Коронавирус: канцлер представляет 350 млрд фунтов для выживания

0 10


Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок медиа Риши Сунак: «В мирное время мы никогда не сталкивались с таковой экономической борьбой»

Правительство представило пакет денежных мер для поддержки экономика против действия коронавируса.

Он содержит в себе 330 млрд фунтов стерлингов в виде займов, 20 млрд фунтов стерлингов в виде иной помощи, отпуск по деловым тарифам и гранты для розничных продавцов и пабов. Также рассматривается вопросец о оказании помощи авиакомпаниям.

Канцлер Риши Сунак заявил на пресс-конференции, что это «чрезвычайная финансовая ситуация. Никогда в мирное время мы не сталкивались с таковой экономической борьбой, как эта».

И он обещал, что если этот пакет будет недостаточно, он начал двигаться бы далее.

От промышленности радушия до сектора авиалиний компании предупреждали, что их долгосрочное выживание находится под опасностью.

Г-н Сунак произнес: «Это не время для идеологии и ортодоксии, это время для смелости, время для смелости. Я желаю заверить всякого английского гражданина, что правительство предоставит для вас все нужные инструменты, чтоб пройти через это.

"Это значит, что хоть какой бизнес, которому нужен доступ к наличным деньгам для оплаты их рента, заработная плата, поставщики либо закупочные припасы сумеют получить доступ к муниципальному кредиту либо кредиту на симпатичных критериях.

«И если спрос превзойдет начальные 330 миллиардов фунтов стерлингов [for loans]которые я предоставляю сейчас, Я пойду далее и предоставлю столько способностей, сколько требуется IRED. Я произнес все, что необходимо, и я имел в виду это », — произнес он.

Премьер-министр Борис Джонсон произнес во время такого же брифинга для СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что« мы должны создать все вероятное, чтоб поддержать экономику ». Он добавил:« Это время для быть смелым, иметь мужество. Мы будем поддерживать рабочие места, мы будем поддерживать доходы, мы будем поддерживать бизнес … Мы будем созодать все вероятное ».

Г-н Сунак произнес:« Некие отрасли сталкиваются с в особенности наточенными неуввязками. В наиблежайшие деньки мой сотрудник, муниципальный секретарь по транспорту, и я обсудим возможный пакет поддержки специально для авиакомпаний и аэропортов ».

Канцлер произнес, что продлевает отпуск по деловым ставкам для всех компаний в сфере радушия и финансирования гранты в размере от 10 000 до 25 000 фунтов стерлингов для малых компаний. И г-н Сунак произнес, что для тех, кто испытывает денежные затруднения из-за коронавируса, ипотечные кредиторы предложат трехмесячный отпуск по ипотечным кредитам.

Корреспондент BBC по личным финансам Саймон Гомпертц произнес, что это принципиально чтоб заемщики помнили, что им придется заносить платежи позже.

"В итоге у вас есть мало места для дыхания, но когда вы возобновите платежи, сумма будет скорректирована, чтоб быть мало выше, поэтому что пропущенный процент платежи были добавлены к кредиту », — произнес он.« Это не значит, что ипотечный отпуск — нехорошая мысль ».

« Нет времени для идеологии »

Канцлер обнародовал меры опосля того, как основной научный советник правительства произнес, что около 55 000 человек в Англии сейчас имеют Covid-19, так как NHS перебежало к отмене всех операций, не связанных с неотложной помощью, и сейчас понятно, что 71 человек погиб.

«Все, что необходимо», было обещание канцлера поддержать компании, семьи и отдельных лиц в итоге кризиса коронавируса. Это была фраза, удачно использованная европейским центральным банком восемь годов назад — и отлично успокоившая значимый кризис еврозоны.

Но это вмешательство является большей базукой, чем это, поэтому что неувязка коронавируса и меры по его сдерживанию делают для людей средства к существованию и благосостояние являются наиболее значительными.

Чрезвычайная цифра тут составляла 330 миллиардов фунтов стерлингов в виде муниципальных кредитов для всех компаний через банковскую систему при помощи Банка Великобритании.

Это составляет 15% цены экономика. Обычно экономические объявления стоят толики процента государственного дохода — этот шаг составляет около толики всего нашего ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). И это поэтому, что объявленные вчера шаги по самоизоляции и угнетению избавят часть нашей экономики.

Одним махом, каждое число прогнозов в бюджете, которое канцлер отдал наименее недельки вспять, устарело. Мы находимся в совсем новеньком мире. Усилия военного времени, с недостатком военного времени, чтоб покрыть это.

Это не попросту будет меньше налогов и требуется больше поддержки дохода, что обычно приводит к резкому росту спадов. Сейчас мы сталкиваемся с необходимостью субсидирования и обеспечения доходов в эти весьма трудные времена.

Это не спасение. Это весьма дорогой мост, который правительство не может дозволить для себя не выстроить.


Компании и торговые организации приветствовали это объявление, но произнесли, что им необходимо проработать маленький шрифт. Как и несколько секторов, авиационная ветвь предупреждает, что она борется за выживание, так как введены запреты на поездки, а путники задерживают бронирование.

Йохан Лундгрен, исполнительный директор Easyjet, произнес, что меры г-на Сунака приветствуются, но добавил: «Авиакомпании сталкиваются со значимым давлением, и без действий правительства существует настоящий риск для отрасли. Будет принципиально проработать детали, но мы уже разговариваем с правительством ».

Проигрывание мультимедиа на вашем устройстве не поддерживается

Заголовок мультимедиа Канцлер Риши Сунак заявляет трехмесячный ипотечный отпуск,« чтоб посодействовать людям встать на ноги »

«Недостаточно четкие цели»

Ритейлеры также предупреждают, что будущее смотрится темным без сторонней помощи. Английский консорциум розничной торговли (BRC) заявил, что новейшие меры посодействуют облегчить бремя.

Исполнительный директор BRC Хелен Дикинсон произнесла: «Отпуск по деловым ставкам вкупе с объявлением о пакете ссуды представляет собой актуально принципиальный шаг в руку для сектор сталкивается с большой неопределенностью. Нам все еще необходимо узреть детали и убедиться, что розничные торговцы могут получить доступ к наличным деньгам с малой задержкой, но это хотимый и нужный 1-ый шаг для защиты рабочих мест.

Адам Маршалл, исполнительный директор Английская торговая палата заявила, что размер грантов и кредитов был неплохой новостью для малых компаний. «Но что будет очень принципиально. в том, что наличные по сути попадают на передовую и стремительно добираются », — произнес он.

Пол Джонсон, директор Института фискальных исследовательских работ, произнес, что отпуск по деловым ставкам был ориентирован конкретно на секторы розничной торговли, досуга и гостиничного бизнеса. он предупредил: «Это значимый уровень поддержки. Тем не наименее, он, возможно, не весьма отлично нацелен на сохранение рабочих мест в этих отраслях. Платить людям будет как и раньше недешево, а если спрос снизится, то рабочие места, быстрее всего, уйдут ».

Он произнес, что, может быть, будет нужно уменьшить взносы на национальное страхование работодателя, отложить повышение государственной прожиточной зарплаты и прирастить поддержку отдельных лиц. через Universal Credit.

Был ли коронавирус затронут ваш бизнес? Поделитесь своим опытом по электрической почте .

Пожалуйста, укажите контактный номер, если вы готовы побеседовать с журналистом BBC. Вы также сможете связаться с нами последующими методами:



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

двадцать + семнадцать =