Коронавирус: Трамп объявил чрезвычайное положение в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

0 5


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране в связи с опасностью распространения коронавируса.

О внедрении режима чрезвычайной ситуации он объявил в Белоснежном доме на встрече с журналистами.

Введение чрезвычайного положения, по словам Трампа, дозволит федеральным и местным органам власти лучше координировать деяния в критериях эпидемии.

Также президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявил, что врачи получат доп полмиллиона комплектов для исследовательских тестов на коронавирус сначала последующей недельки и еще 5 миллионов в течение месяца, отметив при всем этом, что, по его воззрению, они навряд ли потребуются.

Это заявление последовало в ответ на недавнюю критику, которой администрация Трампа подверглась за то, что не смогла организовать общее тестирование на коронавирус.

Трамп заявил, что его указ дает широкие возможности министру здравоохранения, который не будет ограничен некими существующими законами и регламентами, что предоставляет органам здравоохранения возможность действовать наиболее гибко и оперативно, а именно, дозволит убыстрить открытие новейших больниц и тестирование новейших способов исцеления.

Чрезвычайное положение дозволяет Трампу выделить до 50 миллиардов баксов на борьбу с коронавирусом из фонда борьбы с государственными бедствиями, также дает возможность федеральным властям наиболее отлично координировать деяния со штатами и местными властями.

В ряде штатов уже приняты меры для понижения темпов распространения вируса, в том числе закрытие школ, также запрет на проведение огромных собраний и массовых спортивных мероприятий.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

О внедрении режима чрезвычайной ситуации Трамп объявил в Белоснежном доме на встрече с журналистами

Пока в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выявлено 1700 случаев инфецированием вирусом Covid-19, наиболее 40 человек скончалось.

В пятницу представитель Интернационального денежного фонда сказал, что коронавирус найден у сотрудника штаб-квартиры фонда в Вашингтоне. Сотрудникам МВФ предписано работать из дома прямо до последующих распоряжений.

Акт Стаффорда

Акт Стаффорда от 1988 года дает право президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) единоличным решением поручить Федеральному агентству по управлению в форсмажорных ситуациях вводить особенные меры по ликвидации последствий катастроф государственного масштаба.

Дональд Трамп за время собственного президентства пару раз воспользовался сиим правом.

Более спорным из таковых решений был приказ министерству обороны США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выстроить стенку на границе для предотвращения незаконной иммиграции.

Также чрезвычайное положение вводилось для борьбы с лесными пожарами в Калифорнии и наводнениями на Среднем Западе.

Для борьбы с пандемией чрезвычайное положение вводится в первый раз с того времени, как президент Барак Обама издал приказ о особенных мерах по борьбе с вирусом свиного гриппа.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

16 + 20 =