Коронавирус: все второстепенные магазины запираются немедля

0 0


Права автора на изображения
Getty Images

Все магазины, торгующие второстепенными продуктами, будут немедля закрыты, так как правительство введет наиболее строгие меры контроля, чтоб попробовать биться с коронавирусом.

Закрытие будет включать одежку и электрические магазины и остальные помещения, такие как шоколадные и книжные сети.

Но магазины, в каких продаются продукты первой необходимости, такие как гипермаркеты и аптеки, останутся открытыми.

Премьер-министр Борис Джонсон произнес, что меры приведут к срыву, но выручат жизни.

Огромное количество розничных сетей и торговых сетей на Хай-стрит, таковых как Ikea, John Lewis и Next, уже закрылись, временно оставив 10-ки тыщ людей. без работы.

Но остальные, такие как WH Smith и B & Q, пообещали оставаться открытыми, придерживаясь наиболее серьезной политики общественного дистанцирования.

Мистер Джонсон произнес: «Я понимаю вред, который наносит этот вред, и нанесет жизни людей для их компаний и их рабочих мест.

«И конкретно потому мы разработали гигантскую и беспримерную программку поддержки как для работников, так и для бизнеса».

Права автора на изображения
Getty Images

Подпись к изображению [19659015] В воскресенье Primark сказала, что планирует закрыть все свои магазины.
                

Примеры розничных продавцов, которым разрешено оставаться открытыми включают:

  • Гипермаркеты и остальные продуктовые магазины
  • Аптеки
  • Автозаправочные станции
  • Газетные киоски
  • Магазины велосипедов
  • Бытовые и хозяйственные магазины
  • Прачечные и химчистки
  • Гаражи
  • Зоомагазины
  • Почтовые отделения
  • Банки

Розничные торговцы как и раньше сумеют принимать онлайн-заказы и доставлять продукты на дом. [19659005] Правительство Англии заявило, что на данной недельке оно будет выплачивать зарплату работникам, не способным работать из-за пандемии коронавируса, в целях защиты рабочих мест людей.

Оно будет выплачивать 80% зарплаты за служащих, которых держит их работодатель, покрывающий зарплату до 2500 фунтов стерлингов за месяц.

Почти все розничные и гостиничные компании предупреждают, что эпидемия может привести к их краху, уничтожению тыщ рабочих мест, так как жизнь в Англии приостановлена.

Хелен Дикинсон , исполнительный директор ритейл лобби группы British Retail Consor tium, произнес, что почти все магазины уже временно закрыты.

«Остальные продолжали предоставлять своим клиентам главные продукты и услуги, как из обыденных магазинов, так и через Веб.

«Любые розничные торговцы, которые остаются открытыми, будут следовать самым крайним правительственным руководствам по публичному здравоохранению, чтоб гарантировать, что они делают все вероятное для обеспечения сохранности клиентов и персонала».

Правительство уже заказало пабы, рестораны и кафе для Близко на фоне опасений, что люди игнорируют его совет, чтоб свести соц контакт к минимуму.

В пн вечерком было объявлено, что число смертей в Англии от коронавируса достигнуло 335, тогда как было доказано 6650 случаев.

Почти все большие бренды, которые уже объявили о закрытии компаний, пообещали платить своим сотрудникам в течение нескольких недель, пока не вступит в действие правительственная схема сохранения рабочих мест Coronavirus.

Но вырастает беспокойство по поводу миллионов самозанятых и гигантов экономики. работники, которые будут обязаны полагаться на пособия при отсутствии адресной поддержки.

Нил Карберри, управляющий лоббистской группы Конфедерации по набору и трудоустройству, заявил, что объявление усилило необходимость для компаний и работников получать доступ к мерам гос поддержки «как можно резвее».

«В критериях закрытого рынка экономики и рабочих мест все, что в состоянии сделать работодатели, — это очень постоять за собственных служащих и пожинать плоды во время посткризисного возврата», — добавил он.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

6 + двадцать =