Пласидо Доминго извинился перед дамами, обвинившими его в домогательствах

0 7


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Именитый оперный певец Пласидо Доминго извинился перед несколькими дамами, обвиняющими его в сексапильных домогательствах, за то, что причинил им боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение).

В связи с этими обвинениями Симфонический оркестр Филадельфии и Оперный театр Сан-Франциско отменили его выступления на собственных сценах. В октябре 2019 года он ушел с поста генерального директора Лос-Анджелесской оперы.

20 дам винят Пласидо Доминго в преследованиях сексапильного нрава и неподобающем поведении. Сам оперный певец опровергает все обвинения в собственный адресок.

«Я с почтением отношусь к тому, что эти дамы наконец ощутили себя довольно уютно, чтоб создать свои заявления», — говорится в заявлении Доминго, размещенном в Los Angeles Times.

«Я принимаю на себя всю ответственность за мои деяния. Я несколько месяцев обдумывал обвинения, выдвинутые моими сотрудниками, и я поменялся к наилучшему», — продолжил он.

«Я сейчас осознаю, что некие дамы могли страшиться гласить правду, боясь, что это может плохо отразиться на их карьере. Хотя это никогда не было моим намерением, никто и никогда не должен испытывать схожее».

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Пласидо Доминго с супругой

Пласидо Доминго сделал заявление опосля того, как профсоюз, представляющий интересы оперных певцов окончил собственное расследование обвинений в адресок оперной звезды.

Расследование пришло к выводу, что Доминго вел себя неподобающе с сотрудниками дамского пола, занимался флиртом, приставал к дамам как на работе, так и за ее пределами.

Дамы говорят, что все это происходило начиная с 1980-х годов. О обвинениях сказало агентство Ассошиэйтед Пресс в августе 2019 года. Агентство писало, что певец нередко прибегал к сексапильным домогательствам, и время от времени подрывал карьеру тех, кто ему отказывал.

79-летний Пласидо Доминго — наикрупнейшая звезда мировой оперы.

Он женат на собственной 2-ой супруге, сопрано Марте Орнелас с 1962 года.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один − 1 =