Макрон объявил о твердом карантине во Франции и закрытии наружных границ ЕС

0 2


Правообладатель иллюстрации
AFP

Франция серьезно ограничивает перемещение людей снутри страны из-за коронавируса, заявил французский президент Эммануэль Макрон в воззвании к цивилизации. Он также объявил о закрытии наружных границ ЕС.

Ограничения вводятся с пополудни вторника на 15 дней. Выходить из дома без необходимости запрещено, любые массовые собрания также под запретом. За нарушение этого режима предусмотрена ответственность.

«Я понимаю, что то, о чем я прошу — беспримерно, но происшествия требуют этого. Мы на войне», — заявил Макрон.

Ранее подобные меры были введены в Италии и Испании, которые серьезно пострадали от вспышки коронавируса.

По его словам, из-за коронавируса принято решение перенести 2-ой тур городских выборов во Франции, также остановить все проводимые в стране реформы, в том числе пенсионную. Также власти приняли решение со вторника не взимать с людей плату за коммунальные услуги.

«С завтрашнего денька будет приостановлено начисление счетов за воду, электричество и газ, также квартплаты, чтоб никто не остался без средств», — заявил президент.

Эммануэль Макрон также сказал, что со вторника наружные границы Евросоюза и Шенгенской зоны запираются на 30 дней. В связи с сиим поездки меж неевропейскими странами и ЕС приостанавливаются.

Мера не коснется Англии и Швейцарии, также заокеанских территорий, уточнили в пресс-службе Елисейского дворца. По воззрению чиновников Евросоюза, закрытие наружных границ — наиболее действенная мера, чем закрытие границ снутри ЕС.

Число заразившихся коронавирусом во Франции за крайние день возросло на 1,2 тыс человек и составило 6,6 тыщ. Вирус унес жизни 148 человек.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 − восемь =