«Умрут люди, которые могли бы выжить». В Нью-Йорке критичная ситуация из-за коронавируса

0 3


Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

«Умрут люди, которые могли бы выжить», — предупреждает мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио

Мэр Нью-Йорка предупредил, что эпидемия коронавируса в городке станет еще масштабней, в то время как припасы нужных медикаментов подступают к концу.

«Нехватка начнет ощущаться уже через 10 дней, — заявил в воскресенье Билл Де Блазио. — Если мы не достанем доп аппараты искусственной вентиляции легких, люди начнут дохнуть».

Штат Нью-Йорк стал эпицентром коронавируса в Америке, там зарегистрирована практически половина из всех случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в стране.

В общей трудности в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) насчитывается уже 31057 подтвержденных случаев инфецирования коронавирусом и 390 смертельных исходов.

В воскресенье губернатор штата Эндрю Куомо заявил о 15168 вариантах инфецирования, это на четыре с излишним тыщи больше, чем деньком ранее. Куомо отдал приказ отменить все несрочные операции в штате.

«Америкосы заслуживают выяснить серьезную правду, — произнес Де Блазио в интервью NBC News. — Ситуация только усугубляется, так что в апреле и мае будет куда тяжелее».

На данный момент на Нью-Йорк приходится около 5% всех случаев инфецирования Covid-19 в мире.

По наименьшей мере 38 случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) из наиболее чем 9 тыщ в Нью-Йорке зарегистрированы в кутузках, в том числе у 21 заключенного. Активисты призвали уменьшить сроки заключенным, чтоб совладать со скоплением людей в кутузках.

Нью-Йоркская правоохранительные органы сказала о 98 вариантах заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) посреди собственных служащих.

В пятницу президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп одобрил декларацию о чрезвычайной ситуации в Нью-Йорке, что дозволит выделить штату млрд баксов федеральной помощи.

Но Де Блазио продолжает критиковать администрацию за неадекватную, по его воззрению, реакцию на происходящее.

«Я скажу прямо: если президент не воспримет меры, то умрут люди, которые по другому могли бы выжить, — заявил мэр Нью-Йорка. — Это будет величайший государственный кризис со времен Величавой депрессии».

Меж тем докторы Нью-Йорка сетуют, что припасы медикаментов подступают к концу, а работникам здравоохранения, которые имеют конкретный контакт с нездоровыми, не хватает средств защиты.

С таковыми же неуввязками столкнулись и в остальных штатах, и губернаторы требуют федеральное правительство предоставить нужные припасы.

В Калифорнии поликлиники должны будут ограничить сдачу анализов на коронавирус. А поликлиника в штате Вашингтон, где был зарегистрирован очаг коронавируса, посетовала, что к апрелю у нее завершатся аппараты искусственного дыхания.

В воскресенье губернатор Иллинойса Джей Би Прицкер заявил, что штаты практически «бьются вместе» за мед оборудование и лекарства.

«Нам необходимы миллионы масок, сотки тыщ халатиков и перчаток, — отметил Прицкер. — А получаем мы только малую долю нужного. Так что мы соревнуемся на открытом рынке за настолько нужные нам предметы».

Ожидается, что в наиблежайшее время Сенат проголосует за законопроект о критическом стимулировании экономики на сумму в 2 триллиона баксов с целью понизить нехороший эффект, произведенный пандемией.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

2 × 4 =