Коронавирус: Гран При Австралии отменен

0 0


Гран-при Австралии — 2-ая гонка, вызванная неуввязками с коронавирусом

Гран-при Австралии был отменен опосля того, как команды и гонщики форсировали руку шефов Формулы 1.

Решение отменить гонку. было изготовлено рано с утра в пятницу опосля того, как член команды McLaren отдал хороший результат на коронавирус в Мельбурне.

Отказ от гонки не был официально объявлен еще в течение восьми часов.

К тому времени Себастьян Феттель из Феррари и Кими из Alfa Romeo Райкконен прилетел домой.

Решение ставит под колебание оставшуюся часть сезона F1, так как Гран-При Бахрейна должен состояться в последующие выходные без зрителей, а последующая гонка будет предана кропотливому анализу.

BBC Спорт осознает, что Феррари была 1-ая команда, которая отдала осознать, что они не были готовы участвовать в гонках в Мельбурне при таковых обстоятельствах.

Доказательство отказа от FIA и F1 пришло опосля того, как Мерседес выслал письмо с просьбой о отмене.

Мерседес произнес: «Мы разделяем разочарование фанатов спорта, что эта гонка не может идти вперед, как планировалось. Но физическое и психическое здоровье и благополучие членов нашей команды и наиболее широкого общества F1 являются нашим абсолютным ценностью.

«В свете форс-мажорных событий, которые мы испытываем в отношении пандемии коронавируса, мы больше не ощущаем сохранность наших служащих быть может обещана, если мы продолжим учавствовать в этом мероприятии.

«Если устроители попробуют продвинуться вперед в выходные деньки, на этом шаге кажется, что не все команды воспримут роль».

В заявлении о отмене гонки говорилось, что большая часть установок представили, что в одночасье они ощущают, что гонка не обязана длиться.

Действия развивались стремительно опосля решения McLaren выйти из гонки опосля положительного теста на коронавирус их члена команды.

В пятницу с утра, с заявлением о отмене гонки, которая все еще не ожидается, австралийские устроители GP поначалу сказали местным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что гонка идет вперед, как и планировалось.

Но премьер-министр штата Виктория Даниэль Эндрюс тогда объявил, что гонка прошла впереди было бы без зрителей.

Правовые отягощения задержали объявление о отмене, но почти все увидят, что фарсовая ситуация повредила репутации как F1, так и FIA.

Фаворит мира Льюис Хэмилтон заявил в четверг на официальной F1 пресс-конференция он был «весьма, весьма удивлен», что спорт настаивал на планах продолжить гонку, в то время как вспышка вируса усугубилась и остальные спортивные состязания остановили либо отменили действия.

Начальная встреча командных шефов с Бюрократы F1 и FIA в четверг вечерком, опосля напряженного денька в загоне в Альберт-парке, разошлись с соглашением продолжить пятничную практику в обыкновенном режиме и пересмотреть ситуацию позднее в этот же денек.

Но планы поменялись позднее в Вечерком несколько инсайдеров, включая ведущих водителей, выразили свою обеспокоенность по поводу идеи гонок на фоне риска новейших случаев коронавируса в тесноватом загоне F1.

Решение было рассмотрено на наиболее позднем собрании. и, в конце концов, около 02:00 по местному времени в пятницу (1500 по Гринвичу в четверг) было принято решение отменить гонку.

Опосля этого Феттель и Райкконен вылетели назад в Европу этим же рейсом, хотя Гамильтон и команда Мерседес компаньон Валттери Боттас остается в Мельбурне.

Почти все члены команды Формулы 1 пробудились, думая, что гонка идет вперед, лишь для того, чтоб прочесть анонсы о ее отмене.

В пятницу с утра высокопоставленный источник подтвердил BBC Спорт, который первым сказал, что гонка все еще длится.

Но в фарсовых сценах масса стекалась в Альберт-парк, ждя узреть машинки на трассе, и устроители сначало произнесли австралийским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что гоночный уик-энд проходит как планировалось.

В общей трудности восемь работников Формулы 1 были оценены и протестированы на Covid-19.

Семь были очищены в четверг, но восьмое, от McLaren, получило хороший результат.

Устроители Гран-при Австралии заявили, что девятый человек был оценен и испытано, с ожидаемым результатом. Этот человек «не был связан ни с какой командой Формулы 1, FIA либо ассоциированными поставщиками», говорится в заявлении.

Сейчас кажется, что над Гран-При Бахрейна нависнет большой вопросительный символ, который станет 2-ой встречей в сезоне. 22 марта.

Также ожидается скорое решение о Гран-при Вьетнама запланированное на 5 апреля, опосля того, как правительство в Ханое воспретило заезд в страну для всех, кто был в Италии, — посреди остального локации — в прошлые 14 дней.

Генеральный директор F1 Чейз Кэри в четверг находился в Ханое, пытаясь обойти ограничения.

Гран-при Китая, который был должен стать четвертой гонкой, был отложен. в феврале опосля того, как правительственные бюрократы заявили, что это не может длиться.

Последующая гонка опосля Вьетнама запланирована на Гран-при Голландии 5 мая, старт бега из 3-х гонок за четыре выходных, который также содержит в себе Действия в Испании и Монако.

Но с Ситуация с коронавирусом, которая развивается денек ото денька, и страны, налагающие наиболее твердые ограничения на поездки, на данном шаге нереально знать, может ли какая-либо из этих гонок идти вперед.

Анализ

Решение о отмене гонки в Австралии поднимается Большие вопросцы о будущем спорта в этом году.

Власти Формулы 1 подверглись критике за свое решение продолжить гонку, открывающую сезон, и это правда, что команды ощущают, что им не хватало управления и лидерства со стороны имеющихся сил. [19659003] Но FIA и F1 отвечали на советы местных властей, и австралийские официальные лица заявили, что ранее на данной для нас недельке они не лицезрели обстоятельств для того, чтоб их гонка не длилась.

Тот факт, что он сейчас отменен, является иллюстрацией скорость, с которой эпидемия коронавируса развилась по всему земному шару.

Но это также проливает свет на то, что некие увидят, так как власти Формулы-1, быстрее, очень твердо делают упор на «держать шоу на дороге» — как К тому же, когда баксы вливаются — и их недостаточно для реалий того, что вправду имеет значение.

Сейчас спорт не только лишь не понимает, когда — либо даже если — сезон может начаться, но власти, команды и промоутеры имеют перед лицом вопросца о том, что происходит со всеми гонорарами, которые были уплачены за гонки, которые могут сейчас никогда не произойти.

Ответ на этот вопросец быть может различным для отдельных событий, и это будет зависеть от того, кто принял это решение, кто оплачивает гонку в каждой определенной стране, также юридические и договорные трудности каждой сделки.

Не считая того, у самих установок есть эффект «выбивания», так как значимая часть их дохода поступает от гоночных сборов.

Неким командам нужен этот доход больше, чем иным, а неким вправду весьма нужен.

F1 заходит в неизведанные воды, и обрисовывать их как изменчивые могут быть большим преуменьшением.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 − три =