Коронавирус: карантин распространили на всю Италию и на всех прибывающих в Израиль

0 0


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Перед матчем Сассуоло — Брешиа итальянской серии А у болельщиков выборочно определяли температуру, в наиблежайшее время такую картину узреть не получится: все спортивные мероприятия будут проводиться при пустых трибунах.

Критические меры по предотвращению распространения коронавируса в Италии сейчас действуют на всей местности страны.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте распорядился расширить действие карантинных мер, включая ограничение общественных собраний и спортивных мероприятий, также закрытие школ, на всю страну. Ранее карантин действовал лишь в северных регионах.

Израиль, в свою очередь, вводит неотклонимый 14-дневный домашний карантин для всех прибываюших в страну, объявил премьер Биньямин Нетаньяху. Правило распространяетсяи на людей Израиля, живущих, либо находящихся за границей — таковых на данный момент насчитывается 268 тыщ человек.

Британия пока остается в «фазе сдерживания» распространения коронавируса, но до бесконечности его сдерживать не получится и власти готовятся перебегать к последующей фазе — оттягивания пика эпидемии до лета, когда отступят остальные респираторные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), признал в пн на пресс-конференции премьер-министр Борис Джонсон.

По состоянию на 9 утра по местному времени (12:00 мск) в Соединенном Царстве было выявлено 319 человек, зараженных коронавирусом, трое из их скончались, сказало министерство здравоохранения.

Основной мед советник Великобритании доктор Крис Уитти заявил, что в скором времени правительство может поменять общие советы по предотвращению распространения вируса в стране. Так семидневная самоизоляция быть может рекомендована при проявлении всех, даже незначимых признаках зараз дыхательных путей либо простуды. Заявление было изготовлено опосля сообщения о еще 2-ух смертельных вариантах в Англии. Ожидается, что новейшие советы будут приняты в наиблежайшие две недельки.

Тем временем, заключенные в 27 кутузках Италии взбунтовались из-за введения новейших ограничений, призванных сдержать распространение коронавируса.

Кавардаки начались на севере страны в Модене. Там в кутузке Санта-Анна погибло трое заключенных, и еще трое скончались уже опосля того, как их перевели из данной нам кутузки. Сообщается, что по наименьшей мере двое из их погибли от передозировки метадоном, заменителем героина, который они похитили в тюремном госпитале.

В кутузке Сан-Витторе в Милане заключенные подожгли один из корпусов, а потом выкарабкались на крышу опосля того, как власти воспретили посещение кутузки родственниками из-за опасений инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Около 20 человек смогли сбежать во время беспорядков из кутузки в городке Фоджа на юге страны, хотя большая часть из их стремительно изловили. Мятежи были отмечены также в кутузках Неаполя и Рима.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Исполнительный директор Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси Рик Коттон заразился коронавирусом. О этом сказал в пн губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Сам Рик Коттон, которому уже за 70, подтвердил New York Times из собственной нью-йоркской квартиры, что анализы дали хороший результат, но он ощущает себя удовлетворительно и никаких тривиальных симптомов заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) не следит.

«Я устроил для себя карантин на дому», — сказал бюрократ, отказавшись от последующих объяснений.

В ведении Портового управления, кроме фактически портов, находятся также наикрупнейшие аэропорты, мосты, туннели и автобусные станции штата.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Зрители на стадионе в Эдинбурге на матче Кубка 6 наций

В пн в процессе заседания правительственного комитета СOBRA, координирующего деяния властей в форсмажорных ситуациях, было принято решение, что Британия будет оставаться в первой фазе собственного четырехступного плана реагирования на эпидемию коронавируса — «фазе сдерживания».

На заседании COBRA под председательством премьер-министра Бориса Джонсона было принято решение не перебегать к последующей фазе реагирования, которая подразумевает запрет на массовые мероприятия, закрытие школ и переход по максимуму на работу из дома.

Английские бюрократы также повстречались с представителями огромного спорта — для обсуждения конфигурации режима трансляций больших соревнований; и с представителями сетей английских гипермаркетов — для выработки стратегии закупок и продаж более ходовых продуктов, недостаток которых стал ощущаться в крайние деньки, таковых как антисептические гели для рук, туалетные принадлежности, также макароны и крупы.

Некие гипермаркеты в Британии уже ввели ограничения на продажу неких продуктов завышенного спроса.

Меж тем эксперт из Евро центра профилактики и контроля болезней Серджио Брусан произнес в интервью Би-би-си, что Британия на данный момент находится в той же ситуации, в которой была Италия две недельки вспять, и у властей осталось только некоторое количество дней, чтоб принять меры и предупредить схожую вспышку у себя в стране.

