Коронавирус: 25 тыщ смертей в мире, в Италии наиболее 900 погибших за день

0 11


Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

В Ломбардии вновь резкий скачок числа смертей

Эпидемия коронавируса уже унесла жизни выше 25 тыщ человек в мире, больше всего пострадала Европа, где погибли 17 314 заболевших. Намедни США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) опередили Китай по количеству зараженных коронавирусом (в пятницу число заболевших в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) превысило 100 тыщ).

На первом месте по числу смертей — Италия (9 134), потом Испания (4 934) и Китай (3 292).

Всего в мире коронавирусом заразились с декабря 2019 года практически 600 тыщ человек.

За прошлые день в Италии смертность от коронавируса установила новейший рекорд — 919 человек.

Итальянские власти осторожно молвят, что новейшие данные демонстрируют замедление новейших заражений, но предупреждают, что пик еще впереди.

По словам главы Государственного института здоровья Сильвио Брусаферро, признаки замедления могут свидетельствовать о действенности серьезных ограничительных мер.

Он призвал при всем этом не ослаблять карантин. «Мы пока не прошли пик». Намедни сделалось понятно, что за день в стране было выявлено 6150 новейших заражений, 712 человек погибли.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

В Риме люди стоят в очереди, чтоб попасть в гипермаркет

Италия первой из государств Запада ввела серьезный карантин, включая ограничение на передвижение людей. Власти в пятницу заявили, что опосля 3 апреля он будет продлен.

За крайние день число погибших от Covid-19 в Испании подросло на 769. Всего в стране от коронавируса погибли 4 934 человека. Всего в Испании зафиксировано 64 059 случаев инфецирования, что на 7871 больше, чем деньком ранее.

Судя по всему, вырастает количество смертей посреди более уязвимых категорий населения, а именно в домах престарелых.

Испания — 2-ая по количеству заразившихся европейская страна опосля Италии. В четверг чрезвычайное положение в Испании продлили до 12 апреля — в стране закрыта большая часть магазинов, заведений и компаний.

Испанский министр здравоохранения Фернандо Симон также сказал, что данные могут свидельствовать о том, что эпидемия стабилизируется.

Правообладатель иллюстрации
Getty Images

«Это правда, что сейчас записанно больше смертей, чем вчера. Но правда и то, что в процентном соотношении нынешний рост приблизительно равен сумме роста крайних 3-х дней, и мы лицезреем в этом очевидную стабилизацию», — цитирует его агентство Рейтер.

«Кажется, мы подходим к давно ожидаемому пику», — добавил он.

Не меньше миллиона погибших — оптимистичный сценарий

«Согласно крайним расчетам команды ученых из Имперского института Лондона, в отсутствие всяких мер сдерживания эпидемия Covid-19 могла бы докатиться фактически до всякого обитателя планетки. Число возможных зараженных оценивается на уровне 7 миллиардов человек, а число погибших от коронавируса составило бы около 40 млн.

Если придерживаться главных советов ВОЗ — ограничить число контактов старых людей на 60%, а всех других приблизительно на 40%, — то резкий рост количества заболевших получится замедлить. В этом случае число жертв эпидемии обязано уменьшиться в два раза — до 20 млн.

Но ученые отмечают, что даже в этом случае системы здравоохранения полностью всех государств скоро закончат управляться с наплывом пациентов в томном состоянии. В бедных странах пиковая перегрузка может превысить число доступных мест в реанимации в 25 раз, в богатых — в семь раз.

Согласно расчетам, избежать такового сценария можно только в этом случае, если по всему миру будут впору введены наиболее твердые меры — непременное тестирование населения, самоизоляция людей с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), ограничение движения публичного транспорта, физическое дистанцирование, серьезный карантин и т.п.

Если эти ограничения продержатся довольно длительное время, число возможных жертв коронавируса получится уменьшить на 38,7 млн человек, если их введут позднее, когда эпидемия успеет разрастись — на 30,7 млн.

Это означает, что даже при самом оптимистичном сценарии число погибших от коронавируса оценивается на уровне 1,3 млн человек».

Французский премьер-министр Эдуард Филипп выразил обеспокоенность из-за очень высочайшего числа новейших заражений. По его словам, эпидемия, начавшаяся на востоке страны, добралась до окружностей Парижа.

Федерация больниц Франции предупредила, что пик загруженности больниц в Париже может случиться в наиблежайшие 24-48 часов. Согласно данным мобильного оператора Orange, Париж покинули 1,2 млн человек.

В четверг сделалось понятно о самой юный жертве коронавируса во Франции — от Covid-19 скончалась 16-летняя Джули А. Ее сестра произнесла в интервью газете Le Parisien: «Хватит мыслить, что этому подвержены лишь старые люди. Никто не быть может невидимым для этого вируса-мутанта».

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Медсестра во Франции проводит анализ на коронавирус

Папа римский Франциск благословил всех католиков в молитве о окончании пандемии перед собором Святого Петра в Ватикане. Сейчас площадь была пуста. Верующие могли следить за сиим в телевизионной трансляции. Франциск призвал мировое общество разглядывать сегодняшний кризис как тест на сплоченность и напоминание о обычных правдах.

