Английский боец и двое янки погибли в итоге ракетного обстрела в Ираке

0 4


Права автора на изображение
Reuters

Подпись к изображению

Иракские войска тренятся с бойцами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на базе в Таджикистане. Файл изображения
                

Три человека были убиты опосля того, как база, в какой находились южноамериканские и английские войска в Ираке, пострадала от ракетной атаки.

По наименьшей мере 12 человек получили ранения в итоге нападения на военный лагерь Таджи, к северу от Багдада.

Южноамериканские военные источники сказали, что южноамериканский боец, южноамериканский подрядчик и английский боец были убиты. Имена пока не разглашаются.

Напряженность была высочайшей с того времени, как США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уничтожили старшего иранского командира Касема Солеймани в итоге удара беспилотника в январе. в итоге наиболее 100 боец получили черепно-мозговые травмы (TBI).

Тем не наименее, как Иран, так и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чудилось, желали тогда подвести черту под сиим вопросцем, и с того времени не было никаких суровых вспышек.

Заявление возглавляемой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) коалиции в Ираке и Сирии подтвердило, что 18 ракет поразили базу и три сотрудника коалиции. был убит.

В собственном прошлом твите представитель коалиции произнес, что атака произошла в среду в 19:35 по местному времени (16:35 по Гринвичу). Он добавил, что расследование было начато.

Министерство обороны Англии заявило о крайнем инциденте: «Мы можем подтвердить, что нам понятно о инциденте с ролью английского военнослужащего в Кэмп-Таджи, Ирак. было бы неуместно объяснять далее ».

В заявлении премьер-министр Англии Борис Джонсон заявил, что атака была« плачевной ».

« Министр зарубежных дел гласил с госсекретарем США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и мы продолжим поддерживать связь с нашими международными партнерами, чтоб на сто процентов осознать детали этого мерзкого нападения », — произнес он.

Никто не произнес, что они несут ответственность за нападение, а США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англия еще не приписали вину. Но в прошедшем Вашингтон винил поддерживаемые Ираном группировки в Ираке в нанесении схожих ударов.

Были сообщения о ответных воздушных ударах в остальных местах в Ираке, неподалеку от сирийской границы, но они не были доказаны. [19659021] Почему Ирак втянут в конфронтацию США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Ирана?

Напряженность в отношениях меж противниками усилилась в прошедшем году опосля того, как поддерживаемые Ираном боевики ополчения нанесли удар по южноамериканскому военному и штатскому персоналу в итоге серии ракетных атак. Были также невостребованные воздушные удары в Ираке по объектам ополчения и иранским должностным лицам.

В конце декабря в итоге ракетного обстрела иракской военной базы умер штатский подрядчик США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинили массивное ополчение Катаиб Хезболла, которое является частью военизированных сил народной мобилизации. Он нанес воздушные удары по своим базам в западном Ираке и восточной Сирии, в итоге которых погибли по наименьшей мере 25 боевиков.

Потом на посольство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Багдаде напали толпы протестующих, и президент Дональд Трамп предупредил Иран, что он «заплатит весьма огромную стоимость». — командующий Корпусом стражей исламской революции Кудс Сил и архитектором иранской политики на Ближнем Востоке — и фаворит Хатболлы Катаиб Абу Махди аль-Мухандис.

Проигрывание мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Заголовок СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) Снутри Южноамериканская база атакована иранскими ракетами

5 дней спустя Иран выпустил баллистические ракеты на иракских базах, где расположены войска США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В итоге нападения не было убито ни 1-го военнослужащего, но наиболее 100 человек были потом диагностированы с сотрясением мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

Верховный фаворит Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что ракетное нападение было «ударом по лицу» для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и пообещал положить конец янки. Присутствие в регионе.

Каковой статус американских войск в Ираке?

В Ираке насчитывается около 5000 американских военнослужащих и еще сотки из остальных государств в рамках глобальной коалиции против группировки джихадистов «Исламское правительство» (IS). ).

Перед коалицией стоит задачка консультировать и помогать иракским силам сохранности, пытающимся предупредить возрождение ИГ, которое было побеждено в Ираке военным методом в 2017 году, но в стране все еще находятся тыщи боевиков.

В пн два американских бойца были убиты во время рейда на укрытие ИГ в горах Карачог в центральной части Ирака.

Силы коалиции остаются в Ираке по приглашению правительства, но иракский парламент принял законопроект, требующий отмены приглашения.

Меж тем, у Англии есть 400 военнослужащих, базирующихся на Ближнем Востоке, и они работают совместно с южноамериканскими войсками в регионе.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

шестнадцать − 15 =