Министр по делам культуры, СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и спорта Оливер Доуден произнес Би-би-си, что он вкупе с премьер-министром глядел в воскресенье на стадионе матч Кубка 6 наций по регби меж Англией и Уэльсом и что, согласно сегодняшним советам докторов, нет обстоятельств для отмены спортивных состязаний.

Тем не наименее представители спортивных федераций разглядят возможность проведения в дальнейшем соревнований без публики, если того потребуют происшествия.

Старенькое население Италии под опасностью

В пн английский минздрав предписал всем возвращающимся из Северной Италии самоизолироваться на 14 дней — вне зависимости от того, есть ли у этих людей какие-либо симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) вируса либо простуды.

Также МИД Британии рекомендует воздержаться от поездок без последней необходимости в северные области Италии, закрытые на карантин в связи с бушующей там эпидемией.

Англичане как и раньше могут выезжать из Италии без ограничений, но некие авиакомпании отменили рейсы в затронутые карантином городка.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

В Италии запрещено передвижение меж 14 провинциями севера

В Италии, где в воскресенье власти закрыли на карантин северные регионы страны, на реальный момент записанно самое огромное число заболевших опосля Китая: 9172 человека, а количество смертельных исходов подросло с воскресенья с 366 до 463.

По числу инфицированных Италия обогнала Южную Корею, где общее число случаев составляет 7478.

Около 23% населения Италии старше 65 лет; почти все из их имеют приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), что делает их в особенности уязвимыми перед коронавирусом.

Посреди новейших заболевших с подтвержденным диагнозом — глава Генштаба армии Сальваторе Фарина, который находится в самоизоляции и докладывает, что ощущает себя хорошо.

Минздрав Италии распространил в прошлые выходные данные по смертности от коронавируса, где средний возраст смертельных исходов — 81,4 года.

  • 14,3% — старше 90
  • 8,2% — от 80 до 89
  • 4% — от 70 до 79
  • 1,4% — от 60 до 69
  • 0,1% — от 50 до 59
  • 0% — от 50 до 59

Английские власти также организуют особый отдел по борьбе с дезинформацией в вебе — из-за возросшего числа недостоверных историй о коронавирусе.

Правительственный веб-сайт опубликовал некоторую статистику по уровню смертности в Британии в итоге неких эпидемий прошедших лет:

  • Гонконгский грипп 1968-69 с летальностью от 0,2 до 0,4%: 80 тыс. смертей
  • Свиной грипп 2009-10 с летальностью в 0,025%: 457 смертей
  • Ближневосточный респираторный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) (MERS) 2012 года с летальностью в >30%: 0 смертей
  • Атипичная пневмония (SARS) 2003-03 с летальностью <10%: 0 смертей
  • Сезонная эпидемия гриппа в Британии 1989-90: 26000 смертей в Великобритании и Уэльсе

Правообладатель иллюстрации
Pennine Acute Hospitals NHS Trust

Image caption

3-ий скончавшийся в Британии, 60-летний мужик, прибыл из Италии и имел приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности)

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

В Пекине опять заработала IKEA опосля карантина

Число инфицированных по всему миру превысило 107 тыщ человек, смертельных исходов записанно 3600, большая часть из их приходится на Китай.

Тем не наименее в пн власти КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) сказали о отсутствии 2-ой денек попорядку новейших случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) за пределами провинции Хубэй, с которой началась вспышка.

Это указывает положительную тенденцию, но китайские власти пока не торопятся отрешаться от ряда карантинных мер.

В Рф за прошлые день доказано еще три варианта инфецирования коронавирусом, по сообщению Интерфакса — в Столичной, Калининградской и Белгородской областях. Общее число заболевших в Рф таковым образом достигнуло 17 человек.

В воскресенье департамент здравоохранения Москвы распространил информацию, что за нарушение режима самоизоляции людям, прибывшим из государств с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, угрожает до 5 лет тюремного заключения.

В Южной Корее также сообщается о самом низком числе новейших заболевших за крайние две недельки.

В Иране, где зарегистрирована, вместе с КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) и Италией, одна из самых массивных эпидемий коронавируса, доказано 7161 инфицированных и 237 смертельных исходов. Но есть опаски, что настоящие числа могут быть выше.

Во Франции коронавирус распространяется посреди местных депутатов парламента, он диагностирован еще у 2-ух парламентариев. Всего захворали четыре члена Государственной Ассамблеи.

По данным на воскресенье, во Франции зафиксировано 1209 заболевших. Франция выходит на 2-ое пространство опосля Италии посреди европейских государств по числу инфицированных коронавирусом.

Французские власти уже воспретили публичные мероприятия с количеством участников, превосходящим 1 тыщу человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 − тринадцать =