойство у нас вызывает возможность распространения вируса COVID-19 в странах с наименее развитой системой здравоохранения, — произнес глава ВОЗ. — Мы много работаем над тем, чтоб приготовить страны Африки к вероятному распространению вируса».

Некие страны, такие как Демократическая Республика Конго, уже употребляют опыт, обретенный во время вспышки эболы, в борьбе с коронавирусом.

«Это хороший пример того, как инвестиции в здравоохранение могут окупиться», — отметил Тедрос.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

три × 4 =