В пригород Нью-Йорка направляют военных. Там выявлен очаг коронавируса

0 10


Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обещает, что город Нью-Рошелл закрыт не будет

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о разработке особенной зоны инфецирования коронавирусной заразой радиусом в одну милю (1.6 км) в городке Нью-Рошелл к северу от крупного города. По его словам, там, возможно, находится наикрупнейший в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) очаг инфецирования.

Для поддержания режима изоляции в данной нам зоне будут задействованы военнослужащие Государственной гвардии США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). А именно, они будут заниматься уборкой школ и доставлять пищу людям, находящимся в карантине.

В штате Нью-Йорк к истинному времени записанно 173 варианта инфецирования коронавирусом, это самый высочайший показатель в стране. Из их 108 выявлены в графстве Уэстчестер, в каком находится город Нью-Рошелл.

Население графства составляет наименее миллиона человек, население городка — 77 тыс. В многомиллионном Нью-Йорке, который находится на 40 км южнее, выявлено всего 36 случаев.

Губернатор обещает, что ограничения на заезд в город установлены не будут, но будут закрыты места массового скопления людей. Школы, публичные места и большие компании будут закрыты на две недельки.

«Это весьма суровая мера, но это наикрупнейший очаг в стране, и это в буквальном смысле вопросец жизни и погибели», — произнес Куомо.

По сообщениям местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), центром распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в городке является местная синагога. Утверждается, что первым выявленным зараженным обитателем стал мужик, который ее посещал. На данный момент в карантин помещено около 1000 прихожан этого храма.

Всего в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на 10 марта было записанно 804 варианта инфецирования. Умерло 28 человек, из их 23 в штате Вашингтон, двое в Калифорнии и по одному во Флориде и в Нью-Джерси.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп тем временем заявил, что ему не надо проходить тест на коронавирус опосля посещения конференции, посреди участников которой был заразившийся коронавирусом человек.

При всем этом пятеро видных республиканцев, в том числе глава аппарата Белоснежного дома Марк Медоуз и сенатор Тед Круз, добровольно отправились на карантин опосля данной нам конференции. Они здоровались за руку с зараженным.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

15 + шестнадцать =