Шеф Диснея Боб Айгер уходит с поста генерального директора

0 14


Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Боб Айгер возглавляет Disney с 2005 года.
                

Шеф Disney Боб Айгер, который управлял медиакомпанией через несколько приобретений бестселлеров и пуск потоковой сети, уходит с поста генерального директора.

Дисней заявил, что провозгласил Боба Чапека, который ранее управлял парками компании и Отдел товаров, чтоб поменять его.

Мистер Игер остается исполнительным председателем Disney до конца последующего года, чтоб направлять «творческие усилия».

Этот шаг оказался нежданным.

Мистер Игер, которого считают почти все были самым влиятельным человеком в Голливуде, занимал должность генерального директора с 2005 года. Ранее он объявил о планах уйти в отставку лишь для того, чтоб отодвинуть дату собственного отъезда.

«Наилучшее время»

В заявлении о Во вторник г-н Игер произнес, что это «среднее время», чтоб начать передачу контроля над компанией новенькому фавориту.

Не так давно Disney завершил приобретение империи развлечений 21-го века Fox Руперта Мердока и в конце прошедшего года запустил потоковый канал Disney + .

Ранее г-н Айгер управлял приобретением компании. Pixar, Marvel и Lucasfilm.

«За крайние 12 месяцев компания стала крупнее и труднее», — заявил во вторник на телефонной конференции г-н Игер.

«Я ощущал, что с созданием базы активов и развертыванием нашей стратегии я должен уделять как можно больше времени творческой стороне нашего бизнеса».

Оставаясь исполнительным председателем, можно было бы облегчить переход, добавил он .

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению

Г-н Чапек следил за открытием Shanghai Disney Resort
                

Г-н Чапек, который присоединился к Disney в 1993 году, будет седьмым управляющим компании с момента ее основания в 1920-х годах. В собственной прежней роли, кроме остальных достижений, он следил за открытием парка Диснея в Шанхае.

«Его классное осознание широты и глубины компании и признательность за необыкновенную связь меж Disney и ее пользователями делает его безупречным выбором "произнесла член совета директоров Disney Сьюзан Арнольд.

Акции компании свалились на 2% опосля закрытия торгов опосля объявления новостей.

Г-н Айгер, который не так давно опубликовал воспоминания, весьма любим инвесторами за то, что он вел компанию на размеренную прибыль, невзирая на потрясения в телевизионной и киноиндустрии. В прошедшем году новейший потоковый канал уже привлек наиболее 28 миллионов платящих клиентов.

Рыночная стоимость компании возросла в 5 раз за время его пребывания в должности, произнесла г-жа Арнольд. Компания на данный момент стоит около 230 миллиардов баксов.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 3 =