Коронавирус: Являются ли утрата чутья и вкуса главными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного)?

0 2


Права автора на изображения
Getty Images

По воззрению английских исследователей, утрата чутья либо вкуса быть может признаком коронавируса.

Команда из Царского института Лондона исследовала ответы наиболее 400 000 человек, которые сказали о подозрительных симптомах Covid-19 в приложение.

Но утрата чутья и вкуса также являются признаками остальных респираторных зараз, таковых как простуда.

И, по словам профессионалов, лихорадка и кашель остаются более необходимыми симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) вируса, на которые следует направить внимание и действовать.

Если у вас либо у кого-либо, с кем вы живете, новейший кашель либо высочайшая температура, советуйте оставаться дома. чтоб приостановить риск распространения коронавируса на остальных.

Коронавирус: что мне делать?

Что отыскало исследование?

Исследователи из Царского института желали собрать информацию о вероятных симптомах коронавируса, чтоб посодействовать профессионалам лучше осознать болезнь и биться с ней.

Из тех, кто сказал о одном либо нескольких симптомах коронавируса в приложение Covid Symptom Tracker :

  • 53% произнесли, что у их вялость либо вялость
  • 29% неизменный кашель
  • 28% одышка [19659014] 18% утрата чутья либо вкуса
  • 10,5% мучались от лихорадки

Из этих 400 000 человек 1702 заявили, что они были испытаны на Covid-19, 579 получили хороший результат и 1123 — отрицательный.

Посреди тех, у кого коронавирусная зараза была доказана положительным тестом, три пятых (59%) сказали о потере аромата либо вкуса.

Следует ли добавить к главным симптомам утрату чутья и вкуса?

Специалисты молвят, что пока недостаточно доказательств.

Public Health England и Глобальная организация здравоохранения не добавили их в перечень.

ENT UK, орган, представляющий докторов на ухо, нос и гортань, гласит, что логично, что некие пациенты с коронавирусом могут докладывать о этом как симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), но они не являются специфичными для Covid-19.

Исследователи Кинга молвят, что утрата чутья и вкуса быть может полезной доборной симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), за которыми необходимо смотреть, может быть, не без помощи других, а вместе с иными необходимыми, таковыми как кашель и лихорадка.

Ведущий исследователь доктор Тим Спектор произнес: «В сочетании с иными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) люди с потерей чутья и вкуса, по нашим данным, имеют втрое больше шансов захворать Covid-19 и потому должны самоизолироваться в течение 7 лет. дней, чтоб уменьшить распространение заболевания. "



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × 3 =