Сербия воспретила старым выходить на улицу и ввела комендантский час ночкой

0 12


Правообладатель иллюстрации
AFP

Власти Сербии вводят со среды твердые ограничения на передвижение людей снутри страны из-за вспышки коронавируса. А именно, выход на улицу запрещен лицам старше 65 лет, также для всех людей вводится комендантский час ночкой, заявил президент страны Александр Вучич.

Ранее в стране было введено чрезвычайное положение. Правительство выразило возмущение недисциплинированностью людей опосля этого объявления и анонсировало ужесточение мер и штрафов за нарушение режима.

«В связи с тем, что мы не смогли обеспечить полную дисциплину, чтоб обезопасить население, мы приняли весьма непопулярные решения, но они должны спасти людские жизни… С завтрашнего денька с 10 часов запрещен выход на улицу лицам старше 65 лет», — заявил Вучич на критической пресс-конференции. В городках и селах с популяцией наименее 5000 человек эта возрастная граница составляет 70 лет.

Также вводится запрет на перемещение лиц всех возрастов по улицам с 8 вечера до 5 утра.

Надзирать соблюдение этих мер будет сербская армия.

Полное количество подтвержденных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в стране составляет 72. Правительство также ввело правила, согласно которым расстояние меж людьми на всех собраниях обязано составлять не наименее 2-ух метров, а на площади в четыре квадратных метра может находиться не наиболее 1-го человека.

Сербские власти приняли решение о изоляции 8 тыщ человек, которые были в контакте с инфицированными людьми. Семеро не исполнили это предписание и будут преследоваться в судебном порядке.

Школы в Сербии перебежали на дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками). Ожидается, что будут перенесены сроки муниципальных экзаменов. Студенческие общежития в Белграде запираются с целью предотвращения распространения коронавируса.

Банк Сербии ввел 90-дневную отсрочку на погашение кредитов. В течение этого срока банки не будут взимать проценты за просроченную задолженность и не будет инициировать принудительное взыскание долгов.

Что происходит в остальных странах бывшей Югославии

Босния и Герцеговина воспретила заезд для иноземцев, прибывающих из государств, более очень пострадавших от вируса. Правительство Боснии и Герцеговины объявило чрезвычайное положение.

В Северной Македонии общее число инфицированных в истинное время составляет 18 человек. Правительство приняло решение закрыть пограничные переходы, также аэропорт Скопье, исключение изготовлено лишь для грузовых тс, дипработников и остальных лиц, въезжающих по служебной либо деловой необходимости.

Больше всего случаев инфецирования записанно в Словении — 253. На нынешний денек все рейсы из аэропорта Любляны приостановлены. Хорватия и Австрия закрыли свои границы со Словенией.

Число инфицированных в Косове достигнуло 16, из их один вариант выявлен сейчас: это дама из Косова, которая прибыла из Лондона в пн.

Число выявленных случаев инфецирования в Хорватии составляет 56. Сообщается, что четыре человека оздоровели.

Черногория до недавнешнего времени оставалась крайней государством Европы, где не было выявлено ни 1-го варианта инфецирования коронавирусной заразой, но 17 марта власти сказали о первух 2-ух инфицированных.

В стране с 16 марта закрыты учебные заведения, запрещены все массовые мероприятия, ограничен выезд черногорцев в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и введен неотклонимый карантин для всех, кто приезжает из их.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 − 7 =