Трамп призывает афганцев пользоваться возможностью для мира

0 0


Права автора на изображения
AFP

Подпись к изображению

Обитатели восточного городка Джалал-Абад отмечали понижение уровня насилия в пятницу
                

Президент Дональд Трамп призвал афганцев принять во внимание перспективы мира, так как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) готовятся подписать соглашение с талибами в субботу.

Муниципальный секретарь Майк Помпео должен находиться на подписании в Катаре. В согласовании с соглашением тыщи американских боец будут выведены из Афганистана в обмен на гарантии сохранности.

Опосля недельного частичного перемирия с талибами.

Соглашение вселяет надежду на наиболее широкий мирный процесс опосля 18 лет войны.

«Скоро под моим управлением муниципальный секретарь Майк Помпео станет очевидцем подписания соглашения с представителями талибов», — объявил президент Трамп. в заявлении в пятницу.

Он добавил, что сделка потенциально может сделать «мощнейший путь вперед, чтоб положить конец войне в Афганистане и возвратить наши войска домой».

«В конечном счете, люд Афганистана будет решать свое будущее», — произнес Трамп. «Потому мы призываем афганский люд пользоваться данной для нас возможностью для установления мира и новейшего грядущего для собственной страны».

Соглашение увидит Талибы соглашаются вести переговоры с афганским правительством, которое они отторгали в прошедшем как «куклы» США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Недельное перемирие, предыдущее подписанию, считается состоявшимся, кроме незначимых инцидентов. [19659007] Министр обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Марк Эспер в субботу будет в Кабуле, чтоб подписать совместную декларацию с правительством Афганистана.

Потребовалось наиболее года интенсивных переговоров в Дохе и широких консультаций в Кабуле и почти всех остальных столицах.

Это исторический момент — принципиальный шаг на пути к прекращению самой длительной войны в Америке и началу процесса, который, как уповают афганцы, положит конец разрушительному конфликту (Конфли?кт — наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями, выходящий за рамки правил и норм), продолжавшемуся наиболее 4 десятилетий.

Командиры талибов в посланиях к своим сторонникам хвастают победой в войне и разгромом американской империи. Это соглашение проверит их обещание добиваться мира и не допустить, чтоб Афганистан опять стал убежищем для экстремистских групп.

Южноамериканские официальные лица настаивают на том, что их отряд войск будет держать слово Талибан. Если они это сделают, 1-ый контингент из приблизительно 5000 боец — из приблизительно 13 000, которые на данный момент служат в Афганистане — уйдет в течение последующих нескольких месяцев.

Афганцы, которые так утомились от войны, разрываются — меж осторожной надеждой и глубочайшей опаской.

Как начались переговоры?

В декабре 2018 года талибы объявили, что повстречаются с официальными лицами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чтоб попробовать отыскать «дорожная карта к миру». Но боевики продолжали отрешаться вести официальные переговоры с правительством в Кабуле.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Подпись к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Взор из провинции Лашкар Гах о способности мира с талибами

Опосля 9 раундов переговоров меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и талибами в Катаре обе стороны казались близко к соглашению. В сентябре 2019 года ведущий переговорщик Вашингтона объявил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выведут 5400 военнослужащих из Афганистана в течение 20 недель в рамках соглашения, в принципе «согласованного» с боевиками «Талибана».

Но спустя некоторое количество дней мистер Трамп заявил, что переговоры «мертвы» опосля того, как группа боевиков призналась в убийстве южноамериканского бойца.

«Они задумывались, что им необходимо убивать людей, чтоб поставить себя на пространство в незначительно наилучшей переговорной позиции », — произнес он журналистам, назвав нападение« большенный ошибкой ».

В течение нескольких месяцев опосля заключения сделки упал, не было прекращения боевых действий.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Познакомьтесь с Фатимой и Физой, некие из дам убирают наземные мины в Афганистане

С 2011 года Катар воспринимает у себя фаворитов талибов, которые переехали туда, чтоб обсудить мир в Афганистан. Это был непростой процесс. Офис «Талибана» был открыт в 2013 году и закрылся в том же году посреди рядов над флагами. Остальные пробы переговоров зашли в тупик.

Катар был также хозяином крупной конференции в июле на которой была согласована «дорожная карта» для мира в Афганистане. Принципиально отметить, что в него входили как правительственные бюрократы движения «Талибан», так и афганцы, хотя крайние участвовали в «личном качестве».

Каковы предпосылки афганской войны?

Это началось, когда США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нанесли воздушные удары через месяц опосля нападений на США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 11 сентября 2001 года. Талибы отказались передать стоящего за ними человека Усаму бен Ладена.

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Подпись к СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) 10-ки тыщ афганских боец были убиты и ранены. Это их история

. К США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) присоединилась интернациональная блок, и талибы были стремительно отстранены от власти. Но они перевоплотился в повстанческие силы и продолжали наносить смертельные удары, дестабилизируя следующие афганские правительства.

Интернациональная блок окончила свою боевую задачку в 2014 году, оставаясь лишь для подготовки афганских сил. Но США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжили свою свою, сокращенную боевую операцию, включая воздушные удары.

Талибан, но, продолжал набирать обороты, и в 2018 году Би-би-си нашла, что они активны в 70% Афганистана.

Проигрывание СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не поддерживается. на вашем устройстве

Подпись для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Би-би-си был предоставлен эксклюзивный доступ, чтоб провести недельку с работниками скорой помощи в Афганистане.

С момента вторжения в 2001 году в Афганистане погибло около 3500 членов интернациональных коалиционных сил, наиболее 2300 из их южноамериканские.

Числа для афганских штатских лиц, боевиков и правительственных сил сложнее найти количественно. В отчете за февраль 2019 года ООН говорится, что погибло наиболее 32 000 мирных обитателей. Институт Уотсона в Университете Брауна гласит, что 58 000 служащих службы сохранности и 42 000 бойцов оппозиции были убиты.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

11 − 11 =