Коронавирус: Британия запирается на твердый карантин. Жителям приказано оставаться дома

0 11


Премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о суровых ограничениях, которые вводятся в Британии в связи с эпидемией коронавируса. По словам Джонсона, с этого момента англичане должны находиться дома, выходя на улицу лишь в последних и верно обсужденных вариантах.

С воскресенья в Великобритании от коронавируса скончалось еще 46 человек в возрасте от 47 до 105 лет, у всех были доп задачи со здоровьем. По четыре человека погибли также в Шотландии и Уэльсе. В общей трудности в стране изготовлено 83945 анализов на коронавирус и доказано 6724 случаев инфецирования.

«Актуально нужно замедлить распространение вируса. Поэтому что таковым образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в любой определенный момент, дадим системе здравоохранения возможность совладать и спасти больше жизней», — произнес премьер-министр.

Начиная с вечера пн., выходить из дома будет разрешено лишь для покупок за продуктами и продуктами первой необходимости, физических упражнений (не почаще раза в денек и в одиночестве либо совместно с членами семьи), по мед необходимости либо для поездок на работу, которая признана актуально нужной.

Магазины, кроме тех, где продаются продукты и продукты первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются также любые публичные собрания в количестве больше 2-ух человек, если это не члены одной семьи.

Правоохранительных органов даны указания штрафовать тех, кто не будет соблюдать эти правила, также добиваться от людей разойтись.

«Весьма обычное распоряжение: начиная с этого вечера, вы должны оставаться дома, — произнес Джонсон. — Поэтому что это критически принципиально: мы должны приостановить распространение заболевания меж домохозяйствами. Потому будет разрешено выходить из дома лишь с весьма определенными целями: покупка самого нужного, одно физическое упражнение в денек, к примеру, пробежка, прогулка либо велик, в одиночку либо с членами семьи; за мед помощью либо ради помощи тому, кто в ней нуждается, также поездки на работу и назад — но лишь в случае, если это полностью нужно, и работать нереально из дома. Всё.»

Телеобращение Бориса Джонсона транслировалось из его кабинета на Даунинг-стрит, 10.

«Ни один премьер-министр не желал бы оказаться на этом месте и вводить такие меры. Я понимаю, какой вред это все нанесет жизням, бизнесу и работе людей», — произнес Джонсон.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

Image caption

В прошлые выходные парки были полны народа, и о соблюдении дистанции никто не думал

По словам Джонсона, с этого момента будут закрыты спортивные и детские площадки, также религиозные учреждения. Отменяются и все церемонии, включая женитьбы, крещения, но исключая похороны.

Джонсон пообещал неизменное пересматривать принятые меры.

«Через три недельки мы поглядим и, может быть, ослабим эти меры, если происшествия дозволят», — добавил он.

По словам премьер-министра, все эти меры нужны для того, чтоб совладать с наикрупнейшей за крайние десятилетия опасностью, перед лицом которой оказалась цивилизация.

«Без больших государственных усилий по сдерживанию этого вируса настанет момент, когда ни одна система здравоохранения в мире не управится с ним. Просто не хватит аппаратов искуссственного дыхания, не хватит мест в реанимации, не хватит докторов и медсестер, — выделил Борис Джонсон. — И как мы уже лицезрели на примере остальных государств, у каких тоже хорошие системы здравоохранения, настал очень страшный момент».

«Проще говоря, если сразу тяжело захворает очень много людей, система здравоохранения с сиим не управится, а это означает, что быстрее всего умрет больше людей, и не только лишь от коронавируса, да и от остальных заболеваний», — подвел грустный результат Джонсон.

В крайнее время на Англию оказывалось все большее давление с тем, чтоб она последовала примеру остальных государств и распорядилась о закрытии большинства магазинов, также агрессивно контролировала выполнение требований по социальной изоляции, так как есть опаски, что люди игнорируют правительственные советы.

Премьер-министр произнес также, что непревзойденно соображает, какой урон все эти ограничительные меры причиняют ежедневной жизни людей, бизнесу и работе, но выделил, что в реальный момент легких решений просто нет.

«Впереди томные времена, правда и то, что мы, как досадно бы это не звучало, потеряем много жизней, — произнес он. При всем этом Джонсон отметил, что лицезреет ясный выход в усилении системы здравоохранения за счет возврата в строй бывших докторов, убыстрении исследовательских работ по созданию лекарства и вакцины от вируса и в закупке миллионов наборов для анализов.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

9 + 1 =