Машинка врезалась в массу на карнавале в Германии. Около 30 человек пострадали

0 7


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

«Mercedes» серебристого цвета врезался в массу людей в городке Фолькмарзен, Гессен, Германия

Германская правоохранительные органы докладывает, что во время карнавала в городке Фолькмарзен в земле Гессен в Германии кар врезался в массу, пострадали около 30 человек, в том числе и малыши. Шофер кара — 29-летний гражданин Германии, обитатель Фолькмарзена — арестован по подозрению в попытке убийства.

Инцидент произошел во время празднования «Розенмонтага» — «розового пн.», которым в Германии обычно закрывают карнавальный сезон.

Как докладывает газета Bild, представители правоохранительных органов заключили, что шофер действовал преднамеренно, но пока нет признаков, что у него были политические мотивы. Прокуратура Франкфурта заявила, что подозреваемому оказывают мед помощь в связи с травмами, которые он получил во время происшествия, но позднее он будет доставлен в трибунал.

Министр внутренних дел земли Гессе произнес, что правоохранительные органы разглядывает все вероятные предпосылки нападения на массу.

«Как мне понятно, пока нет разъяснения обстоятельств. Идет тщательное и скорейшее расследование», — произнес министр Петер Бёт.

В 14:45 по местному времени «Mercedes» серебристого цвета протаранил пластмассовые огораживания и врезался в массу. На пространство инцидента прибыло огромное количество спасателей и полицейских.

Фото происшествия сходу возникли в соц сетях:

Германские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) цитируют свидетелей происшествия, которые говорят, что шофер врезался в людей, преднамеренно увеличив скорость.

Правоохранительные органы Гессена сказала в собственном «Твиттере», что в связи с инцидентом все карнавалы в данной земле отменены «в качестве предупредительной меры».

Меньше чем за недельку до инцидента в Фолькмарзене произошел инцидент в городке Ханау, также расположенном в земле Гессен. Там мужик расстрелял девятерых гостей в 2-ух кальянных, потом убил свою мама и застрелился сам.

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер тогда произнес, что это грех было «совершенно точно расистски целевым террористическим актом». Опосля нападения выяснилось, что нападавший делил ультраправые взоры.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − 7 =