Анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) «может проверить наиболее 50 видов рака»

0 17


Права автора на изображение
Getty Images

Обычный анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) может выявить наиболее 50 видов рака, нередко до возникновения каких-то признаков либо симптомов, говорят ученые.

Это может посодействовать диагностировать опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью) ранее, когда их легче вылечивать и, в эталоне, вылечить, уповают специалисты.

Наиболее 99% положительных результатов точны, гласит команда, но принципиально проверить их не пропускает случаев и дает неверную уверенность.

Докторы употребляют его в испытаниях с пациентами, но необходимы дополнительные исследования говорится в Annals of Oncology .

Данные испытаний демонстрируют, что лучше выявлять наиболее всераспространенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), нежели появление рака, что может ограничивать его полезность.

Как это работает?

Тест отыскивает очевидные хим конфигурации в кусках генетического кода — бесклеточной ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) — которые проникают из опухолей в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью).

Исследователи из Онкологического института Дана-Фарбер и Гарвардской мед школы, работающие с английскими сотрудниками из Института Фрэнсиса Клика и Английского институтского института, протестировали наиболее 4000 образцов от пациентов — некие с раком, а некие — без рака.

Было включено наиболее 50 видов рака, таковых как кишечный тракт, легкие и яичники.

И в 96% выборок тест буквально выявил тип рака.

Что молвят специалисты? [19659010] Исследование финансируется Grail, создателем анализа крови (внутренней средой организма человека и животных).

Один из ведущих исследователей, доктор Джефф Окснард, произнес: «Этот анализ крови (внутренней средой организма человека и животных), по-видимому, владеет всеми функциями, необходимыми для использования в популяционном масштабе, в качестве скрининг-теста на рак.

» Все спрашивают, когда таковой тест будет готов к использованию.

«Основываясь на данной нам удачной медицинской валидации у тыщ пациентов, тест был практически запущен для ограниченного использования в клинических испытаниях.

» Но до этого чем этот анализ крови (внутренней средой организма человека и животных) будет употребляться часто, нам, возможно, пригодятся результаты клинические исследования, как это, чтоб наиболее много осознать производительность теста.

«Естественно, поле движется стремительно, и это вселяет надежду, что обнаружение рака на базе крови (внутренней средой организма человека и животных) станет реальностью».

Глава отдела ранешнего выявления рака в Англии доктор Дэвид Кросби произнес: «Обнаружение рака на самых ранешних стадиях, когда они наименее агрессивны и наиболее поддаются исцелению, имеют большой потенциал для спасения жизней, и нам очень нужны технические инновации, которые могут перевоплотить этот потенциал в действительность.

«Хотя этот тест все еще находится на ранешней стадии разработки, 1-ые результаты обнадеживают ,

«И если тест быть может буквально настроен для наиболее действенного выявления раковых болезней на самых ранешних стадиях, он может стать инвентарем для ранешнего обнаружения.

» Но нужны доп исследования, чтоб сделать лучше способность теста улавливать ранешний рак, и нам все еще необходимо изучить, как это может работать в настоящем сценарии скрининга рака ».



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

18 − 18 =