Из-за пандемии коронавируса глобальная экономика уже находится в рецессии, и государствам нужно отреагировать на это значительными растратами, чтоб избежать банкротств и дефолтов по долгам развивающихся стран, заявила глава Интернационального денежного фонда Кристалина Георгиева.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Папа римский благословил католиков через телетрансляцию

Количество смертей от Covid-19 в Британии за прошедшие день составило 759 случаев, что на 181 больше предшествующего показателя. Количество зараженных за день возрастает в два раза любые три-четыре денька, сказал член кабинета министров Майкл Гоув.

За всегда пандемии коронавирус был выявлен у 14 543 человек. За крайние 24 часа было выявлено 2885 новейших случаев, произнес Гоув.

О обнаружении инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) сообщил премьер-министр Британии Борис Джонсон. В крайние день у него проявились легкие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) в виде кашля и завышенной температуры, и сейчас он самоизолируется в собственной резиденции на Даунинг-стрит, 10, но продолжит управлять правительством средством видеосвязи.

Правообладатель иллюстрации
AFP

Image caption

Английским полицейским поручили пресекать сбор людей в группы наиболее 2-ух человек

В Ирландии количество жертв коронавируса достигнуло 22, за день там скончались еще три человека. Всего был выявлен 2121 вариант инфецирования. Премьер-министр Лео Варадкар воспретил жителям встречаться с иными людьми кроме собственных ближайших родственников.

В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) стремительно вырастает число заболевших, опосля того, как намедни страна вышла на 1-ое пространство в мире по количеству подтвержденных случаев инфецирования коронавирусом, на данный момент их наиболее 100 тыщ.

Эпицентром вспышки в стране стал Нью-Йорк, но крайние данные демонстрируют, что ситуация резко усугубляется в Новеньком Орлеане, Чикаго и Детройте. Всего в стране погибли наиболее 1 300 человек.

Президент Дональд Трамп вослед за Палатой представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Сенатом одобрил выделение 2 трлн баксов для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Посреди остального она предугадывает выделение 1200 баксов для большинства взрослых янки.

В четверг Трамп заявил, что его команда планирует выпустить правила общественного дистанционирования, неким регионам страны, по словам Трампа, будет рекомендовано ослабить условия введенного карантина.

Президент Бразилии Жаир Болсонару попал под шквал критики из-за слов о том, что количество заразившихся коронавирусом в стране искусственно завышается из политических суждений, пишет Guardian. Он а именно заявил: «Некие умрут. Мне жалко. Это жизнь».

По состоянию на пятницу в стране заразились 3 417 человек, погибли 92 человека. Болсонару заявил в интервью местному телеканалу, что он подозревает в завышении данных собственного политического противника и именовал ситуацию с коронавирусом паникерством.

Правообладатель иллюстрации
EPA

Image caption

В Южной Корее выявили 91 новейший вариант инфецирования

Власти Южной Кореи призвали обитателей страны не выходить из дома, опосля того, как в стране был зафиксирован 91 новейший вариант инфецирования. Всего с начала пандемии заразились 9 332 человека. Премьер-министр Чон Се Гюн поведал журналистам, что с приходом весны тяжело оставаться дома, но, по его словам, лучше «приложить все усилия, чтоб покончить с сегодняшней болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения), чем мучиться еще длительное время».

Премьер Пакистана Имран Хан объявил о разработке молодежных бригад «Тигры, борющиеся с короной», которые будут доставлять продукты людям, которые не могут по различным причинам выйти из дома, сказала газета Dawn.

Обитателей Токио призвали на выходных остаться дома, из-за чего же в гипермаркеты выстроились длинноватые очереди. Губернатор Токио Юрико Коикэ предупредила, что в Токио скоро быть может вспышка новейших случаев заражений.

Миллионы рабочих в Бангладеш могут остаться без средств к существованию опосля того, как производители одежки из Европы и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отменили свои заказы, сказала глава ассоциации производителей и экспортеров одежки Бангладеш Рубана Хук. Она призвала международные компании не кидать их во время пандемии.

В ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) введен карантин на три недельки. Военные и полицейские патрулируют улицы городов. На показавшихся в соцсетях видео полицейские в неких вариантах используют силу в отношении людей, не желающих подчиняться правилам.

Правообладатель иллюстрации
Reuters

Image caption

Улицы Кейптауна патрулируют военные

В Зимбабве вновь разрешили воспользоваться южноамериканскими баксами. В прошедшем году для поддержания экономики был введен запрет на воззвание зарубежных валют. С пн. в стране начнется карантин.

В Танзании были арестованы два человека за распространение неверной инфы. Как сообщается, они двигались в автобусе и обосновывали пассажирам, что коронавирус — фейк.

В субботу начинается трехнедельный карантин в Киншасе — столице Демократической Республики Конго. Обитатели в течение 4 дней не сумеют покинуть свои дома, опосля чего же им разрешат восполнить припасы товаров на последующие два денька.

Всего на африканском материке с начала пандемии коронавирусом заразились 3450 человек.

Сирия воспретила перемещения людей меж городками и провинциями в рамках борьбы с распространением коронавируса, сказал местный телеканал Ikhbariya TV со ссылкой на министра внутренних дел страны.

В Сирии пока было выявлено пятеро заразившихся, но есть опаски, что вспышка вируса может серьезно стукнуть по стране, мед система которой была ослаблена штатской войной.

Также в стране был введен комендантский час, который действует с 6 вечера до 6 утра. Кроме этого власти распорядились остановить авиасообщение и закончить работу почти всех коммерческих компаний.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

один × 3 =