Наистарейшем мужик мира отмечает денек рождения в Британии. Он пережил пандемию испанки

0 0


Image caption

Боб Уэйтон гласит, что длительное время не знал о пандемии испанки

Самый старенькый мужик в мире, англичанин Роберт Уэйтон, отметил в воскресенье собственный 112-й денек рождения. Но празднование пришлось отменить из-за карантина, введенного из-за пандемии коронавируса.

В феврале этого года Боб стал самым старенькым мужиком в мире опосля погибели японца Титэцу Ватанабе, которому было 112 лет.

В прошедшем году Боб Уэйтон отпраздновал собственный денек рождения в кругу друзей у себя в доме для престарелых, но в этом году этот супердолгожитель находится в самоизоляции, как и остальные англичане.

«Всё закрыто, никто никуда не прогуливается, ничего не происходит, так что праздничка в этом году не будет», — поведал Уэйтон агентству Press Association.

Бобу было 10 лет в 1918 году, когда на мир обвалилась эпидемия гриппа-испанки, от которого погибло от 50 до 100 миллионов человек.

«Я ничего о этом не знал, потому что в нашей семье никто не захворал, — ведает Боб. — Лишь позже я прочитал о этом в книжках по истории. — Мир малыша весьма неширок, к тому же тогда еще не было радио, потому анонсы распространялись не так стремительно, как на данный момент».

Правообладатель иллюстрации
Reuters

90-летняя американка из штата Вашингтон оздоровела опосля перенесенной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) коронавируса.

Джинива Вуд из городка Кирклэнд считает, что в этом ей посодействовала семьям, бог и домашний картофельный суп.

Она обычно живет одна в своей квартире, но сначала этого года у нее случился инфаркт, тогда и ее перевели в дом престарелых, который сначала марта стал одним из эпицентров распространения инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). В нем от коронавируса скончалось 35 человек.

Сначала марта Джиниву перевезли из дома престарелых в местную поликлинику с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) пневмонии, а тестирование на вирус отдало хороший результат. Но спустя недельку она оздоровела.

Уэйтона беспокоит ситуация в мире, поэтому что никто не понимает, как будет развиваться эпидемия коронавируса.

«Во время 2-ой мировой войны нам было ясно, что необходимо созодать для победы, поэтому что Черчилль соединил страну, — произнес Боб. — Мы знали, что можем одолеть, а с сиим вирусом всё неясно».

По его словам, самоизоляция, в какой он находится уже вторую недельку, сделала его наиболее зависимым от персонала дома престарелых. «Но это означает, что я должен на данный момент быть наиболее самостоятельным — готовить еду, убирать, читать книжки, которые ранее откладывал на позже, — гласит Боб. — Мне на данный момент приходится труднее, чем 10 годов назад — я не могу подымать тяжеcти, не могу стремительно двигаться и даже одеться не могу сам как надо».

Поздравления от царицы

Он гласит, что не обладает секретом долголетия. «Я никогда не собирался жить так длительно. В юности обычно о этом совершенно не думаешь, просто живешь нынешним деньком «.

Боб, в прошедшем инженер и учитель, как и раньше сохраняет энтузиазм к чтению и строительству моделей ветряных мельниц. По его словам, это дозволяет ему сохранять активность.

Он больше не получает классические поздравления от царицы, которые в Британии направляются всем людям, перевалившим 100-летний предел в жизни.

«Я больше не желаю получать эти открытки, поэтому что мне уже пришло штук 10, и я считаю, что царице не стоит растрачивать на это время и силы. Я избрал ту из их, на которой она улыбается и смотрится счастливой, и эту открытку я держу у себя на столе».

Роберт Уэйтон родился в Гулле 29 марта 1908 года, к слову, в этот же денек, что и самая древняя в Британии дама Джоан Хоккард из Пула.

«Я не знаком с Джоан, но желал бы отправить ей поздравления с деньком рождения», — произнес Боб.

Роберт Уэйтон родился в многодетной семье — у него было семь братьев и сестер. У него самого трое малышей, 10 внуков и 25 правнуков.

Самый старенькый живущий человек в мире — японка Канэ Танака, ей 117 лет.



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

четыре × два =