Как английская эпидемия коронавируса сравнивается с иными странами

0 7


Права автора на изображения
EPA

Подпись к изображению

Что может поведать эпидемия Италии о том, как вспышка эпидемии развернется в остальных местах?
                

Смертность и подтвержденные случаи коронавируса в Англии умножались любые три денька, и в пятницу в стране наблюдался самый большенный прирост смертности.

Модели эпидемии дают весьма различные оценки ее потенциального конечного числа погибших. от 10-ов тыщ до одной, размещенной в пятницу, в какой прогнозировалось число ниже 7000.

Итак, как осознать прогнозы и что молвят нам характеристики смертности от коронавирусов в остальных странах о том, что может произойти в дальнейшем? ВЕЛИКОБРИТАНИЯ?

Как все смотрится в Англии?

Подтвержденные случаи в Англии умножаются любые три либо четыре денька. Смертность вырастает резвее, удваиваясь любые два либо три денька.

Эти данные демонстрируют не все случаи, лишь подтвержденные. Это соединено с тем, что тестирование проводится в главном лишь для тех, кто довольно болен, чтоб быть госпитализированными, а не для лиц с легкими симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного).

Специалисты в данной нам области ждут, что эти наиболее широкие случаи также будут следовать схожей схеме: умножаться любые некоторое количество дней. Это поэтому, что вирусы плодятся, и количество зараженных ими людей возрастает. Они продолжают множиться с неизменной скоростью, пока у их не кончатся люди для инфецирования либо меры по замедлению распространения вступят в силу.

Тяжело узреть это неизменное умножение из приведенной выше диаграммы, но легче узреть, если вы наносите те же числа на иной масштаб.

На шкале, показанной ниже, ровная линия значит «удвоение с неизменной скоростью». Мы добавили пунктирные ориентиры на диаграмму, чтоб показать, что можно ждать, если случаи либо погибели умножаются любые два либо три денька.

По сути, скорость удвоения нередко колеблется, пока эпидемия не добивается довольно огромного числа, скажем, 100 случаев. Отныне количество подтвержденных случаев в Англии умножается любые 3,3 денька.

К счастью, в Англии еще не было достаточного количества смертей, чтоб мы могли установить устоявшуюся тенденцию из 100, потому наша линия тренда начинается с 10.

В истинное время смертность вырастает резвее, чем подтвержденные случаи, удваивая любые 2,5 денька.

По состоянию на 27 марта в Англии вышло 759 смертей. Если скорость удвоения продолжится, мы ожидаем узреть еще 750 смертей в следующие три денька и 1500 — через 2,5 денька опосля этого. Но эта скорость резвее либо медлительнее в Англии, чем в остальных странах?

Англия на том же пути, что и Италия?

В Италии самая всераспространенная эпидемия в Европе, с более подтвержденными вариантами и большим количеством смертей.

В среднем число смертей в Италии умножается любые три денька, но это маскирует резвый рост на 1-ые 1000 смертей, сопровождаемый наиболее неспешными темпами роста, что дозволяет представить, что ход эпидемии изменяется.

В в остальных европейских странах ранешние характеристики смертности также следуют данной нам схеме удвоения любые два-три денька.

Одним приметным исключением является Испания, где число смертей, по-видимому, вырастает резвее, чем где-либо еще (любые два с четвертью денька) намного позднее собственной 1000 смертей, хотя непонятно, почему.

Значит ли это, что Англия всего на несколько недель отстает от пика Италии? Не непременно. В каждой стране своя система здравоохранения, и она воспринимает разные меры для борьбы с распространением вируса. Количество смертей зависит как от распространения вируса, так и от исцеления, к которому люди могут получить доступ, когда оно у него есть.

Будущее в каждой стране будет зависеть от действий, предпринимаемых правительствами и гражданами.

Image copyright
Alamy

7000 смертей?

Анализ Рейчел Шрэйер, Health Reporter

В размещенной в пятницу статье прогнозировалось, что от коронавируса погибнет наименее 7000 человек. всего в Англии. Эта цифра намного ниже, чем в моделировании, применяемом правительством.

Так откуда они взяли свои номера? Чтоб добраться до этих прогнозов, доктор Том Пайк употреблял линию движения смертности в Китае, чтоб предсказать прогресс вспышек в Англии и остальных странах.

Но специалисты по вирусам и эпидемиям предостерегли от догадки, что страны пойдут по одной и той же линии движения, даже если в ранешних цифрах каждой страны есть сходства.

Есть некие вещи, которые будут таковыми же во всем мире, как то, сколько времени требуется вирусу, чтоб заразиться в чьем-то теле. Но то, как вспышка развивается опосля этого, зависит от того, какие меры решают страны и когда они действуют, и Китай ввел ограничения ранее, чем почти все остальные страны.

Image copyright
Alamy

Маленькие конфигурации в уровне инфецирования складываются в время значимого сокращения числа новейших зараз.

Ученые ждут, что любой зараженный человек заразит в среднем около 2,5 остальных людей. Так как любой из их заражает еще 2,5 и т. Д., Умножение этого темпа за месяц приводит к наиболее чем 400 новеньким инфекциям.

Если в два раза понизить уровень инфецирования, это значит, что через месяц мы ожидаем узреть всего 15 новейших зараз — понижение на 95%. Это соединено с тем, что маленькая разница в уровне инфецирования строится и строится так, чтоб существенно прирастить количество людей, инфицированных.

Путь эпидемии в Китае и Южной Корее указывает, как можно замедлить распространение.

В конце января Китай выполнил твердые блокировки в провинции Ухань и провинции Хубэй, до этого чем они узрели 30 смертей. В этот момент эпидемия стремительно росла. Приблизительно через 10 дней число смертей начало замедляться, замедляясь к удвоению любые три денька, и сейчас оно вырастает еще медлительнее.

Общее число смертей продолжало расти, но число новейших смертей любой денек замедлялось и в итоге сокращалось.

В Южной Корее и Стране восходящего солнца никогда не наблюдался таковой же рост смертности, как в остальных странах. Они поочередно росли медлительнее, занимая в течение недельки удвоение.

Южная Корея стремительно начала тестирование и отслеживание в масштабе, используя практически 30 больниц, где можно было выделить подозрительные либо подтвержденные случаи.

Когда мы увидим изменение?

Доктор Нейл Фергюсон из Имперского института, который разработал модель, применяемую правительством, гласит, что требуется время, до этого чем какие-либо меры, такие как соц дистанцирование, дадут эффект.

Люди заражаются, инкубируют вирус, развиваются симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), ухудшаются и требуют стационарного исцеления, до этого чем они будут доказаны как несущие вирус. Опосля этого проходит некое время, до этого чем дело добивается стадии, когда требуется насыщенная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление), а потом удачно либо кто-то погибает.

Количество подтвержденных случаев может отдать подсказку ранее, потому что тестирование занимает меньше времени, чем финал погибели.

Это лишь подсказка, так как конфигурации в политике либо емкости тестирования могут поменять количество подтвержденных случаев.

Но доктор Колин Байгент из Оксфордского института гласит, что подтверждения того, что блокировки работают.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 + три =