Коронавирус: соц дистанцирование придется сохранять полгода

0 0


Правообладатель иллюстрации
AFP

Из-за коронавируса власти призывают людей не выходить из дома без острой необходимости, а если уж вышли — держаться друг от друга подальше. По способности — на расстоянии два метра.

Эта мера, как считают докторы, дозволяет существенно понизить распространение коронавируса.

Соблюдать меры общественного дистанцирования тяжело — и психологически, и на практике. Но придерживаться данной меры популяции придется еще полгода, молвят специалисты.

В особенности принципиально это для старых, также людей, ослабленных приобретенными болезнями.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Выстроившиеся в очередь покупатели магазина Whole Foods в Нью-Йорке соблюдают принцип общественного дистанцирования

Советы английских властей основаны на выводах, изготовленных Научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE), которая порекомендовала правительству бросить ограничительные меры в силе в течение года, по мере необходимости то ослабляя, то усиливая их.

К серьезным мерам относятся закрытие школ и соц дистанцирование для всего населения. В числе наименее серьезных мер — самоизоляция в случае необходимости. Соблюдение дистанции в таком режиме будет нужно лишь от тех, кто в группе риска.

Смысл чередования наиболее серьезных мер с временным послаблением карантина в том, что таковым образом власти сумеют держать под контролем эпидемию и не допустить перегруженности реанимационных отделений.

Советы SAGE:

  • По более четким имеющимся оценкам, смертельные финалы составляют 0.5-1% от числа зараженных
  • 2-3 недельки пригодится, чтоб предпринимаемые меры возымели свое действие и были осязаемы для реанимационных отделений
  • Решение о внедрении наиболее серьезных мер либо же их ослабление будет приниматься как на общенациональном, так и на местном уровне, что предполагает, что наиболее серьезный карантин быть может введен в Лондоне
  • Маловероятно, что общее закрытие школ приведет к сокращению общего числа заболевших либо отсрочит пик эпидемии наиболее, чем на три недельки
  • Пока непонятно, окажет ли какое-либо действие на распространение новейшего вируса наиболее теплая погода
  • Крупномасштабные кавардаки маловероятны и изредка случаются в схожих обстоятельствах, альтруизм обычно превалирует

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

Просто дистанцироваться, когда людей на улице не много, потому принципиально без необходимости не выходить из дома

Анализ корреспондента Би-би-си по научным вопросцам Джеймса Гэллахера

Это навечно.

Научные выкладки, которые легли в базу правительственной стратегии, демонстрируют, что от обычной жизни придется отрешиться приблизительно на год.

Наиболее половины сих пор будут сохраняться строгие карантинные меры, которые введены на данный момент, включая и закрытие школ.

Твердые меры при всем этом будут перемежаться послаблением — чтоб держать под контролем число заболевших.

Цель правительства — предупредить резкий скачок распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), который привел бы к коллапсу отделений интенсивной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Если это случится, то количество смертельных исходов резко подскочит, так как более томные нездоровые не получат подабающего ухода и исцеления.

Еще проще справиться с несколькими маленькими скачками роста заболеваемости, в чем и заключается правительственная стратегия.

Это обязано спасти жизни, хотя и ценой длительного сбоя в обычном укладе жизни.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

19 − 4 =