ВОЗ: с коронавиром мы на неизведанной местности

0 2


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Весь мир оказался на неизведанной местности в борьбе с коронавирусом, заявил глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреисус.

По его словам, ВОЗ не сталкивалась с таковым вирусом, в неком смысле он неповторимый, но распространение его еще быть может остановлено.

Глава ВОЗ настаивает, что с сиим новеньким вирусом можно биться, но это нужно созодать немедля. «Выбора нет», — добавил он.

По его словам, любая страна обязана сама решить, как конкретно сдержать эпидемию, потому что это, по его словам, неповторимый вирус, с неповторимыми чертами.

Тем не наименее, уже принимаемые разными странами меры, судя по всему, сдерживают его распространение.

Три тыщи погибших

Число смертей от коронавируса в мире превысило 3 тыщи, опосля того как Китай сказал еще о 42 обитателях страны, скончавшихся от данной заболевания.

Наиболее 90% всех смертельных случаев приходятся на китайскую провинцию Хубэй (там размещен город Ухань). Также смертельные случаи зарегистрированы еще в 10 остальных странах.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Наиболее 50 человек скончались в Иране, наиболее 30 человек — в Италии. Смертельные случаи составляют 2-5% от числа заболевших. Для сопоставления — число смертельных случаев от гриппа составляет обычно около 0,1% от числа зараженных.

Но толика смертельных случаев от томного острого респираторного синдрома (SARS) и коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) была существенно выше, чем от коронавируса Covid-19.

Всего в мире записанно практически 90 тыщ случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом. На данный момент зараза распростряется резвее за пределами Китая, чем в самом Китае.

У большинства зараженных болезнь протекает в относительно легкой форме.

Какова ситуация в мире?

Карта строится на повторяющихся сводках данных ВOЗ и может не отражать самую последнюю информацию по определенным странам

Поглядеть разбивку по странам
Страна Случаев Погибли
Китай 80 134 2 914
Южная Корея 4 212 22
Италия 1 689 35
Иран 1 501 54
Круизное судно «Даймонд принцесс» 706 6
Япония 254 6
Германия 150
Сингапур 108 1
Франция 100 2
США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 62
Кувейт 56
Бахрейн 47
Испания 45
Таиланд 43 1
Китайский Тайбэй 40 1
Британия 36
Австралия 33 1
Швейцария 24
Малайзия 24
Ирак 21
Объединенные Арабские Эмираты 20
Норвегия 19
Канада 19
Вьетнам 16 1
Швеция 14
Нидерланды 13
Австрия 10
Ливан 10
Израиль 10
Бельгия 8
Хорватия 8
Греция 7
Финляндия 6
Оман 6
Индия 5
Мексика 5
Дания 4
Пакистан 4
Грузия 3
Филиппины 3 1
Азербайджан 3
Румыния 3
Катар 3
Исландия 2
Наша родина 2
Бразилия 2
Египет 2
Индонезия 2
Сан-Марино 1
Монако 1
Литва 1
Эквадор 1
Эстония 1
Шри-Ланка 1
Афганистан 1
Ирландия 1
Белоруссия 1
Алжир 1
Нигерия 1
Новенькая Зеландия 1
Армения 1
Республика Македония 1
Камбоджа 1
Доминиканская Республика 1
Люксембург 1
Иордания 1
Тунис 1
Чехия 1
Непал 1

Источник: Глобальная организация здравоохранения

В Италии число зараженных за двое суток возросло вдвое, сказали власти страны в минувшее воскресенье.

В Италии записанно 34 смертельных варианта от коронавируса и 1694 случаев инфецирования. Компания Amazon сказала о том, что двое её служащих в Италии заразились коронавирусом.

В пн Сеул сказал о 476 новейших вариантах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом в стране. Таковым образом, в Южной Корее число заболевших составило 4212, от коронавируса в данной стране скончались 26 пациентов.

3081 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в Южной Корее приходятся на город Тэгу, где последователи секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи» заразили друг дружку в процессе совершения ритуала, опосля что вирус начал распространяться по стране.

В воскресенье власти страны подали в прокуратуру исковое заявление против 12 фаворитов секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику), которые инкриминируются в убийстве, причинении вреда и нарушении закона по контролю за распространением заразных болезней.

Основоположник секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику), 88-летний Ли Ман Хи в пн попросил прощения у правительства и народа, опустившись на колени во время пресс-конференции. По его словам, инфецирование не было намеренным действием.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Основоположник секты (Так называется любая группа, имеющая своё учение и свою практику) «Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи» Ли Ман Хи попросил прощения у правительства и народа Южной Кореи, опустившись на колени во время пресс-конференции

В Англии число заболевших составляет 36. Во Франции записанно около 100 случаев инфецирования Covid-19. Два человека скончались. В Париже закрыт для посещения Лувр. Ранее сотрудники музея фактически единодушно проголосовали за то, чтоб не выходить на работу из-за опасений за свое здоровье.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В воскресенье закрылся музей Лувр в Париже

В воскресенье Австралия и Таиланд пополнили перечень государств, где зарегистрированы смертельные финалы в итоге коронавируса: скончался 78-летний австралиец, который заразился в феврале на борту круизного лайнера «Даймонд Принцесс», стоявшего на карантине в Стране восходящего солнца.

В Таиланде погиб 35-летний мужик, у которого кроме коронавируса была лихорадка денге; всего в данной стране 43 заболевших.

Ранее в воскресенье Глобальная организация здравоохранения заявила, что болезнь в тяжеленной форме протекает в главном у пациентов старше 60 лет.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

5 × три =